09.12.2016  02:56  Пятница     16+

  25.02.2015    Тайны истории    : 5073     : 0   Источник

Пропавший малайзийский «Боинг» улетел в Антарктиду?

Скоро исполнится ровно год с момента таинственного исчезновения пассажирского самолета Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Связь с рейсом MH370 была потеряна 8 марта 2014 года.

До сих пор не установлено не только место падения, но даже направление самолета. Согласно всем документам, авиалайнер летел из малазийской столицы Куала-Лумпур в Пекин. Если предположить, что «Боинг» не отклонился от курса, то его обломки с высокой долей вероятности должны были уже найти.

Издание New Zealand Herald опубликовало одну из версий. Эксперты, проанализировав спутниковые данные, решили, что самолет по невыясненной причине направился в сторону Антарктиды – континента, расположенного на самом юге Земли. После того как связь с бортом была утеряна, самолет оставался в воздухе еще несколько часов.

Специалисты установили, что за это время авиалайнер совершил три маневра. Сначала самолет повернул на запад, а затем полетел на юг – в сторону Антарктиды. Эксперт Малкольм Бреннер (Malcolm Brenner) полагает, что все это напоминает спланированную акцию. Кстати, 8 марта National Geographic представит фильм, в котором эта версия будет рассмотрена более детально.

Представленная версия – лишь одна из многих. Кто-то говорит, что самолет угнали и, учитывая количество топлива на борту, он мог долететь до стран Средней Азии. По другой версии катастрофа стала следствием психического расстройства командира воздушного судна (утверждают, что это был суицид). Также есть версия, что самолет сбился с курса в силу неизвестной природной аномалии, которая вывела из строя его оборудование.

Как бы там ни было, сейчас 239 находившихся на борту пассажиров числятся погибшими. Большая часть из них (152 человека) были из Китая, а еще 50 являлись гражданами Малайзии. Стоит сказать, что Boeing 777 считается одной из самых надежных машин в своем классе и до 2014 года на его долю почти не приходилось серьезных катастроф. В июле 2014 года такой же самолет компании Malaysia Airlines был сбит одной из сторон конфликта в небе над Украиной.

Naked Science

Другие новости по теме:
боинг


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: