19.04.2019  07:20  Пятница

Самые известные фотографии привидений


  26.03.2019    Привидения    : 3421     : 3    

привидение, призрак

В наше время сделать поддельный снимок с призраком или чудовищем может даже ребенок, технологий для этого множество, в том числе программа "Photoshop".

Но было время, когда отредактировать фотографии было нелегко даже в фотостудии и если человек снимал что-то необычное, то можно было рассмотреть негативы и сразу понять, вносились ли в снимок коррективы извне (paranormal-news.ru).

Поэтому неудивительно, что и у обычных людей и у исследователей аномальных явлений к старым паранормальным фотографиям куда больше доверия, чем к современным. Ниже мы рассмотрим самые популярные снимки с призраками, сделанные десятки лет назад.

Призрак Джексона

Самая старая фотография в нашей подборке это снимок 1919 года с так называемым "Призраком Фредди Джексона". Это групповое фото механиков британских ВВС было сделано на борту военного судна HMS Daedalus, принимавшего участие в сражениях Первой Мировой войны.

Один из механиков по имени Фредди Джексон незадолго до этого снимка погиб в результате несчастного случая, попав под самолетный пропеллер. Однако, каким то странным образом он все-таки попал на снимок, его лицо было замечено выглядывающим из-за спины другого механика в верхнем ряду.

В последующие годы это фото неоднократно обвиняли в подделке, а фотографа в создании мистификации, но тем ни менее этот снимок до сих пор является одной из самых популярных фотографий привидений в истории.

Призраки двух погибших моряков

В декабре 1924 года два моряка Джеймс Кортни и Майкл Михан  трагически погибли во время утечки газа на корабле S.S. Watertown. Обоих похоронили по морскому обычаю, завернув в саван и сбросив в море.

Но в последующие дни другие члены экипажа один за другим начали говорить, что видят в воде лица погибших моряков. Среди очевидцев был даже капитан судна. По его словам лица мужчин словно парили над волнами.

В один момент эти лица было так хорошо видно, что кто-то из команды сумел сфотографировать их и эти лица проявились на снимке.

Многие потом говорили, что все дело в иллюзии, или как сейчас бы сказали в парейдолии. То есть морская пена и волны просто были очень похожи на лица, но на самом деле это была лишь игра света и тени. Тем ни менее очевидцы уверяли, что лица на фотографии действительно отображают лица реальных погибших моряков.

Призрак Леди в коричневом

Этот классический снимок привидения, отображающий Леди в коричневом платье, был сделан в 1936 году фотографом журнала Country Life. Фотограф Хьюберт Прованд снимал комнаты поместья 17 века Raynham Hall в Норфолке, Англия, когда его помощник вдруг увидел идущую по лестнице призрачную фигуру.

Сам фотограф призрака при этом не заметил, но лестницу сфотографировал и при проявке снимка на лестнице проявился очевидно женский полупрозрачный белесый силуэт.

Как выяснилось, в этой комнате много лет видят привидение женщины по имени леди Дороти Таунсенд, который называют Леди в коричневом. Дороти скончалась в 1726 году от оспы.

После проверок негативов было доказано, что это подлинное фото без каких либо следов исправлений.

Призрак на могиле

Эта фотография очень популярна, но мало кто знает ее историю. Она была сделана в 1947 году некой миссис Эндрюс на могиле ее маленькой дочери.

При этом, по словам Эндрюс, на фото совсем не ее дочь, а какой-то незнакомый ей ребенок неизвестного пола. И женщина уверяла, что во время фотографирования никаких чужих детей и близко от могилы не было.  

Люди пробовали проверить, является ли ребенок на фото призраком ребенка с какой-то соседней могилы, но так и не нашли ни одной подходящей.

Призрак Куперов

Этот снимок стал особенно популярным в 2000-ые годы, хотя сделан был где-то в 1950-х годах. Предположительно он был сделан в техасской семье Купер, в то день когда они переехали в новый дом.

На фотографии сняты бабушка Купер и ее дочь с двумя детьми. Оба спокойно сидят за столом и улыбаются и совсем не видят жуткой фигуры, свесившейся откуда-то сверху. Когда Куперы увидели этот снимок, то пришли в ужас. Они действительно в момент съемки не видели ничего необычного.

Так как снимок был впервые обнародован лишь в 2009 году, было много критики о том, что это современная подделка. А если не подделка, уверяли скептики, то случай двойной экспозиции, то есть наложение кадров.

Призрак на заднем сиденье

Эта фотография была сделана в 1959 году миссис Мейбл Чиннери из Англии. Мейбл и ее муж в тот день ездили на кладбище навестить могилы родственников, а когда приехали домой, женщина сфотографировала своего мужа в машине, сидящим за рулем.

Когда снимок проявили, оба были в сильном испуге. разглядев на заднем сиденье машины лицо и фигуру какого-то человека. Присмотревшись, Мейбл узнала в этом человеке свою покойную мать Эллен Хаммелл, чью могилу они в том числе и ездили навестить.

Монах с черепом вместо лица

Эта по настоящему жуткая фотография была сделана в храме Христа Утешителя в Newby Hall, Северный Йоркшир, Англия, в 1963 году. С правой стороны хорошо видна длинная фигура в черной монашеской рясе с капюшоном с искаженным лицом-черепом. Призрак стоит рядом с алтарем.

Было много споров по этой фотографии и обвинений в подделке, но это так и не удалось доказать. Тем более, что фотографировал сам священник.

Призрак на лестнице

Этот снимок сделал епископ Ральф Харди в 1966 году во время посещения Дома Королевы в Национальном морском музее в Гринвиче, Англия. Лестница на фотографии это так называемая Лестница тюльпанов, красивая винтовая лестница.

Во время съемки Харди не видел ничего необычного и лишь дома, во время проявки фото, увидел искаженную неясную фигуру, которая в каком-то мучительном жесте держалась за перила лестницы.

Харди был поражен увиденным. Позже специалисты Кодак проверили снимок и негативы и не нашли признаков подделки.

Мальчик из дома в Амитивилле

Эта фотография была сделана внутри знаменитого проклятого дома в Амитивилле в 1976 году. В этом доме была расстреляна семья Дефео и сделал это один из их старших детей под влиянием "неких голосов".

Фотографировали известные в те годы исследователи аномальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен. Они рассказали, что установили по всему дому специальные инфракрасные камеры, которые в течении ночи периодически делали фотографии.

На одном из снимков отобразился неизвестный ребенок, выглядывающий из спальни. А ведь к тому времени дом давно пустовал и в нем никто не жил. По словам Уорренов никого посторонних кроме них ночью тут тоже не было.

По одной из версий на снимке призрак 9-летнего Джона Дефео, который был одним из убитых.

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 3
avatar
3
Вот это жуть!!!

avatar
0
1
На могиле явно двойная экспозиция. Надо было живую девочку искать. У плёночных фотоаппаратов такое возможно либо в силу конструкции, взвод затвора и протяжка плёнки отдельно, либо плёнка просто заклинила, а механизм провернулся вхолостую.

Снимок Куперов фейк. Нито не фотографирует людей не по центру кадра. Если убрать "призрака" то фото получается несколько странным. Зачем фотоаппарат смещать влево?
Очень похоже что человек на самом деле висит и мало того, качается. Выдержка длинная и изображение смазалось. 
Надо бы всю комнату посмотреть. Есть там за что зацепиться ногами?

avatar
0
2
Ну да, тут фотографии либо подделка, либо притянуты за уши...


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также