24.06.2019  16:13  Понедельник

Самый толстый ребенок в мире потерял половину своего веса


  11.04.2019    Чудо-люди    : 3809     : 2    

ожирение, толстый, вес

Три года назад индонезиец Арья Пермана весил почти 200 кг и ему тогда было всего 10 лет.

Когда его снимки появились в прессе по всему миру, его обозвали "самым толстым ребенком в мире".

Арья ежедневно поедал большие объемы пищи, включая лапшу, газировку и жареную курицу.

Он стал таким толстым, что уже не мог ходить в школу, да и вообще с трудом передвигался даже по дому.

Родители мальчика не могли купить ему одежду на его размер и тот просто оборачивался в накидки и простыни. А так как он не влезал в ванну, он был вынужден мыться в маленьком бассейне во дворе дома (paranormal-news.ru).

Когда стало ясно, что сильное ожирение вскоре убьет его, Арье провели операцию по созданию рукава желудка и он стал самым юным пациентом, кому делали такую операцию. Операция заключается в том, что часть растянутого перееданием желудка удаляется, а из оставшейся делают узкий "рукав". После этого пищу можно принимать лишь небольшими дозами.

Сейчас Арье 13 лет и за прошедшее после операции время он потерял больше половины своего веса - 109 кг. Сейчас он весит 85 кг. Свою сыграла и смена диеты, после операции мальчик стал питаться рыбой и овощами. Помимо рыбы и овощей, Арье разрешено есть фрукты и суп.

От бывшего самого толстого ребенка  в мире как напоминание осталась массивно свисающая кожа, но ее было решено удалить после того, как Арья сдаст школьные экзамены.

Во время своего пика в ожирении Арья весил как шесть нормальных мальчиков его возраста. Лишний вес он начал набирать с 4 лет. По словам его родителей, он стал увлекаться нездоровой едой и поглощал ее в огромных количествах, а родители ничего не могли с этим поделать.

"Когда ему было 5 лет и он уже был крупнее других детей, мы признали, что испортили его. Если он хотел сладкую газировку или лапшу быстрого приготовления, мы просто давали ему это".

Арья ел 5 раз в день большими порциями и в итоге к 10 годам едва мог пройти 5 метров на ногах. Его родители очень не хотели отдавать его "под нож" и лишь слова об угрозе его жизни смогли их убедить дать разрешение.

Операция на желудке была проведена в госпитале Омни в Джакарте и заняла 5 часов. Уже спустя всего месяц после нее Арья потерял 31 кг и после этого его вес начал регулярно снижаться.

Несмотря на то, что Арья теперь стал более стройным и может без проблем ходить и обслуживать себя, он душевно пострадал из-за таких изменений. Лишившись любимой еды, он стал очень расстроенным. Похоже, что еда была для него главным счастьем в жизни.

"Теперь за раз я могу съесть не более 7 ложек и мой желудок уже будет наполнен. Но теперь я не могу есть любимую лапшу, а я так привык к ней и я не хочу ничего другого", - рассказывает мальчик.

Зато теперь мальчик ходит в школу, играет в футбол с друзьями, ходит купаться на реку и играет в бадминтон. Раньше он был почти лишен общения со сверстниками.



Читайте также

Загрузка...

Комментарии 2
avatar
1
2
Я, конечно, понимаю, что интересы и наклонности ребёнка надо учитывать, надо проявлять доверие и уважение, к своему ребёнку, но вот так распустить мальчика, только потому, что он очень любит покушать... это выше моего понимания...

avatar
0
1
Бедняга, у парня была уверенная "троечка".
Странно, что титьки замазали только на второй фотке... странно что вообще их замазали  alien_doof 

Так резко худеть вроде как вредно, и для тела и для психики. Да операция по отрезанию лишней кожи понадобится скоро.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также