20.08.2019  08:13  Вторник

«Не надевайте в лес яркую одежду, ОНО этого не любит»


  08.08.2019    Загадочные существа    : 1340     : 3    

суеверие, Сулавеси, лес, яркий цвет, обычай

Любители сериала "Секретные материалы" наверняка помнят ту  серию, когда Малдер и Скалли приехали в небольшой городок, где все дома были одинаковые, газоны ровно подстриженные и где нельзя было ставить возле дома яркие предметы. Особенно красные.  

Тех, кто нарушал подобный запрет, ждала ужасная участь - по ночам из под земли выбиралось чудовище и убивало их. Чудовище раздражалось из-за ярко окрашенных предметов.

Это конечно же выдумка, однако кое-где в отдаленных местах нашей планеты до сих пор реально существует подобное суеверие, что при походе в лес ни в коем случае нельзя надевать яркую одежду. Потому что ОНО будет недовольно (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Что это за ОНО обычно не объясняется, и так мол всем понятно. Иногда его называют Хозяином Леса, иногда Лешим или другими терминами. И в прошлые века у многих деревенских жителей было стойкое убеждение - Если одеться в яркую одежду и вдобавок вести себя в лесу плохо - кричать почем зря, шуметь, мусорить - живым домой не вернешься.

Есть даже гипотеза о том, что знаменитая сказка Красная шапочка неспроста указывает на наличие на девочке именно ярко-красной одежды. Именно поэтому она будто бы привлекла внимание Волка. 

Можно называть это просто суеверием невежественных людей, однако и сейчас есть немало случаев странного исчезновения людей в лесах, причем подавляющее большинство из них были одеты в очень яркую одежду: красную, оранжевую или желтую. 

Канадец по имени Алан Ламерс рассказывал, что однажды работал контролером на острове Сулавеси в Индонезии и почти сразу же столкнулся с местными страшилками о том, что многие деревенские жители уходят в лес и бесследно пропадают, потому что нарушают запрет на яркую одежду. 

В частности подобное происходило в деревне Санду Бату на юге Сулавеси, где действует строгое правило ходить в лес лишь в белой или (предпочтительнее) черной одежде. Особенно было запрещено одеваться в желтое. 

Все это показалось Ламерсу очень странным, а когда он спросил, почему нельзя носить желтое, ему ответили, что иначе из лесу не вернешься и тебя вообще не найдут ни живым ни мертвым. Изредка нарушители запрета возвращались обратно, но они были при этом совершенно дезориентированы и не помнили ничего о том. где они пропадали и что с ними случилось. 

Эти страшилки настолько напугали Ламерса и его соратников, что в лес они ходили исключительно в черной одежде. А ходить им приходилось часто, так как Ламерс работал в команде, которая охотилась за нелегальными лесорубами. С утра до вечера они бродили по джунглям, выискивая незаконные вырубки. 

И вот однажды один из коллег Ламерса нарушил запрет на желтую одежду и надел в лес желтые носки.

"В тот день мы обследовали лес как обычно и вернулись обратно. И этот мужчина по имени Буджис Макассар, надевший желтые носки, вел себя как-то необычно. А ночью ему стало совсем плохо, у него был жар, его рвало. Я в жизни не видел чтобы человека так выворачивало. 

Мы ухаживали за ним сутки, прежде чем ему стало легче и потом он рассказал, что с ним случилось в лесу. Он сказал, что едва вошел в лес, как что-то из кустов задело его по голени, а потом по бедру. И когда он посмотрел на свои ноги, то увидел на них длинные глубокие царапины. 

Он показал нам эти царапины и мы увидели их. Он также сказал, что вообще не заметил никого, кто мог сделать такое, настолько все быстро произошло. Рядом стояли местные крестьяне и они слушали его с понимающим видом, а потом сказали, что ему очень повезло, обычно нарушители  просто пропадают".

Почему нечто в лесу так ненавидит яркие цвета и особенно желтый? Все это очень необычно и непонятно. Позже Ламерс услышал о других историях о тех, кто нарушал запрет на яркие цвета. 

Однажды сюда пришли четверо туристов и отправились в поход. На них была яркая одежда. Назад через много дней вернулся лишь один и он был сильно исхудавший и едва живой. На вопрос, что с ними произошло, он ничего не мог ответить - ничего не помнил. 

"Подруга этого парня говорит, что наверное на них мог напасть джинн. Потом я расспрашивал про исчезающих в лесах людях своего друга, который инженер и работает тут давно. Он рассказал, что неподалеку есть деревня Вала Вала, где все жители носят исключительно одежду черного цвета. Лишь в такой одежде по их мнению безопасно ходить по джунглям. 

Что-то страшное живет в лесах Сулавеси, но местные племена нашли способ сосуществовать рядом с ним, учитывая его ненависть к яркой одежде. Это случилось много поколений назад и прочно вошло в местную культуру". 

По словам Ламерса, в местных деревнях также верят в некоего демона, который как раз занимается похищением людей, и возможно именно он и хулиганит в лесах. Демон этот похож на человека, но у него очень широкий рот и наоборот крошечный нос и маленькие глазки.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 3
avatar
0
3
на всех картах всегда написано Сулавеси

букву поменяли те же, кто эту желтуху выдумывает ))))

avatar
1
2
Сделав выводы из статьи, я могу выдвинуть смелое предположение что, допустим, один из множества параллельных миров очень близко по вибрациям стоит к нашему миру. И возможно он нестабилен.
Тамошние травоядные имеют жёлтую окраску шерсти/шкуры/чешуи/перьев (или что там у них есть). Хищникам в привычку что добыча неразрывно связана с желтым цветом.
Когда грань стирается то иномирная живность на время попадает в иную мерности, но по каким-то причинам остаётся не видна людям (может мимикрия у них лучше в разы чем у земных хамелеонов и каракатиц, а может невидимыми остаются.
Хищники, которые тоже проваливаются сюда, видят триггер охоты- жёлтый цвет, цвет добычи. А дальше пеняй на себя, кто в чёрное не оделся- я не виноват... alien_wow
А может быть и так что наоборот жёлтый цвет виден на других уровнях/мерностях и тоже привлекает нездоровый интерес.

avatar
2
1
Вот оно как... А казалось бы, лучше в ярком идти, если заблудешься-потеряешься, то всякие там деревенские и дачники тебя лучше углядят и найдут. А оно вон как... Надо про Лешего поверья наши изучить, есть ли там предостережения про цвет и сколь часто. А то, может, в российских лесах нечисть отнюдь непротив Красных Шапочек и в ярком у нас безопасно. Это вам не Сулевеси)

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также