04.12.2016  21:23  Воскресенье     16+

  16.12.2014    Аномальные зоны    : 5674     : 2   Источник

"Проклятое место" с автоавариями в Перми

Множество странных ДТП происходят в Перми на улице Лянгасова. Местные жители называют это место проклятым и связывают большое количество ДТП с трагическими событиями, которые произошли здесь в начале ХХ века. Корреспондент попытался выяснить истинную причину аварийности на ровном участке дороги.

Уже несколько раз в Перми фиксировали аномалию различные предсказатели и ясновидящие. Последним был известный астролог и предсказатель Павел Глоба. После трагедии с упавшим «Боингом» г-н Глоба назвал Пермь проклятым городом из-за расстрела семьи Романовых.

Часовня Михаила Черниговского, построенная на предполагаемом месте гибели брата царя Михаила Романова, стоит как раз напротив того места, где уже не первый год происходят непонятные аварии. Странность всех этих аварий заключается в том, что дорога здесь четырехполосная, здесь нет пешеходов и перекрестков, а народ вылетает на встречку регулярно.

10 декабря, при подъеме в сторону микрорайона Чапаевский, произошло страшное и нелепое ДТП с двумя погибшими. 

Молодые люди на ВАЗ 2112 в 20:30 ехали в сторону Орджоникидзевского района и столкнулись с кроссовером, вылетев на встречную полосу. За рулем находился мужчина 1971 года рождения, он погиб на месте. Ехавший на пассажирском сидении его племянник скончался уже в машине реанимации. Не самая безопасная отечественная машина после ДТП выглядела плачевно. То, что третий пассажир, одноклассник погибшего молодого человека, выжил и не получил травм может считаться чудом. 

Водитель встречного автомобиля был также госпитализирован, но его жизни не угрожает опасность.
За два дня до этого, также вечером, при подобных обстоятельствах столкнулись «Опель» и БМВ. Обошлось без погибших, но три человека отправились в больницу, а оба автомобиля – на длительный и дорогостоящий ремонт.

Опустив множество ДТП, которые все выглядят как написанные под копирку, можно вспомнить еще про аварию, произошедшую осенью этого года. Тогда в замес попали три автомобиля, один из которых перевернулся, а в другом травмы получил ребенок, который не был пристегнут и ехал на заднем сидении «Нивы» без детского кресла.

Сводку ДТП с этой дороги можно выпускать примерно раз в неделю. С начала 2014 года на улице Лянгасова зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими, при этом погибли 3 человека, 44 получили травмы. И еще несколько десятков аварий, где пострадавших, по счастливой случайности не было. Поэтому и место для несения службы наряда ДПС находится как раз на подъеме в гору. Инспекторы занимают именно этот пост, чтобы водители встречного транспорта предупреждали других о наличии патруля и таким образом снижают скорость потока.

«Так исторически сложилось, что Пермский край имеет самое прямое отношение к становлению, укреплению и закату семьи Романовых, – рассказал нам историк Дмитрий Шохов. – Предполагается, что в лесу, где сейчас расположен микрорайон Чапаевский, большевики совершили первое убийство члена семьи Романовых – великого князя Михаила Александровича. В ночь с 12 на 13 июня 1918 года где-то здесь был расстрелян Великий князь и его секретарь. Кстати, реабилитация всей семьи Романовых произошла только век спустя». 

Наш гость не считает, что все это имеет какое-либо отношение к ДТП, которые здесь происходят. Однако объяснить, по какой причине на ровной дороге происходят аварии, также не берется.

Впрочем, объяснять причины аварий дело вовсе не историков, а сотрудников ГИБДД. 

«Этот район однозначно является очагом аварийности, – ответил на наши вопросы представитель ГИБДД по Перми Андрей Нижегородов. – Все происшествия объясняются очень просто – превышение скорости. Здесь на самом деле нет ни пешеходов, ни светофоров. Все это является причиной того, что водители начинают слишком сильно разгоняться перед подъемом в гору. И если на небольшой скорости изгиб дороги почти не имеет значения, то на скоростях за 100 км\ч малейшая ошибка может привести к потере управления и выходу на встречную полосу, где также очень высокая скорость потока».

Сотрудники ГИБДД пояснили, что выставлять патруль именно в этом месте круглосуточно нет никакой возможности. И если отбросить фантастический вариант, что наши водители вдруг резко начнут соблюдать скоростной режим здесь, то выход может быть только один. На этом участке дороги необходим разделительный барьер по типу «Нью-Джерси». Подобный барьер установлен на всей протяженности улицы Якутская, и давно уже зарекомендовал себя гарантией от лобовых ДТП с встречным транспортом.

Другие новости по теме:
авария, автоавария, дорога


Комментарии 2
avatar
2
Гибнут на дороге, а винят Романовых. Ездить надо уметь и всё.

avatar
0
1
На всех фотографиях сложные погодные условия и скользкая дорога. Передняя ось разгружается на горке (заметно на сцеплении колес с дорогой и управляемости), вот и причины похоже. Скорость+скользкая дорога+горка.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: