04.12.2016  00:48  Воскресенье     16+

  21.03.2016    Мистика    : 2434     : 0  

Невидимые огненные хищники

Летом 1939 года с военной базы в Сан-Диего поднялся в воздух транспортный самолет ВВС США с пассажирами на борту.

Вскоре станции радиолокационной службы приняли сигнал «SOS», посланный пилотами самолета. А спустя час на тот же аэродром в Сан-Диего приземлился попавший в беду транспортник.

Когда наземные служащие открыли люк, они ужаснулись, увидев, что все двенадцать пассажиров самолета были мертвы. Единственным выжившим оказался командир, но и он умер несколькими минутами позже. Мертвые люди имели странные ожоговые ранения. Кто их нанес — выяснить так и не удалось.

Как было установлено в ходе следствия, экипаж и пассажиры использовали личное оружие. На это указывали следы от пуль на обшивке самолета, расположенные так, точно люди пытались поразить какого-то увертливого врага. Видимо, попасть в появившееся в салоне существо они так и не смогли.

Специалисты, которые занимались этим случаем, вы-двинули парадоксальную гипотезу о том, что гибель пассажиров транспортника могла быть самым непосредственным образом связана с некими загадочными небесными существами. И для такого предположения у них были определенные основания.

Дело в том, что, как свидетельствуют древние источники, еще в 106 году до нашей эры над Римом видели гигантских красных ворон, которые несли в своих клювах раскаленные угли. Угли падали вниз и поджигали дома.

В Средние века похожие огненные существа, напоминающие птиц, появлялись во Франции и Португалии. Тогда их называли огненными элементалями, духами огня.

В середине 80-х годов прошлого века в Сан-Хуане, главном городе острова Пуэрто-Рико, и прилегающих к нему поселениях загадочные огненные птицы также стали причиной многочисленных пожаров. Свидетели указывали, что размах крыльев некоторых особей доходил до четырех метров, а вместо перьев у них были языки пламени.

Косвенным подтверждением присутствия в атмосфере неизученных форм жизни свидетельствуют и случаи массового отлета или гибели птиц.

11 сентября 1948 года здание одного из самых высоких тогда небоскребов Нью-Йорка — Эмпайр Стэйт Билдинг подверглось атаке сотен птиц различных видов. Как рассказывали очевидцы, птицы бились в окна, словно спасаясь от неведомой угрозы. А еще раньше, в мае 1917 года, с неба над американским городом Батон-Руж (штат Луизиана) упали сотни мертвых птиц. Причем многие из них имели следы странных ожогов!

Похожий случай произошел в августе 1960 года неподалеку от калифорнийского города Капитола-Бич. Тогда тоже с неба упало большое количество мертвых пернатых, причину смерти которых орнитологи так и не установили.

Анализируя подобные случаи, американский исследователь Чарльз Форт выдвинул предположение о том, что в атмосфере нашей планеты обитают желеподобные организмы, напоминающие морских медуз. Они оснащены жалами и щупальцами, при помощи которых могут добывать себе в пищу птиц.

Долгое время существование таких организмов представлялось немыслимым, пока в США не было разработано особое вещество, по своей структуре напоминающее нечто среднее между твердым и газообразным состояниями и при этом легче воздуха. Исследователи предположили, что, возможно, плоть небесных хищников состоит из похожей субстанции.

Эту точку зрения частично подтверждает эпизод, произошедший 28 декабря 1958 года в штате Флорида. В тот день полицейский детектив Фаустин Галегос обнаружил во дворе своего дома странный предмет, который можно было взять в руки, но нельзя почувствовать.

Предмет представлял собой полупрозрачный шар размером с футбольный мяч и практически ничего не весил. Сохранить шар детективу не удалось, поскольку несколько часов спустя он просто-напросто растворился в воздухе.

Другие новости по теме:
невидимка, огонь


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: