11.12.2016  03:15  Воскресенье     16+

  08.01.2015    Болезни и мутации    : 4729     : 6   Источник

Новая вспышка сонной болезни в Калачах. 40 больных за месяц

«Сонная болезнь» продолжает свирепствовать в казахском селе Калачи. С 20 декабря по сегодняшний день заболело сорок человек.

Беспокойными выдались и праздничные дни, в больницу Есильского района поступили несколько жителей, в том числе гражданка России. Женщина приехала погостить к родным и тоже заснула. 

Всего за два с половиной года зарегистрировано 120 случаев энцефалопатии неясной этиологии, заболели 98 человек, некоторые из них повторно. В селе побывали десятки комиссий, проведены тысячи анализов, но результатов пока нет. Причина внезапного сна так и неизвестна. 

Сауле Агымбаева, заместитель акима Есильского района:

- За период с марта 2013 года прошло восемь волн заболевания по селу Калачи. Планируется приезд специалистов областных и республиканских врачей, в частности материнства и детства, заезжает передвижная лаборатория «Казгидромет», во главе с Бектуровым, будут продолжаться лабораторные исследования. Сформированы различные списки жителей на случай, если будет рассматриваться вопрос переселения, есть предложения из районов по представлению жилья.  

Другие новости по теме:
Калачи, сонная болезнь


Комментарии 6
avatar
0
6
Ну не могут же переселить село без причины. Наверняка официальная версия будет хоть какая нибудь.

avatar
2
Нужно проверить воду и продукты на наличие альфа-загрязнённости.

avatar
4
Да проверили, всё в пределах нормы.

avatar
2
1
Вот это настоящая аномальная зона. Воздух, радиационный фон, вода, все в норме. Томаграммы головного мозга не выявили никаких отклонений. Третий год ученые ничего понять не могут))

avatar
3
А может уже поняли, только скрывают. Не верю, что никто понять не может, даже наши выезжали на место. Хоть какая-то версия должна быть!

avatar
0
5
Версия только одна, ты же в курсе, закрытый урановый рудник, но таких мест много, а синдром наблюдают только здесь.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: