04.12.2016  19:16  Воскресенье     16+

  10.03.2014    Тайны религий    : 4800     : 5  

"Не закапывайте папу!"

Рассказывает В.А. Агапов, г. Санкт-Петербург: " Я давно собираю истории о всяких загадочных и необъяснимых явлениях, произошедших с моими родными, друзьями, знакомыми. Частенько во многих подобных историях есть доля вымысла. Ну а как же? Красиво не соврать - историю не рассказать. Но тот случай, о котором я хочу рассказать, в отличие от многих подобных историй, официально задокументирован. К тому же его свидетелями стали многие люди, которые и поныне живут как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России.

В мае 1995 года в Санкт-Петербург из 14-й армии приехал майор Петр Иванович (фамилию по этическим соображениям не называю), чтобы пройти обучение на Центральных артиллерийских офицерских курсах. Прибыл один, жена с маленьким сыном остались по месту постоянной службы мужа в Приднестровье.



Разлука обещала быть недолгой, всего три месяца - именно столько времени отводилось на повышение квалификации по должности «заместитель дивизиона по воспитательной работе». Поселили Петра вместе с другими слушателями в общежитии на проспекте Непокоренных.

И вот в июне сокурсники, преподаватели и в особенности соседи по комнате стали замечать, что Петр постоянно пребывает в каком-то угнетенном состоянии. Однако понять причину его депрессии никто не мог. Сам же майор не желал ни с кем делиться проблемами.

Как-то в пятницу, чтобы развеять мрачное настроение Петра, сосед по комнате, с которым тот успел подружиться, предложил ему сходить в баню. Та находилась неподалеку, всего минутах в пяти ходьбы от площади Мужества, и называлась в народе «шайбой». Петр в баню идти не захотел. Исчерпав все свое красноречие, сосед ушел один. Каково же было его удивление, когда спустя какое-то время он увидел входящего в раздевалку Петра. К тому времени сосед по комнате успел попариться, помыться и уже одевался, так что Петру пришлось в парилку идти одному.

Что именно произошло в парилке, уже никто не узнает, ведь, кроме майора, там никого не было. Известно одно: зашедший туда спустя какое-то время очередной посетитель нашел Петра лежащим на горячем полу. Видимо, в парилке ему стало плохо, и он потерял сознание. Пролежал майор на полу минут пятнадцать.

Обнаруживший его посетитель позвал людей на помощь. Они вынесли Петра из парилки и привели в чувство. Лежа на горячем полу, майор получил сильные ожоги, но все же нашел в себе силы одеться и с помощью товарища дойти до общежития.

Однако в общежитии ему стало совсем плохо. Ожоги оказались намного сильнее, чем показались вначале. Командир учебного отделения, которому доложили о случившемся, вызвал машину скорой помощи, и Петра доставили в госпиталь имени Соловьева.

Вроде бы все самое страшное осталось позади - Петр находился в госпитале под присмотром врачей. На следующий день он даже смог написать объяснительную записку о том, что с ним произошло. Казалось, ничего не предвещало трагического исхода. И вдруг через несколько дней состояние Петра внезапно ухудшилось, и, несмотря на все предпринимаемые врачами усилия, 25 июня 1995 года майор умер.

Как полагается в таких случаях, согласно приказу командования было организовано дознание по факту смерти военнослужащего. Проводить его поручили внештатному военному дознавателю майору Михаилу Александровичу. Тот со свойственным ему высочайшим чувством ответственности в кратчайшие сроки нашел и опросил всех лиц, так или иначе бывших свидетелями этой трагической истории.

Таковых оказалось немало: и бригада машины скорой помощи, и врачи госпиталя, и завсегдатаи бани, которые в тот день находились в «шайбе» и видели произошедшее, ну и, конечно же, соседи Петра по комнате в общежитии. Все показания были надлежащим образом зафиксированы, оформлены и скомпонованы.

Мне лично удалось ознакомиться с этим делом. Что меня поразило, так это показания соседей по комнате. Те вспомнили, что недели за две до трагического посещения Петром бани к нему заходил сослуживец - командир дивизиона, его непосредственный начальник. Тот приехал из Тирасполя в Санкт-Петербург на выпуск своего сына из кадетского артиллерийского корпуса. Конечно же, он не мог не заглянуть к своему подчиненному.

Как рассказали соседи по комнате, которые присутствовали при их разговоре, уходя, командир дивизиона задержался в дверях и, немного поколебавшись, сказал:

- Знаешь, Петр, не хотел тебе говорить, но и не сказать не могу. Перед моим отъездом в Санкт-Петербург я заглянул к твоим, чтобы узнать, как у них дела. Жена твоя сказала, что у них все нормально и беспокоит ее только состояние сына. Тот в последнее время просыпается по ночам, плачет и произносит одну и ту же фразу: «Что вы делаете? Зачем вы моего папу в землю закапываете?!»

От этих слов все присутствующие в комнате остолбенели. Именно этим было вызвано депрессивное состояние майора. А через три недели Петра не стало! "

Другие новости по теме:
сон, Вещий сон, сны


Комментарии 5
avatar
5
Жуть

avatar
4
Бывает часто, что трагедии предсказываю дети. Давно известно. Мы, взрослые, зашорены житейскими заботами. "Антенна" у нас запылилась..

avatar
1
О5 из 4стора, как и видео про НЛО за сегодня.

avatar
2
Как раз 4stor этот рассказ с нашего сайта и взял, судя по ссылке на нас ))

avatar
3
А, точно, наверное когда как. То там появится, а потом тут встречаешь, а то как сейчас - в один день, я по времени смотрел - тут не указано, только что сегодня, а оно вон как.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: