05-07-2020  09:39  Воскресенье
Главная  »  Призраки     |       02-03-2020    : 1021     : 1    

Призрачная автостопщица или легенда о танцующей Мэри


призрак, девушка, дорога, кладбище, автостопщик
История о девушке по имени Мэри, похороненной на кладбище Воскресенья в Чикаго, считается не более чем городской легендой. Но множество людей уверены в том, что все это происходило в реальности.
🚩 девушка, призрак, кладбище, дорога, автостопщик


Кладбище Воскресенья (Resurrection Cemetery) находится неподалеку от Арчер-авеню в пригороде Чикаго, США. А неподалеку от этого кладбища и сейчас находится здание Willowbrook Ballroom, в котором в прошлые десятилетия проходили званые балы и вечеринки. Тогда это здание носило имя Oh Henry Ballroom. 

В 1930-х годах однажды вечером в этом здании был устроен очередной пышный бал с закусками и танцами, на котором присутствовала молодая красивая девушка по имени Мэри (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

На Мэри было длинное белоснежное платье, шелковые белые перчатки и изящные туфельки. Вместе со своим другом Мэри веселилась всю ночь напролет, но внезапно между ней и ее партнером что-то произошло. 

Кладбище Воскресенья

Либо он пытался насильно поцеловать ее, либо она выпила слишком много вина и стала излишне чувствительной, но так или иначе Мэри поругалась со своим парнем и в гневе выбежала на улицу, даже на накинув свое пальто.

Между тем стояла зима и было довольно холодно, а на улице уже было очень темно и никого из прохожих. Но Мэри была так разозлена, что ни при каких обстоятельствах не хотела возвращаться обратно и просить друга подвезти ее до дома. Она решила сама дойти туда пешком.

Продрогнув и обняв себя руками Мэри побрела по краю дороги по Арчер-авеню, а вокруг нее стоял такой сильный туман, что уже в нескольких шагах ничего не было видно. Светлые длинные волосы Мэри развевались на холодном ветру. 

И не успела Мэри отойти от бального дома на несколько десятков шагов, как из тумана резко выехала машина и на скорости сбила девушку.

Водитель даже не притормаживал, а когда сбил Мэри, не остановился и уехал дальше. Его так никогда и не нашли. Мэри осталась лежать на асфальте и медленно умирала в одиночестве от нанесенных ей ран. Когда ее наконец нашли, она уже была мертва.

Бальный клуб Willowbrook Ballroom

Скорбящие родители Мэри долго горевали по ней и потом похоронили девушку на кладбище Воскресенье прямо в том же платье и туфлях, что были на ней в момент смерти. Казалось бы, история закончена. Но нет, она лишь начинается. 

В 1939 году, спустя несколько лет после этого печального происшествия некий Джерри Палюс веселился вечером в другом бальном зале под названием Liberty Grove, который располагался неподалеку от  Oh Henry Ballroom. На балу он в какой-то момент встретил красивую белокурую девушку в белом платье, они быстро познакомились и вместе танцевали.

Чуть позже девушка сказала, что устала и попросила Джерри подвезти ее до дома, а когда они поехали по Арчер-авеню, она внезапно сказала, чтобы он высадил ее возле кладбища Воскресенья. 

Джерри подумал, что это странноватое место для дома, но ничего не сказал. Однако когда он доехал до кладбищенских ворот и обернулся назад, чтобы сказать девушке, что они приехали, на заднем сиденье никого не было. 

Джерри выбежал из машины и обежал все вокруг, но не нашел никаких следов девушки. А потом он понял, что это был призрак и у него был длительный шок. 

Потом на несколько десятилетий Мэри с кладбища Воскресенья не давала о себе знать или мужчины, подвозившие ее, как Джерри, просто не рассказывали никому об этих случаях, боясь насмешек. Так или иначе в следующий раз призрачную Мэри стали встречать лишь в 1970-х.

Было сразу несколько таких историй. Одна от таксиста, который подобрал красивую светловолосую девушку в белом платье у кладбища Воскресенья и она попросила его довезти ее до Willowbrook Ballroom.

Когда они прибыли на место и таксист сказал сколько надо заплатить, то девушка просто вышла из машины и пошла по дорожке в сторону Willowbrook Ballroom. Встревоженный таксист побежал было за ней, чтобы все-таки востребовать свою плату, но прямо на его глазах девушка растворилась в воздухе. 

В следующий раз Мэри видели в еще одном клубе и снова она просила подвезти ее до кладбища, а потом исчезала. И таких историй было еще несколько в разных клубах Чикаго. 

Каждый раз, когда молодые парни знакомились с Мэри, она лихо отплясывала с ними, веселясь, смеясь и болтая о о пустяках. Она производила впечатление совершенно реальной живой девушки из плоти и крови. На ней были изящные, но устаревшие туфельки и платье такого же устаревшего фасона, но кого из парней это волновало, ведь Мэри была красавицей. 

Потом была и вовсе удивительная история о том, что компания молодых парней просто ехала вечером по Арчер-авеню в автомобиле и увидела как по обочине дороги бредет красивая светловолосая девушка в белом платье. 

Они затормозили и спросили надо ли ее подвезти и она сказала, что ей надо на кладбище Воскресенье. Ее усадили в машину и подвезли до ворот кладбища, девушка вышла и пошла к воротам, дошла до них, коснулась руками стальной решетки и ... исчезла.

Изумленные парни выбежали из машину, подбежали к воротам и увидели еще более невероятную вещь - прутья ограды были сильно опалены и примяты в том месте, где их касалась руками девушка.  Эту опаленную ограду на воротах можно увидеть и в наши дни, правда кладбищенские работники уверяют, что этот след не имеет никакого отношения к призракам, а остался от врезавшегося в ворота автомобиля.

Встречи с Мэри потом продолжались еще пару десятилетий, но стали более редкими в наши дни. По одной из версий это произошло потому, что улица Арчер-авеню была сильно перестроена и возможно призраку стало труднее найти нужную дорогу.

Многие считают, что личность Мэри просто выдумка, однако любители истории смогли найти как минимум двух девушек, которые могли стать той самой Мэри.  Одна из них была полячкой по имени Анна Норкус, которую все звали Мэри, что было ее вторым именем. 

Мэри было всего 12 лет, но она была очень рослой и  казалась более взрослой. Девочка очень любила бальные вечера в Oh Henry Ballroom, куда регулярно приезжала вместе со своим отцом. И в одну из таких поездок автомобиль ее отца на скорости столкнулся с другим автомобилем. Мэри и ее отец умерли сразу же. 

Другой предполагаемой героиней этой истории может быть еще одна эмигрантка из Польши по имени Мэри Брегови. Она в 1930-х тоже очень любила приезжать в зал Oh Henry Ballroom, танцевать там и веселиться. И она однажды тоже погибла под колесами автомобиля при невыясненных обстоятельствах. Но скептики уверяют, что Мэри жила далеко от Арчер-авеню и похоронили ее не на кладбище Воскресенья. 






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 1
avatar
0
1 if • 06:33, 04-03-2020

Цитата
Скорбящие родители Мэри ДОЛГО ГОРЕВАЛИ по ней и ПОТОМ ПОХОРОНИЛИ девушку на кладбище Воскресенье прямо в том же платье и туфлях, что были на ней в момент смерти.
Зависла над этой фразой  alien_wow
Читать последние 100 комментариев

avatar