18.11.2018  03:09  Воскресенье     16+

Проклятое кольцо, убивающее женихов


  19.01.2018    Мистика    : 4247     : 0    
Читайте также: Демонология Средней Азии >>>

Немало ходит рассказов о проклятых вещах, приносящих несчастье своим владельцам. Девушка, о которой пойдет речь, не верила в колдовство и проклятия, и ей пришлось поплатиться за это. События произошли в начале 90-х.

Тем летом девушка по имени Маргарита или просто Рита впервые отправилась отдыхать к тетке на дачу. Тетя Надя теперь хозяйничала в доме своих покойных родителей, которые приходились Рите дедушкой и бабушкой.

Но много лет назад ее отец поссорился с ними. Родные были против его предстоящей женитьбы на городской девушке — будущей Ритиной матери. С тех пор отец поддерживал отношения только с ее сестрой. Рита никогда не виделась с бабкой и дедом.

Сейчас стариков уже не было в живых. Тетка жила здесь только летом, занимаясь огородом. Долго тут Рита задерживаться не собиралась: в деревне — скука смертная. Но отец просил помочь тете Наде с огородом — за это она обещала осенью поделиться с ними картошкой и овощами.

Как-то, копаясь в старых вещах, девушка обнаружила шкатулку. В ней лежали разные побрякушки, в основном дешевые и невзрачные. Но одна из них Риту заинтересовала. Это было медное колечко с выгравированной змейкой. Тончайший узор, видно, нанесла на металл рука искусного мастера.

На вопрос девушки тетя Надя ответила, что кольцо принадлежало ее покойной матери. Оказалось, бабушка носила его вместо обручального — старинной работы, оно передавалось по линии деда из поколения в поколение. Обычно свекровь дарила его на свадьбу невестке. Но Зою, Ритину маму, в семье не приняли, тут уже было не до традиций.

— Возьми себе, если хочешь, — сказала тетка.

Изящная вещица понравилась Рите, и отказываться она не стала, тут же надела кольцо на палец.

По приезде домой Рита познакомилась с Олегом. Он очень нравился ей, и Рита подумывала о серьезных отношениях. Однажды, пригласив его в гости, она надела бабушкино кольцо. Олег сразу его заметил. Улучив момент, он стянул колечко с пальца девушки и надел на свой:

— Верну только в обмен на обручальное!

Рита не особенно настаивала, чтобы он вернул теткин подарок: ей льстило, что он заговорил об обручальных кольцах, — значит, скоро сделает предложение. Так и получилось.

Подавать заявление в загс Олег не явился. Напрасно'прождав его более часа в условленном месте, Рита вернулась домой. Гордость не позволила ей позвонить и узнать, что случилось.

Только на другой день до нее дошла ужасная весть — жених был мертв. По дороге в загс он проезжал мимо места, где затеяли разборку две бандитские группировки, и его машина попала под перекрестный огонь. Олег был убит на месте.

На похоронах Рита увидела свое кольцо на пальце покойного. Олег так и не расстался с ним до самой смерти. Девушка сказала его матери: «Это мое. Можно, я его оставлю на память?» Та махнула рукой. Так кольцо вернулось к прежней хозяйке.

Вскоре пришло письмо от тети Нади. После обычных приветов родне и всяких новостей она писала: «А то кольцо, что я отдала Маргарите, лучше выбросить. Мать-покойница, когда Никита женился, говорила, что не отдаст его невестке, лучше проклянет, и если оно в вашей семье окажется, то проклятие падет на ваши головы. Я тогда позабыла об этом, а теперь вдруг вспомнила».

Прочитав эти строчки, Рита усмехнулась — в такие бредни она не верила. И продолжала носить кольцо.

Прошло время, и за ней стал ухаживать симпатичный однокурсник. Дело шло к свадьбе. Но неожиданно Володя заболел лейкемией. Его положили в больницу, а спустя несколько месяцев он умер.

Рита погоревала, но ведь жизнь-то идет своим чередом. Кольцо она по-прежнему носила.

Однажды на улице к ней подошла цыганка:

— Девушка, дай погадаю!

Рита отмахнулась. Но цыганка закричала ей вслед:

— Кольцо медное, со змеей, брось! На нем проклятие! Скоро встретишь красавца, но счастья у вас не будет...

Игоря она встретила на свадьбе подруги. Он выглядел, словно прекрасный принц из сказки — красивый, высокий, темноволосый, в дорогом белоснежном костюме. А когда Рита увидела его шикарную машину, то у нее просто дух захватило. Игорь был товарищем жениха. Он удачно занимался бизнесом.

Они начали встречаться. Риту не смутило то, что ее избранник женат. Он утверждал, что не любит жену и собирается развестись. Повсюду они с Ритой теперь появлялись вместе.

Игорь казался умным, начитанным. Но Риту раздражало его суеверие: он верил в экстрасенсорику, магию и народные приметы. Он никогда не клал ключи на стол и испуганно вздрагивал, завидев идущую навстречу черную кошку. Впрочем, возлюбленная надеялась его перевоспитать.

В тот зимний день они решили отправиться к Игорю на дачу. Жене он что-то наплел, так что был уверен: она ничего не заподозрит.

Собираясь в поездку, Рита решила надеть бабушкино кольцо, чего прежде при Игоре не делала. Все шло хорошо, пока он не заметил кольцо. Игорь страшно побледнел и чуть не выпустил руль.

— Откуда у тебя это?

Девушка рассказала историю кольца, не упоминая о проклятии.

— Меня однажды познакомили с ясновидцем. Он все про меня знал: и прошлое, и будущее. И сказал, что жить мне остаюсь недолго и я умру в тот день, когда увижу кольцо со змеей. Странно, не правда ли?

Рита принялась его успокаивать: ну что может с ними случиться? Они поехали дальше. На даче отдыхали по полной программе — катались на лыжах, смотрели видео, выпивали, закусывали. Наконец легли в постель.

Проснулась Рита от запаха гари. Комната была охвачена огнем. Пламя подбиралось к кровати. Недолго думая, девушка кинулась к окну и, вскочив на еще не тронутый огнем подоконник, бросилась вниз с третьего этажа. Она пришла в себя только в больнице, с переломами обеих ног. Игоря спасти не удалось, от дачи остались одни головешки.

В поджоге призналась жена, а теперь вдова Игоря. Она поведала, что уже давно подозревала мужа в измене и даже наняла частных детективов следить за ним. Когда ей сообщили, что муж с любовницей развлекаются у них на даче, она поехала туда.

Ночью вошла в гостиную и, включив свет, увидела на столе кольцо со змейкой, явно забытое здесь другой женщиной. На нее словно нашло помрачение рассудка. Она принесла с террасы канистру с бензином и принялась разбрызгивать его повсюду, потом чиркнула зажигалкой. Ее неверный супруг и Рита, утомленные выпивкой и любовью, даже не проснулись.

Рита осталась на всю жизнь инвалидом. Мужчин в ее жизни больше нет. А кольцо со змеей после пожара исчезло неведомо куда. Правда, его никто и не искал.

Из книги "ХХ век. Хроника необъяснимого. Проклятие вещей и проклятые места"


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar