03.12.2016  16:38  Суббота     16+

  14.04.2016    Чудо-люди    : 1983     : 2  

Пророки-сенситивы

Сенситивами называют людей, обладающих сверхчувственным восприятием.

Их возможности потрясающе разнообразны: одни сенситивы способны «видеть» магнитное поле, другие — воспринимать чужую боль как свою собственную, третьи могут предсказать события, которые еще не стали реальностью...

Если проанализировать мифы народов мира, окажется, что пророки на Земле существовали всегда. У каждого народа можно найти сюжеты о том, как главный герой узнает о близком или далеком будущем. Но если признанные пророки, имена которых сохранила история, считались Божьими избранниками (к какой бы религии они не принадлежали), то к «рядовым» сенситивам (их еще называют экстрасенсами) отношение во все времена было неоднозначным.

Объясняется это довольно просто. Представьте себе жреца, который пытается внушить своим подопечным, что предвидение — это особый дар богов, награда за многолетнее служение, высшая милость. А ему рассказывают, что на краю деревни живет человек, который и в храм-то выбирается раз в год, на главный праздник, и обрядов никаких не исполняет, но все, что скажет, — сбывается. Пропавшие овцы оказываются именно в том месте, которое он указал, если кто-то тяжело заболел — он сразу скажет, будет ли больной жить.

Немногие жрецы могли похвастаться такой точностью прогнозов, поэтому они прилагали все усилия, чтобы сенситив служил им. А если тот не соглашался — объявляли его фактически «вне закона». Христианская церковь относилась к сенситивам особенно нетерпимо. Достаточно вспомнить костры инквизиции...

Но тем не менее, в каждом городе, в каждой большой деревне обязательно находился хотя бы один настоящий сенситив-ясновидящий. Это означает, что сенситивы — вовсе не такое редкое явление в человеческом обществе, как принято было считать раньше.

Предвидение обычно касается каких-то важных, ключевых моментов жизни человека или его близких. Но много ли подобных моментов? В исторических документах больше всего упоминаний о том, что человек заранее предсказывал свою смерть. Так было с великим князем Киевским Мстиславом, с Ярославом Галицким. Свою смерть предвидели многие христианские святые. Почему именно смерть? Вероятно, потому, что смерть — наиболее значимое событие для человека. Это порог, из-за которого никто еще не возвращался.

Одним из признанных специалистов по изучению возможностей сенситивов является Шафика Карагулла. Она много лет собирала материал о людях, чьи способности к восприятию окружающего потрясают воображение.

Вот лишь несколько примеров... Многие слышали о «спящем пророке» Эдгаре Кейси. Он, погружаясь в особое состояние, мог «осматривать» пациента, находящегося от него за несколько сотен километров.

Доктор Д. Ким был способен видеть ауру своих больных, кроме того, настроившись на пациента, он чувствовал в своем теле чужую боль, что помогало ему поставить точный диагноз. Может создаться впечатление, что все сенситивы — медики. Но это далеко не так.

Карагулла описала историю журналистки Лисии, которая внезапно стала ясновидящей. Как только она бралась за перо, перед ней начинали мелькать яркие картины того, о чем она собиралась написать.

Однажды журналистке привиделась карта Греции с развевающимся над ней нацистским флагом. Она описала этот образ в своей статье, была арестована и брошена в тюрьму. Но ее предсказание вскоре стало реальностью...

Доктор философии Лондонского университета Зики также могла предвидеть будущие события. Впервые она узнала о своем даре в семилетием возрасте. Тогда она «увидела», как соседский мальчик погиб под колесами поезда. Мать, выслушав рассказ Зики, отругала ее и велела никогда больше не сочинять страшные истории про знакомых людей. Но через сутки мальчик действительно погиб — так, как и описала Зики.

Сенситивы не раз оказывали помощь полиции в розыске пропавших людей и преступников. Достаточно назвать имя Жерара Круазе — известного голландского ясновидца.

К нему не раз обращались родители пропавших детей, и каждый раз он давал точные указания, где искать ребенка, указывал приметы места и расстояние от дома. Круазе распутал много загадочных дел, но в конце концов был убит террористами «красных бригад».

Подобные случаи не давали покоя ученым, ведь долгое время не существовало теории, способной объяснить способности сенситивов. Если в случае диагностирования больных по ауре при прямом контакте можно было списать успехи сенситивов на особую чувствительность рецепторов, регистрирующих тепло (воспаленный орган имеет повышенную температуру), то как быть с диагностикой на расстоянии?

В прошлом столетии было проведено немало экспериментов, убедительно доказавших: для сенситивов ни время, ни расстояние до объекта исследования не имеют особого значения. Один из самых известных опытов подобного рода состоялся в 1984 году в Москве, в редакции журнала «Природа и человек». Семь сенситивов-диагностов в присутствии наблюдателей обследовали жителя Владивостока. Свои впечатления они записали на листках бумаги, которые сразу же запечатали в конверты.

Испытуемый прошел полное медицинское обследование (до и после эксперимента), данные были высланы в Москву авиапочтой. Когда конверты вскрыли, оказалось, что диагнозы сенситивов не только совпадали друг с другом и результатами обследования, но и были гораздо точнее диагнозов врачей.

Испытуемые рассказали о болезнях и травмах, которые этот житель Владивостока перенес давным-давно, причем на его теле не осталось никаких видимых следов повреждений. Только медицинские карты и рассказ родителей пациента помог восстановить истину.

После того как накопившиеся факты стало невозможно игнорировать, ученые начали искать им объяснение. В конце восьмидесятых годов прошлого столетия в одном из межвузовских сборников была опубликована любопытная гипотеза, проливающая свет на истоки сверхчувствительности.

Профессор Борис Искаков высказал предположение, что сенситивы чувствуют «предсигналы» событий, которые расходятся в пространстве—времени как круги от брошенного в воду камня.

Сегодня почти во всех газетах наряду с прогнозом погоды публикуется список благоприятных и неблагоприятных дней. Дело в том, что по сравнению с предыдущими эпохами жизни человечества сейчас резко увеличилось количество метеочувствительных людей, которые реагируют на погодные изменения резким ухудшением самочувствия — головными болями, слабостью, скачками артериального давления.

Изменения погоды, в свою очередь, во многом зависят от солнечной активности. Когда активность Солнца резко возрастает, порыв солнечного ветра устремляется к Земле и доходит до нее через двое-трое суток. А теперь самое интересное: «порыву» солнечного ветра предшествуют предсигналы — потоки фотонов и нейтрино.

Они долетают до нашей планеты всего за восемь минут! Их-то и улавливают организмы метеопатов и заранее начинают готовиться к грядущим катаклизмам. Интересно, что еще А. Чижевский установил, что предчувствия метеопатов подтверждаются показаниями особых приборов.

Но вернемся к сенситивам-предсказателям. Вполне вероятно, они также улавливают предсигналы событий. Но раз есть сигнал, то должна быть и какая-то среда для его передачи? С глубокой древности философы и мистики говорили о существовании различных уровней материи. Из самой плотной созданы предметы видимого мира и наши собственные тела.

Более «тонкая», разреженная материя пронизывает все мироздание. Именно в ней содержится информация обо всех происходивших, происходящих и пока что не произошедших событиях.

Долгое время эта точка зрения считалась чем-то умозрительным, также как и идея существования эфира — своего рода «пятого элемента», наряду с водой, воздухом, землей и огнем участвующего в создании мира.

Современные физики настроены уже не так критично. Им уже практически удалось доказать существование мирового лептонного газа (МЛГ), пронизывающего все тела во Вселенной и заполняющего «пустоту». Он состоит из сверхлегких микрочастиц — электронов, позитронов, мюонов, таонов... Судя по результатам экспериментов, этот список далеко не полон. Уже сейчас можно говорить о сотне разновидностей частиц, большинство из которых настолько малы, что могут свободно пронизывать все предметы материального мира.

Вполне возможно, что мировой лептонный газ и является тем самым носителем предсигналов, которые улавливают сенситивы. Но тогда почему способностью предвидеть события обладают не все люди? Ведь нервная система у всех примерно одинакова. Первая причина — информационные шумы.

Современный человек живет в ритмах большого города, у него просто нет времени прислушиваться к слабым ощущениям. Кроме того, наше сознание работает избирательно: мы уделяем внимание интересующим нас подробностям окружающего мира, а те, что для нас не важны, попросту не замечаем.

Следующий постулат, который нужно учесть, — это теория многомерности Вселенной. Мы считаем время потоком, который непрерывно движется из прошлого в будущее через настоящее. В языке даже появились выражения — «река времени», «время течет». Но давайте проведем небольшой эксперимент.

Мы живем в координатной системе из четырех измерений (три — пространственных, плюс время, которым мы не умеем управлять). Более сложную систему рядовой человек представить не в состоянии — она противоречит всему его жизненному опыту. А вот более простую — сколько угодно. Если мы посмотрим на географическую карту, на которую нанесен маршрут экспедиции, то перед нами откроется сразу все: начало и конец пути, сроки и даже имена руководителей (если карта снабжена пояснениями).

