22.11.2017  06:41  Среда     16+

Предчувствие смерти


  02.05.2017    Мистика    : 85425     : 4    

Уверена на сто процентов, что некоторые люди каким-то непостижимым образом предчувствуют дату своей смерти. Докажу это на двух примерах из жизни нашей семьи.

Мой свекор Семен Иванович с первого дня нашего знакомства был категорически против того, чтобы его сын женился на мне. Ему не нравилось во мне все. Свекор не считал нужным общаться со мной и даже не здоровался, когда звонил по телефону сыну, а я брала трубку. За долгие годы замужества я слышала от Семена Ивановича очень мало слов. В основном это были критические замечания по поводу моей стряпни.

Поздно вечером 1 февраля 2007 года, когда дома все уже спали, а я дописывала рабочий отчет, раздался телефонный звонок. Я взяла трубку. Как обычно, без приветствий свекор сказал:

- Марина, я обращаюсь к тебе. Сына не зови. Через две недели я умру... - и высказал несколько пожеланий насчет организации своих похорон, выразив уверенность, что я сделаю все как положено.

Это была самая длинная его речь, обращенная ко мне за всю жизнь. Я, мягко сказать, удивилась. Положив телефонную трубку, я разбудила мужа и рассказала о просьбе Семена Ивановича. Она была тем более странной, что как раз через две недели, 14 февраля, мы готовились отмечать его юбилей - 85 лет.

Семен Иванович, несмотря на преклонный возраст, был физически очень крепким человеком, вел здоровый образ жизни, никогда не злоупотреблял алкоголем, не курил. Всем таблеткам предпочитал травяные сборы. Каждое лето до глубокой осени он проводил у себя на родине, в одной из станиц Ростовской области, там и собирал лекарственные травы.

Когда ему было 70 лет, на кладбище у могилы жены он познакомился с женщиной, пришедшей на могилу своего мужа. Она переехала к нему, и они жили вместе последние годы.

В общем, ничто не предвещало беды. Семен Иванович не был мистиком или паникером. За плечами у него осталась Великая Отечественная война.

Его мужество и доблесть подтверждают многочисленные ордена и медали. Несмотря на его неприязнь ко мне, я относилась к этому человеку с глубоким уважением.

Слова Семена Ивановича так запали мне в душу, что утром я предупредила своего начальника о том, что, возможно, через две недели мне придется взять отпуск по семейным обстоятельствам.

И что вы думаете? Через 10 дней свекор слег - у него сильно разболелась нога. И 14 февраля его не стало - двинулся оставшийся со времен войны осколок. Свекор умер во время операции - врачи пытались сохранить ему ногу.

В первую ночь после смерти свекра, около трех часов утра, у нас дома раздался телефонный звонок. Я подошла к телефону... и услышала голос Семена Ивановича. Он четко спросил меня:

- Марина, где моя одежда? Я ее не вижу.

Я не испугалась, хотя понимала, что свекор мертв. Я спокойно объяснила ему, что тело из госпиталя уже отвезли в морг. Одежду мы с мужем забрали из его квартиры. Я ее погладила и разложила на бумаге на полу, чтобы не смялась, завтра с утра отвезем в морг. В ответ я услышала:

- Хорошо. Понял. Спасибо.

Когда я положила трубку, увидела, что рядом стоят муж, сын и моя мама. Только тут я поняла, что произошло, и мне стало страшно.

Прошло два с половиной года. Вечером 15 декабря мама сказала мне:

- Через два дня я умру. Жаль, что не успела привести документы в порядок, придется вам по инстанциям побегать.

Маме было 69 лет, и хроническими болезнями она не страдала. Умерла она через два дня на операционном столе - у нее обнаружили язву желудка. В больнице долго не могли поставить диагноз и упустили время.

На следующий день после маминой смерти мы с мужем, возвращаясь поздно вечером домой, встретили соседку. Она сказала:

- Маму вашу во сне сегодня видела, спрашиваю ее: «Как ты там?» Она отвечает: «У меня все хорошо. Ребята мои постарались. Могилу завтра копать будут, и поминки рядом с домом».

Это были как раз два вопроса, которые мы на тот момент еще не решили. Мороз сковал землю так, что даже профессиональные могильщики чесали в затылке. Казалось, они сами не знают, смогут выкопать могилу или нет. Насчет поминок тоже все было сложно. Тогда в моде уже были новогодние корпоративы, под которые снимали кафе и рестораны. Поэтому 17 декабря нам везде давали от ворот поворот.

Но соседка все предсказала правильно: могилу выкопали без проблем, а для поминок удалось снять банкетный зал расположенного рядом с домом ресторана.

Марина Львовна ГОРБАТЕНКО, г. Тула






Комментарии 4
avatar
4
У меня теща на своем 80-летии вдруг сказала "Ну все, пожила - хватит". Не дословно, но в таком смысле...
До 81 годовщины не дожила пару месяцев.
Полезла на шкаф, чтобы сушить на нем лечебную траву.
При том что жила одна в ТРЕХКОМНАТНОЙ квартире... Места для того чтобы посушить траву у нее было предостаточно.
Упала со стремянки, ВЫВИХНУЛА руку и ушибла ногу...
Через две недели мы ее хоронили...

avatar
1
1
Если человек не боится узнать дату своей смерти, она может быть ему открыта или раскрыта. Но большинство боятся. И я боюсь.  depresive

avatar
0
2
я бы хотел знать.

avatar
0
3
Не скажут по той причине, что человек должен жить до последней минуты своей жизнью, а не готовиться к смерти. Сказать могут тому, на чью жизнь эта информация никак не повлияет.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: