29.04.2017  14:22  Суббота     16+

НЛО в аномальной зоне Уркан


  23.03.2017    НЛО и пришельцы    : 8114     : 0

В начале 1970 года резко обострился пограничный конфликт на Дальнем Востоке между Советским Союзом и Китаем. Дополнительное напряжение в обстановку на границе внесли НЛО, частые полеты которых весной того же года были зарегистрированы ПВО обеих сторон.

Кроме того, повышенная частота появления НЛО была отмечена и над Монголией, в том числе в пограничной зоне. Монгольские пограничники даже обстреляли эти объекты из зенитных орудий. Они же первыми обнародовали сообщение о появлениях НЛО.

По их данным, все трассы полетов сходились где-то над советской территорией в районе, расположенном на расстоянии 1660 км на северо-восток от столицы Монголии Улан-Батора.

Более точное место пересечения трасс полетов установили советские операторы радаров. На основе собственных наблюдений и сообщений местных жителей на карту были нанесены траектории полетов. Все они сошлись в местечке Уркан, расположенном в глухой тайге на реке Уркан — правом притоке реки Зея. Советские ВВС попытались отыскать с воздуха предполагаемую «базу» НЛО, но безуспешно.

Тем не менее спустя восемь лет в этом районе нашли дискообразный объект, по форме похожий на шляпку гриба, диаметром около 6 м, высотой 3 м и весом 720 кг. Находку вывезли в Тынду, а оттуда — в Новосибирск, где спрятали в районе Академгородка, восточнее станции «Обское море».

То, что этот регион не случайно отнесен к аномальным, подтверждает сообщение с Дальнего Востока, появившееся в печати в 1982 году. В августе того года жители поселка Магдагачи, что расположен примерно в 150 км к северо-востоку от Уркана, А. Кружалкин и К. Литовченко ехали поздним вечером по лесной дороге на мотоциклах.

Вдруг немного в стороне от дороги в лесной чаще вспыхнул яркий свет, и над тайгой взлетел объект, напоминающий автомобильную фару. Немного позже он превратился в «луч-хвост», который, в свою очередь, стал раздуваться и превратился в огромный сияющий шар. Он летел к поселку Магдагачи, продолжая расти в размерах. Мотоциклисты рванули следом за шаром...

Жители поселка выбежали на улицу. В небе висел гигантский шарообразный НЛО. Собаки во дворах жутко выли и лаяли. Шар висел над поселком до четырех часов утра, потом взмыл в небо и растворился в нем.

Следует подчеркнуть, что в то время в районе стояла хорошая сухая погода, не наблюдалось ни гроз, ни молний. Так что «списать» происшедшее на природу невозможно.

Существенными чертами поведения НЛО в описанном эпизоде являются: 1) внезапность появления объекта — как бы «ниоткуда»; 2) трансформация внешнего вида; 3) продолжительность «демонстрации».



Другие новости по теме:


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: