15.10.2019  07:23  Вторник

Тайна кровавых пятен на мраморном мавзолее маленькой Нины


Главная  »  Мистика      15.09.2019    : 1617     : 0       

Гробница, пятна, кладбище, девочка

Мраморный "мавзолей", построенный в память девочки Нины Крейгмайлз, является одной из самых известных исторических достопримечательностей Кливленда, штат Огайо.

Нина была единственным ребенком Джона Хендерсона-Крейгмайлза и Майры Аделии Томпсон Крейгмайлз, одной из самых богатых и влиятельных семейств своего времени в городе. 

Родилась девочка в 1864 году, но прожила всего 7 лет, трагически погибнув из-за наезда поезда (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

18 октября 1871 года Нина поехала в город в легком конном экипаже-багги вместе со своим дедом Гидеоном Томпсоном. Это был день святого Луки. Позже кто-то из свидетелей говорил, что вожжами управлял сам Гидеон, другие, что он решил учить девочку управлять экипажем и дал ей вожжи. 

Так или иначе, в какой-то момент их багги поехал очень быстро и также быстро приблизился к рельсам железной дороги. И именно в тот момент, когда экипаж стал пересекать рельсы, откуда-то неожиданно для всех появился поезд, едущий на всей скорости. 

Поезд в одну секунду сбил лошадь и откинул фургон упряжки в сторону. Подоспевшие очевидцы сумели достать из под обломков экипажа раненого, но живого Гидеона Томпсона и тело Нины, увы, мертвой. Девочка погибла мгновенно.

Трагическая смерть Нины шокировала весь город, но больше всего о ней горевал ее отец, он был убит горем, так как души не чаял в дочери и не знал, что ему делать после ее внезапной смерти. 

Чтобы похоронить дочь так, чтобы память о ней не угасла с годами, Джон Крейгмайлз велел построить церковь святого Луки, а рядом с ней мраморный склеп-мавзолей также в готическом стиле, где был установлен мраморный саркофаг с останками девочки. 

Однако смерть Нины все равно словно наложила проклятие на всю семью Крейгмайлзов. Через год после смерти Нины у Джона и Майры родился еще один ребенок, на этот раз мальчик, но он прожил всего несколько часов, ему даже не успели дать имя. 

В 1899 году Джон упал зимой на улице, подскользнувшись на льду, и умер от заражения крови, а в 1928 году его вдова Майра Аделия шла по тротуару Кливленда и на нее наехал автомобиль, сбив ее насмерть.  

В начале ХХ века родственники Крейгмайлзов заказали в Италии мраморную статую девочки с лицом Нины, чтобы установить ее в мавзолее. Но увы. Статую повезли в США из Европы на корабле "Титаник" и все мы знаем, что в Америку он так и не доплыл. Статуя Нины покоится с тех пор где-то на дне Атлантики. 

В мавзолее Нины был захоронен сам Джон Крейгмайлз, его жена и другие члены этой семьи, однако сейчас жители города в основном знают лишь легенду о маленькой Нине. В том числе благодаря загадочным кровавым пятнам.

Эти пятна, сначала небольшие, увеличивались с каждым разом, когда останки очередного Крейгмайлза хоронили в  мавзолее.

Они очень хорошо видны на белом мраморе и пока никто не смог понять их природу. Это не мох, не плесень, не грязь. Пятна пробовали оттереть, но безрезультатно. 

Однажды было принято решение заменить мраморные блоки с пятнами на новые и поначалу все было нормально. Но потом красные пятна выступили и на новых блоках в тех же местах.

В настоящее время к церкви Святого Луки  и мавзолею Нины каждый день водят туристов, и некоторые из них, а также время от времени и местные жители, рассказывают, что видели рядом с мавзолеем маленькую девочку в белом платье ушедшей эпохи. 

Девочка не выглядит грустной и тем более зловещей, она просто весело играет рядом с мавзолеем, не обращая внимание на людей. Правда скептики называют подобные байки откровенной выдумкой или коллективными галлюцинациями. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также