Лента новостей  »  Йети   960  1  

Ученый уверен, что непальские йети это всего лишь редкие тибетские медведи

Fox   03 Ноября 2022

Жители Непала массово верят в существование огромных волосатых существ, похожих на человека и ходящих на двух ногах, указывая на доказательства в виде странных следов, пучков волос, вырытые кем-то ямы и тд.

Однако ученый Мадху Четри из Национального фонда охраны природы Непала уверен в том, что за всем этим стоят тибетские бурые медведи, практически неуловимый вид на территории Непала. 

Тибетские медведи считаются в Непале настолько редкими, что большинство людей не верят, что они тут существуют. Первое официальное наблюдение этого животного было лишь в 2007 году, а первые фотографии медведя с фотоловушки получены лишь в 2013.

По словам Мадху Четри, жители из северных деревень регулярно докладывают ему о появлениях йети, указывая на множественные пучки волос и ямы, вырытые в местах нор гималайских сурков во время охоты на них. 

"Местные жители, особенно семьи кочевников, несколько раз показывали мне образцы волос и следы тибетских бурых медведей на высокогорных пастбищах, говоря, что это принадлежит йети. 
Кроме того, там можно увидеть признаки раскопок гималайских сурков и люди обычно говорят, что это делает "Мите", то есть Йети. Но гималайский сурок также является одной из любимых добыч тибетского медведя", - рассказывает Четри.

"В Непале существует небольшая популяция тибетских бурых медведей. Наблюдения их редки, но отпечатки лап и следы рытья довольно легко увидеть в районе верхнего Мустанга летом, когда сурок выходит из спячки".

Доктор Четри стал более уверен в этом, когда наконец получил четкие фотографии тибетского бурого медведя на территории Непала. Фото были сделаны в 2013 году, но недавно Четри впервые обнародовал их в своей научной работе о медведях.

Четри признает, что легенды о йети чрезвычайно популярны во всех деревнях горных районов и в них рассказываются многие любопытные факты о поведении йети. К примеру о том, что их сильно пугает звон колоколов. Правда он видит в этом связь с теми колокольчиками, которые обычно раздают туристам, советуя ими отпугивать медведей. Медведям такой звук тоже очень не нравится. 

Раскопы нор гималайских сурков, которые местные жители приписывают йети

Четри также говорит, что ему неоднократно рассказывали истории о встречах местных жителей с йети.

"Я несколько раз слышал истории о встрече йети с деревенскими пастухами. Один пастух описывал, что они ходили как люди (на двух ногах), но были вдвое больше человека. Он также рассказал, что они могут имитировать людей".

К слову, на двух ногах медведи ходить конечно могут, но в природе делают это очень редко. А тибетские бурые медведи куда меньше обычных в размерах. 

Всего в Непале, по данным за 2011 год, может существовать очень маленькая группа тибетских медведей количеством в 20 особей. Но сложно представить, что такое крошечное количество животных могло стать причиной регулярного наблюдения йети в местных горах. 

Отпечатки следов тибетского медведя часто принимают за отпечатки ног йети


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Почему древние изображали синих богов? Почему древние изображали синих богов?
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...
 - 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с... 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с...
 - НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС

avatar
1
1 Nocturna • 05:29, 06 Ноября 2022
Сам он медведь, блин

avatar