Лента новостей  »  Странности   Просмотров: 1704  Комментариев: 2  

Странная смерть Тодда Гейба: Жертва маньяка или что-то еще более страшное?

Несмотря на непонятные подробности, в глазах властей дело было закрыто. Однако некоторых людей такое положение дел не устроило, в том числе семью Тодда Гейба. Она продолжала задавать властям множество вопросов.

2021-07-19 в 19:39 Странная смерть Тодда Гейба: Жертва маньяка или что-то еще более страшное? - убийство, труп, детектив, расследование, исчезновение, утопленник, криминал

Иногда очень странные и темные вещи обнаруживаются даже в деле, которое на первый взгляд кажется очень простым бытовым несчастным случаем.

22-летний Тодд Гейб жил в штате Вайоминг и жизнь у него складывалась очень хорошо. Он имел приличную должность в местной компании Hager Distribution, Inc, увлекался спортом, вел активный образ жизни и у него было много друзей и знакомых.

Все, кто его знал, описывали его как очень милого и дружелюбного молодого человека, умного и общительного. У него не было никаких известных врагов, он не с кем не ссорился, так что сложно было даже представить, что в скором времени его ждет очень странная смерть.

В субботу, 11 июня 2005 года, около 19:30, Тодд покинул квартиру, которую он снимал со своим двоюродным братом, чтобы пойти в гриль-бар Half Moon. Там в 21:30 он встретился с группой своих друзей и потом поехал с ними в яблоневый сад, расположенный в двух милях от Уайлд-роуд в деревушке Касновия.

В этом саду они запланировали провести летнюю вечеринку на всю ночь с несколькими бочонками пива. В сад Тодда подвез один из его друзей. Примерно до 00:45 все было в порядке, но потом подвыпившие молодые люди поссорились и даже подрались, после чего Тодду стало неуютно продолжать с ними веселье. Он позвонил тому же другу, который подвозил его сюда, чтобы сказать ему, чтобы он не возвращался за ним, так как он пойдет домой пешком.

Тогда никто из друзей Тодда не воспринял это, как что-то опасное, потому что Тодд хорошо знал весь этот район. Пройти пешком несколько миль ночью не казалось никому проблемой.

Итак Тодд пошел пешком, предположительно по обочине шоссе. Далее между 00:47 и 00:57 (то есть когда он совсем немного отошел от яблоневого сада) он сделал серию телефонных звонков, которые уже были, мягко говоря, немного странными. В одном он позвонил другу и просто сказал: "С меня хватит". В другом он просто сказал: "Я в поле", прежде чем телефон отключился. 

Обеспокоенный друг Тодда перезвонил ему тотчас же и этот звонок был принят, но все, что он слышал, было похоже на тяжелое дыхание или порыв ветра, прежде чем звонок снова оборвался. 

По имеющимся данным, после этого телефоном Тодда больше не пользовались, и дальнейшие звонки с него не поступали. Это был бы последний раз, когда кто-нибудь слышал о Тодде, и он пропал без вести.

На следующий день, когда Тодд так и не вернулся в дом к брату, был начат массовый поиск, в котором в том числе принимали участие около 1500 полицейских и добровольцев, а также самолеты, которые обыскали яблоневый сад и территорию вокруг места проведения вечеринки, а также участок дороги, по которому Тодд пошел, чтобы добраться до дома. 

Они ничего не нашли даже после трех тщательных обысков в этом районе. Друзья Тодда, которых допросили, казалось ничего не знали о том, что с ним произошло после того, как он покинул яблоневый сад. И они не слышали и не видели ночью ничего необычного. Казалось, Тодд Гейб просто исчез с лица земли. 

2 июля 2005 года, через три недели после его исчезновения, был обнаружен труп Тодда Гейла. И обстоятельства его смерти тоже были очень странными. 

Во-первых, тело было найдено в озере Овидхолл, что примерно в двух милях от дома Тодда и недалеко от яблоневого сада, то есть прямо в центре той местности, которую поисковики полностью и тщательно прочесали. Кроме того, сообщалось, что тело было обнаружено "стоящим" в воде вертикально, и что его голова и плечи с царапинами и синяками виднелись над поверхностью воды. Как будто он плавал в озере и только что застрял там. 

Макет, показывающий как тело Тодда стояло вертикально в  воде озера

Довольно странно было то, что он был полностью одет и с кошельком в кармане, поэтому большой вопрос заключался в том, как он попал в это озеро и оказался мертвым?

Вскрытие не обнаружило у Тодда каких-либо опасных внешних повреждений, но содержание алкоголя в крови было 0,12, что побудило власти признать это случайным утоплением в состоянии алкогольного опьянения. 

Было сделано предположение, что он получил во время драки на вечеринке несколько ударов, чем объяснялось наличие синяков на голове и плечах, а затем ушел домой, но из-за алкоголя заблудился, попал к озеру, решил поплавать и утонул. 

Учитывая уровень алкоголя в его организме, это казалось совершенно рациональным выводом, но как насчет странных звонков, которые он сделал перед тем, как исчезнуть, и каким же образом его тело не обнаружили при поисковой операции в этой области? Озеро невелико и плавающий в воде труп человека был бы увиден сразу.

Также было странным то, что обычно утонувшие люди лежат лицом вниз в воде, а Тодд каким-то образом стоял вертикально. Что, к слову, выглядело довольно жутковато. 

Несмотря на непонятные подробности, в глазах властей дело было закрыто. Однако некоторых людей такое положение дел не устроило, в том числе семью Тодда Гейба. Она продолжала задавать властям множество вопросов о том, почему Тодд вообще решил пойти на озеро, если он намеревался пойти домой, почему полез в воду полностью одетым и прочее. Даже с учетом того, что Тодд был слегка пьян, это его поведение было совершенно нелогичным. 

Далее было заказано независимое расследование, проведенное судебно-медицинским патологоанатомом доктором Майклом Сикирикой, и оно обнаружило, что, хотя Гейб отсутствовал 3 недели, на момент обнаружения его трупа он был мертв всего от 2 до 5 дней. 

Также было установлено, что у Гейба не было воды в легких, и было много улик, указывающих на то, что тело было помещено в воду уже после смерти. 

Доктор Эрик Бенбоу, судебный биолог из Университета штата Мичиган, который повторно исследовал случай Тодда, так писал о состоянии его тела:

"Биопленки (микроорганизмы, покрывающие поверхность) должно было быть больше, слизи должно было быть больше. Также, похоже, что часть его головы была на открытом воздухе. В одежде должны быть насекомые, даже во рту, в ушах и на ушах, в складках кожи. Именно там эти мухи обычно откладывают яйца. Они эволюционировали, чтобы их влечение к мертвым существам составляло от нескольких минут до часов, до дня. 

Мы не видели ничего этого в рубашке Тодда. Трупы потребляются довольно быстро и резко. Если бы тело долго было в воде, оно было бы заселено каким-нибудь водным насекомым. Учитывая наш эксперимент, я нахожу очень удивительным, что в теле Тодда не было обнаружено активности насекомых, а в одежде не было развития водорослей. Основываясь на нашем исследовании, маловероятно, что его одежда и его тело находились в воде в течение всего 21 дня".

Это в значительной степени свидетельствует о том, что тело Тодда было помещено в воду незадолго до того, как его нашли, что отвлекает от официального вердикта, что это была смерть в результате пьяного происшествия. 

Это также было подтверждено другими экспертами, и все они убедительно указывают на возможность того, что Гейб был на самом деле убит. Однако полиция штата Мичиган так и не возобновила дело, к большому возмущению семьи Тодда Гейба. 

Позже выяснилось, что у Тодда были следы антидепрессантов - амитриптилина и дезипрамина в его организме, хотя они никогда не прописывались ему, и неизвестно, почему он их принимал и какое отношение они ко всему этому имели. 

Вполне возможно, что они были даны Тодду против его воли, в те дни, когда он находился у кого-то в плену, и, учитывая тот факт, что они могут вызывать побочные эффекты, такие как галлюцинации, спутанность сознания, возбуждение, остановка сердца, кома и т.д. а также судороги, это, конечно, кажется очень подозрительным. 

Кэти Гейб, мать Тодда, на протяжении нескольких лет боролась за возобновление дела, но власти отказались сделать это, несмотря на доказательства против случайного утопления. 

Возможно, мы никогда не узнаем, что случилось с Тоддом Гейбом и что на самом деле значили его последние звонки. Что с ним могло произойти? Почему не было обнаружено никаких улик и почему все это было удобно рассмотрено как утопление, несмотря на все зловещие улики, говорящие об обратном? 

Есть теория, которая считает, что Тодд является возможной жертвой так называемых "Смайликов-убийц" (Smiley Face Killers), предполагаемой сети неизвестных серийных убийц, которые нацелены на мужчин студенческого возраста и которые чаще всего сбрасывают их тела в близлежащие водные пути, прежде чем оставить граффити-смайлы на местах их смерти. Хотя о том, был ли найден рисунок смайлика в районе озера Овидхолл, доподлинно неизвестно.  


Утопленник, труп, детектив, криминал, исчезновение, убийство, расследование




Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Новое на Форуме

Комментарии 2
avatar
1 Philip_Future • 12:57, 2021-07-20
Да уж. Было бы интересно, если бы не было так грустно. Нечто изощрённое. И почему в поле зрения полиции не попали собутыльники ? . .
avatar
2 LEXX • 22:01, 2021-07-20
Всё было. Собутыльники были подозреваемыми намба 1, они все прошли через допросы и полиграф.
Читать последние 100 комментариев

avatar