03.12.2016  22:43  Суббота     16+

  08.06.2014    Теории заговоров    : 4288     : 1  

Правда про психотронное оружие

В самом конце нынешнего апреля Интернет разнес на весь свет новость об использовании психотронного оружия одной из противоборствующих на Украине сторон. Вскоре эту «жареную утку» начала подносить к столу всемирного обывателя ангажированная пресса.

При всем том, что никакие психотронные генераторы и им подобные кунштюки не применялись в «незалежной» ни секретными подразделениями СБУ, ни сторонниками федерализации, в данном случае можно вести речь об использовании психотронного оружия пропагандистами.

Ибо, как вскоре увидит читатель, упомянутое оружие является, по сути, «разящей пустотой», одних слухов об использовании которой достаточно, чтобы сводить с ума людей с нестабильным состоянием психики.

«Радиосон» разума рождает чудовищ

Прежде всего, разберемся с терминологией. Что такое психотронное оружие? Это средства воздействия на психику противника - личностные (с применением экстрасенсов) и аппаратные (с использованием технических средств), - корректирующие его поведение так, как это нужно применившей данное оружие стороне.

Существует ли такое оружие? Да, существует. Разработкой соответствующих аппаратных средств (в том числе пресловутых «психогенераторов») занимались в СССР и России многие военные, специальные и научные ведомства, включая таинственную «войсковую часть 10003» (экспертно-аналитическое управление Генштаба).

Что касается США, то мало кому известно следующее обстоятельство: выдающийся заокеанский разведчик Джозеф МакМонигл получил в свое время орден Почетного легиона (самую престижную для мирного времени награду за успехи в разведке) за успешное выполнение - процитируем наградной диплом - «более чем 200 боевых заданий и идентификацию более чем 150 существенных элементов информации», осуществленных с использованием психотронных спецсредств.

Тут, казалось бы, самое время поведать читателям неизвестные подробности о психотронной установке «Радиосон» (в схеме которой использовался генератор СВЧ-частоты). Или поразить сведениями о разработке в СССР психотронных боевых космических платформ, воздействующих на определенных частотах на города и ареалы «наиболее предполагаемого противника» и вызывающих у вражьего населения панику (сон, состояние прострации, апатию). Но притом, что как первая, так и вторые - отнюдь не выдумка, скажем нечто, разочаровывающее любителей сенсаций.

К концу 1980-х годов в США и СССР пришли к выводу о том, что по соотношению «финансовые затраты - достигнутый результат» разработка психотронного оружия нерентабельна. В 90% случаев инвестиции в соответствующие проекты не оправдывались. И лишь в 10% случаев побочные (!) результаты таких работ оказывались достойными передаче «смежникам» (например, создателям радиобиологического оружия).

Посему, упрощенно говоря, девять из десяти исследований на данной ниве были заморожены. Именно этим «тупиковым ветвям» и посвящены многочисленные откровения видных участников упомянутых исследований.

Король умер. Да здравствует король!

В конце 1980-х годов психологи, до того времени сотрудничавшие с создателями психотронного оружия «на вторых ролях», сделали, без преувеличения, важнейшее открытие: для того чтобы достичь эффекта индивидуального или коллективного изменения состояния сознания (ИСС), собственно данное оружие и не требуется - достаточно массового распространения слухов о том, что оно было применено.

Вспомним: в 1991 году распускали массовые слухи о том, что против участников известных августовских событий применялись «психогенераторы», и статистика психиатрической больницы им. Алексеева (бывшей Кащенко) уже в начале осени зарегистрировала массовый, невиданный доселе приток «зомбированных». Это уж не говоря о полчищах «зомби», бродивших в те дни по улицам наших городов, осаждавших редакции с тем, как их «обработали», и т.д.

В 1993-м - уже на волне октябрьских событий - мониторинг эффективности «разящей пустоты» повторили. Мало того что пресса смаковала якобы наличие у «Альфы» переносных «психогенераторов». Так еще и весьма известные политики стали допускать «оговорки», будто эти генераторы были - пусть и не в массовых масштабах - применены. Только в наши дни стало известно, что никаких «психотронных бластеров» в дни разгона парламента у группы антитеррора и в помине не было. До начала штурма Белого дома КГБ действительно разбирался с неким изобретателем, предложившим вооружить «Альфу» созданным им «успокоителем толпы».

Правда, однако, состоит в том, что сам изобретатель был, как говорится, «зомби первого призыва образца 1991 года». Ибо предложил он не что иное, как... мощный лазер, предназначенный для разрезания предметов. Разумеется, этот «технотронный транквилизатор» не был применен. Но вот статистика вновь зарегистрировала увеличение «зомбированных» граждан -поступавших как в психиатрические клиники, так и в отделения милиции: в связи с совершением ничем не мотивированных преступлений, в том числе убийств.

«Техника вампиров»

Теперь давайте оценим потенциальную зону поражения - подчеркиваю: не психотронным оружием, а лишь муссированием слуха об использовании такового. По данным ВОЗ, около 20% населения земного шара в той или иной мере страдают скрытыми психическими заболеваниями. По данным этой же организации, примерно 400 миллионов людей обладают лабильной (т.е. неустойчивой) психикой. Все это - клиентура «разящей пустоты».

Может быть, читателю будет интересно, что в узких специальных кругах «применение» психотронного оружия без использования оного именуется «техникой вампиров». Нечто подобное использовали средневековые японские воины-ниндзя. Если им предстояло взять некий населенный пункт, зачастую засланные лазутчики распускали среди его жителей слухи о якобы появившихся в окрестностях вампирах, которые-де похищают и убивают людей.

Для актуализации этого слуха ниндзя похищали людей, убивали, оставляли на телах жертв характерные следы «зубов вампиров», а ночью подбрасывали трупы в наиболее людные места селения. Вскоре - как это ныне и происходит с психотронным оружием - все «доподлинно знали» то, что и требовалось. Когда воины-тени в одеяниях и гриме вампиров нападали на селение, гарнизон - сколь бы многочисленным он ни был - разбегался в страхе, не говоря уже о мирных жителях.

Собственно, такова же цель использования психотронного оружия: лишить воли к сопротивлению вражеский контингент и посеять хаос среди мирного населения противника.

Вместо заключения

Может быть, читателям, постоянно узнающим из разных источников все новые «сенсации» о действенности психотронного оружия, все равно не ясно, почему и в США, и в России подавляющее большинство исследований по оному ныне фактически прекращено. Для того чтобы расставить все точки над «i», приведу такой пример.

В некоей стране испытывался психотронный генератор, с помощью которого планировалось воздействовать на пилота боевого самолета. Генератор оказался действующим. Хотя у пилота не было замечено изменений в психике, как планировалось, у него увеличилось количество лейкоцитов в крови и впоследствии развился лейкоцитоз.

Вывод экспертов гласил: если бы полет продолжался дольше, цель воздействия была бы полностью достигнута. Успех? Или, как минимум, частичный успех? На первый взгляд, да. А теперь представим, что подобный генератор, пусть даже доведенный до мнимого совершенства, применили в боевых условиях. Кто поручится за то, как поведет себя «зомбированный» вражеский летчик?

Будет ли «успехом», если он отбомбится вместо, скажем, замаскированного командного пункта по мирному городу? Ответ очевиден. Так зачем же нужна такая дорогостоящая экзотика, которая, по определению используемых технологий, не может быть стопроцентно надежной? Для чего она, если есть тысячекратно проверенные штатные и намного более дешевые средства ПВО?

Между прочим, справедливо все сказанное и в отношении еще одной амбициозной цели, которая недавно ставилась спецслужбами перед создателями психотронного оружия: разработать аппаратные средства для «перепрограммирования в нужном направлении психики лидеров враждебных государств». Времена стремительно меняются, и сегодня на данном направлении куда эффективнее (а также рентабельнее и надежнее) другое «психотронное оружие»: подкуп имяреков и компромат на них.

Виктор СИНОБИН

Другие новости по теме:
психотропное оружие, психотронное оружие


Комментарии 1
avatar
1
Я верю что психотронное оружие есть (и в Украине). Причём используют его в Украине бандиты. Эффект такой - голоса в голове прямо раздаются.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: