21.09.2017  04:29  Четверг     16+

" В детстве я постоянно видела в нашем доме разную нечисть, а мне никто не верил"


  14.09.2017    Привидения    : 6792     : 1

Будучи ребенком, я часто видела всякую нечисть, а мне никто не верил. Мы тогда жили в Московской области, в двухкомнатной квартире обычной четырехэтажки. Родители спали в гостиной. У меня была своя комната, на первый взгляд, милая и уютная. Ночью же она превращалась в нечто ужасное...

Помню, как это случилось в первый раз. Родители пожелали спокойной ночи и оставили меня одну. Какое-то время я лежала, пытаясь заснуть. Потом перевернулась на другой бок, открыла глаза и вдруг увидела стоящую около моей кровати черную фигуру! Я хотела позвать на помощь, но от страха у меня пропал голос.

Я натянула одеяло на голову и долго так лежала, затаив дыхание. На следующую ночь ко мне пожаловал другой незнакомец. Это был индеец! Он тоже стоял рядом с моей кроватью, в руке он держал острое копье, направленное на меня.

Было очень страшно. В этот раз я смогла, как мне казалось, довольно-таки громко выкрикнуть: «Мама!» К сожалению, никто меня не услышал.

Самым обидным было то, что родители мне не верили.

- Тебе мерещится, - отмахивались они.

Однажды я легла спать в гостиной на месте папы - он был на ночном дежурстве. Мама зашла в ванную. Я спокойно лежала в кровати. «Уж сюда-то они не придут», -думала я. Но они пришли! Это были две черные фигуры, застывшие рядом со мной. Я тут же спряталась под одеяло.

Лежать в родительской кровати, даже когда рядом стояли призраки, было не так страшно. Я подумала: «А что, если мне и вправду все мерещится?» - и решила до них дотронуться. Я вытащила руку из-под одеяла: «Если мне все кажется, значит, я ничего не почувствую». Но я почувствовала - ткнулась во что-то, на ощупь напоминающее дряблую кожу очень пожилого человека...

Пока мы жили в той квартире, кого я только по ночам не видела! То в окне показывалась огромная черная, с широким лбом и крошечным подбородком голова, то какое-то мелкое круглое существо прокатывалось по полу.

А один раз я отчетливо увидела проходящего из одной стены в другую старика. За ним неспешно шла старушка с клюкой. При этом я слышала, как ее клюка стучит по полу.

Потом мы переехали в другую квартиру, и видения прекратились. Насчет же прошлой квартиры поговаривали, что дом был построен на старом кладбище. Может быть, в этом все дело?

Елена ИВАНОВА, г. Стерлитамак






Другие новости по теме:
Комментарии 1
avatar
1
Не думаю, что в этом только дело, если так рассуждать, то все везде на костях построено (и не только). На личном опыте знаю, что такое ночные тени. Будучи маленькой, часто видела подобное. Только ко мне никто не подходил, они ,наоборот, меня не замечали. Ходили по комнате, занимались своими делами, то к книжной полке подойдут, то на столе что-то перекладывают... и все. Самое интересное, чувство страха никогда не ощущалось, дотронуться не пыталась, думаю тактильные моменты в данное статье преувеличены, это нечто аморфное, субъективно, но все же.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: