05.12.2016  03:26  Понедельник     16+

  21.10.2016    Привидения    : 1540     : 0   Источник

По кладбищу Луцка бродит белый призрак, пугая посетителей

На кладбище Луцка (Западная Украина) в минувшие выходные призрак снова напугал прохожих. В этот раз высокую женскую фигуру, одетую в белое, среди могил кладбища в районе Теремно, на окраине Луцка, увидели две девушки, которые вместе со своими приятелями возвращались из «Эпицентра».

Кладбище в районе Теремно известно старыми захоронения и... привидением. Уже немало людей рассказывали о фигуре одинокой женщины, которая «живет» среди могил. На этот раз молодые люди шли по трассе от «Эпицентра». Две девушки пошли вперед, а два юноши – немного позади. Как рассказал Дмитрий, один из свидетелей, на улице вечерело. Ребята увидели, что девушки внезапно остановились.

- Мы догнали подруг и увидели, что они просто в истерике. Как-то более-менее успокоили, зашли домой. Оксане даже хотели вызвать скорую, потому что она была такая напуганная, просто билась в истерике. Уже потом они рассказали, что увидели среди могил очень высокую женщину в белом. В руках у нее была веревка и она махала девушкам, типа звала к себе, – рассказал Дмитрий.

Один из жителей дома недалеко от кладбища тоже подтвердил, что видел фигуру женщины, которая ходила ночью среди могил и «то ли выла, то ли плакала, жутко очень».

Теремновское кладбище, на границе Луцка и села Липины, одно из старейших в районе. Есть там участок с захоронениями еще 1800-х годов, старинные надгробные плиты с необычными надписями и... призрак, которого изредка могут увидеть те, кто едет по ночной трассе. Не так давно старое кладбище пряталось в деревьях и кустарниках, но несколько лет назад его расчистили. Возможно, это и потревожило чью-то душу.

Впервые непонятную фигуру в начале мая этого года увидела пара, которая возвращалась из «Эпицентра» домой. Было поздно, влюбленные шли себе, болтали. Дойдя до кладбища, девушка попросила перейти на другую сторону дороги, потому что как-то не по себе ей стало. Уже почти миновав старый участок кладбища, почему-то оглянулась и увидела высокую фигуру.

– Мне так жутко было. Идем и такое впечатление, будто кто-то смотрит в спину. Я обернулась и волосы дыбом стали. Такой кто-то высокий стоял, будто в простыню замотанный. Дернула своего парня, он оглянулся, но сказал, что ничего нет. А потом, уже дома признался, что тоже видел, но вида не подал.

Силуэт видели и трое друзей, которые возвращались с заправки на Ривненской. Рассказывают, что ехали в авто, хотели даже остановиться, но духу не хватило:

– Ехали себе, а тут Саня, который сзади у окна сидел, воскликнул: «Пацаны, что это такое?!». Я был за рулем, то не сильно успел рассмотреть, но краем глаза заметил, что так немного дальше от дороги стоял кто-то огромный. Вроде как мужчина или кто его знает что то было. И какой-то не то плащ, не то какая-то накидка на нем была.

На старой части кладбища осталось немного захоронений. Среди них – могила священника. Что удивительно, надгробная плита выглядит новенькой, хотя, как на ней пишет, установленная в 1907 году. А на маленьком участке земли, которая выглядит как обычный кусок поля, погребено целое село, которое вымерло во время эпидемии чумы.

Смотритель кладбища говорит, что загадочной фигуры в сером он не видел, зато поведал не менее интересную историю:

– Был прошлой осенью случай. Я с внуками наводил порядок, сухие листья сгребал. А так уже немного смеркалось. И вдруг что-то взвыло, так жутко. И на собаку не похоже, и на человеческий крик не подобное. Смотрю – метрах в пятидесяти возле одной могилы стоит женщина.

Высоченная такая, вся в белом, и ребеночка на руках держит. И так она страшно выла! Я же вида внукам не подаю, что самому страшно. Заговорил их, чтобы они в ту сторону не смотрели, сказал внукам, что уже надо идти, и мы пошли, но уже не через кладбище.

Другие новости по теме:
кладбище, Луцк


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: