19.11.2019  15:36  Вторник
геоглиф, три пальца, гуманоид, Атакама, Чили

В Чили обнаружили 25-метровый рисунок гуманоида с тремя пальцами

Главная  »  Загадочные сооружения      25.10.2019    : 1799     : 4       

В пустыне Атакама на севере Чили был обнаружен большой геоглиф (рисунок на земле) в виде гуманоидной фигуры с тремя пальцами.

Сначала его увидели на картах Google Earth, а потом и в реальности. Об открытии сообщается на чилийском сайте FICCV - Международный фонд культуры и науки о жизни.

Рисунок трехпалого гуманоида находится неподалеку от поселка Уара области Тарапака. Длина геоглифа 25 метров. Создан этот геоглиф, как и другие древние геоглифы в этих местах, путем выскабливания верхнего слоя каменистой почвы.  (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Так новый геоглиф выглядит на местности

Геоглиф с выделенным контуром для обозначений границ рисунка

До этой находки самым известным гуманоидным геоглифом из Атакамы был так называемый "гигант Атакамы", что в длину 119 метров. Это тоже странноватая фигура, но у нее руки и ноги изображены просто палочками без пальцев. 

Некоторые уфологи тут же увидели связь между трехпалым геоглифом и знаменитыми трехпалыми мумиями из пустыни Наска. Между прочим от Наска до Уара расстояние всего около 800 км. 

Напомним, что летом 2017 года во всех мировых СМИ публиковались новости о странной трехпалой мумии, которую перуанский фермер нашел в неком захоронении в пустыне Наска. Мумия имела необычное строение скелета и особенно выделялось то, что у нее на руках и ногах было по три пальца.

Мумия была посыпана каким-то белым порошком, а вскоре в те же местах было найдено еще несколько странных мумий. Эти мумии привлекли к себе внимание нескольких исследователей, в том числе группы из России. 

По их заверениям мумия не являлась подделкой и у нее даже нашли человеческую ДНК, то есть она не являлась пришельцем. Однако вскоре сразу несколько серьезных ученых выступили с заявлениями, что трехпалая мумия это дешевая подделка, собранная из разных человеческих костей. А перуанские ученые и вовсе возмутились, что подобные находки порочат национальную науку.

Исследователей мумий это правда не отпугнуло и они все равно продолжают заверять, что мумии подлинные, показывая многочисленные результаты сканирования их на МРТ и другом медицинском оборудовании, а также находя в останках кусочки плоти, жира и другой органики. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 4
avatar
1
[1] -
А что какого-то другого мнения от ученых ждали?  alien_doof
Следующий шаг - внезапное исчезновение/смерть исследователей и  потеря мумии. Всё как у людей.

avatar
1
[2] -
Например, ждали такого мнения, что мумия - не подделка. Но всё говорит о том, что это подделка. В интернете (в том числе и в рунете) много материалов, где эту мумию разбирают досконально, разбирают люди с именем, с публикациями в журналах. Даже сами перуанские учёные, которые могут поиметь определённую выгоду, говорят, что мумия - подделка. А "исследователи", которые мало отношения имеют к антропологии и к научной археологии, про эту мумию могут сколько угодно приколов рассказывать. Звучать это будет примерно как рассказы профессионального автомеханика про теорию струн или чёрную дыру. Сейчас про эту мумию нет никаких новостей, потому что она больше не представляет никакого интереса ни для кого, кроме тех, кто любую научную информацию воспринимает как заговор с целью зачем-то скрыть какую-то важную информацию. Ведь всем известно, что "учёные" - это закрытый клуб, которым платят за то, что они всё на свете скрывают. И, представляете, из "исследователей"-энтузиастов за 2 года никто не пропал и не умер. По крайней мере не было таких сообщений.

avatar
[3] -
вы зря стараетесь, мой друг, тут высокая концентрация активных сторонников теории заговоров и сокрытия чего-о важного сектой ученых

avatar
0
[4] -
Ну, если таким постам ставят плюсики и минусики, значит прочитали. Значит есть какой-то толк. Может быть, кто-то даже погуглит что-то, чтобы убедиться в каком-нибудь заговоре учёных.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также