Но если предположить, что там, на плоскости, экспедиция только начала движение, то в каждый конкретный момент ее участники находятся в определенной точке. Они не знают, что будет завтра или через год... С точки зрения тех, кто живет в плоскости, мы — всеведущие и всемогущие боги. Но для более высоких измерений наш мир — примерно то же, что для нас — плоскость или прямая.

Если посмотреть из такого мира на наш, окажется, что все события происходят одновременно, точнее, самого понятия времени в нашем понимании просто не существует. Это означает, что предсигналы различных событий находятся буквально всегда и повсюду — надо только уметь их услышать.

Возможно, в далеком будущем у всех людей разовьются способности, которые мы сегодня считаем сверхъестественными. И они с чувством глубокого удивления будут читать об эпохе, когда сенситивами были только некоторые. А пока мы можем лишь удивляться способностям тех, кто уже сейчас одержал победу над пространством и временем.

Другие новости по теме:
Пророк, пророчество


Комментарии 2
avatar
2
А существует ли время вообще? Никто не задумывался? Длину,ширину,высоту измерить просто,в разных единицах измерения,в каких захочется,можно измерить объём,плотность,любые производные от первичных измерений. А как измерить то,что фактически изобретено или выдумано для простоты обустройства повседневной жизни обычными людьми в незапамятные времена? Часы,любые,хоть механические,с кукушкой,хоть суперсовременные атомные,или какие там самые современные - всего лишь генератор импульсов. Все они,сколько бы их не было,какая бы конструкция не лежала в их основе - более менее синхронизированы между собой,опять же для простоты жизни,для движения транспорта,работы коммуникаций,для всего,они везде,в телефонах,телевизорах,кухонных плитах и душевых кабинах,микроволновках и просто развешены на улицах.Но что они измеряют? Правильно,ничего!!! Это просто счётчики собственных импульсов,ничего более... Существует ли время? ))) Существует линейность происходящих событий,любых,начиная от дыхания и сердцебиения и заканчивая сменой дня и ночи,сезонов года(заметьте,не времён года!) И развитие человека тоже линейно,всё движется откуда-то и куда-то,перемещается,развивается,расцветает и угасает. Это простая и понятная цикличность и линейность повторения этих циклов,но каким образом всё это вдруг привязалось к счётчикам собственных импульсов? Да простым и понятным - для простоты управления друг другом,собой,окружающими,для определения ряда ограничений,для синхронности наступления этих ограничений и синхронности снятия этих ограничений. "Время" - мерность,придуманная искусственно,с ней удобно,она в многих случаях необходима,но измеряет она то,чего на самом деле нет....

avatar
0
1
М.Л.Г. и эфир -- синонимы.

Время -- не четвёртое измерение. Время вообще не является измерением. Время -- наблюдаемый эффект. Мы же не говорим, что капли падающей воды во время дождя -- четвёртое измерение. Тут то же самое.

Более того, раз уж затронута тема времени и С.Т.О., то...
Скорость света во Вселенной не ограничена эйнштейновской константой "С". "С" -- глубочайшее заблуждение. Скорость света в разных уголках Вселенной разная.

Мне интересно, когда учёные признают существование среды, находящейся в атоме между ядром и электронами. Уже столько свидетельств этому найдено, но учёные упорно не хотят признавать несостоятельность старых теорий. Что должно произойти, чтобы перестали обзывать эфиродинамику лженаукой? Как сказать королю, что он голый? alien_doof .

P. S.

Вот что нашёл у В. А. Ацюковского в книге "Эфирный Ветер":
Цитата

Параметры эфира таковы, что при отсутствии атмосферы тол-
щина пограничного слоя должна быть весьма мала, наличие же ат-
мосферы в корне меняет дело. С учетом этого не должно казаться
удивительным то, что на уровне земной поверхности и вблизи нее
горизонтальная составляющая эфирного ветра оказалась равной
около 1,5 км/с, на высоте в несколько сотен метров над уровнем
моря — 3 – 3,5 км/с, а на высоте 1750 м — 10 км/с.


Эфиродинамика похожа на аэродинамику. Поэтому не стоит магниточувствительных людей объявлять психами и лечить от боязни летать самолётами (как это любят делать современные "учёные"). Если человеку что-то не нравится, значит, на то есть причина. Просто так даже кошки не родятся! )))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: