23.01.2020  00:06  Четверг

Червь, пляж, моллюск, морской червь

На пляж Калифорнии выбросило тысячи «рыб-пенисов»

Многие тысячи необычно выглядящих морских существ были выброшены океанскими волнами на берег Калифорнии.
Главная  »  Загадки планеты Земля      15.12.2019    : 2545     : 5       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

На калифорнийском пляже Дрейкс Бич были найдены тысячи морских червей вида Урехис однопоясковый (Urechis unicinctus), которых в народе за их примечательный внешний вид зовут прозвищем "рыба-пенис". 

Эти черви живут колониями на морском дне в норах и питаются в основном планктоном. 

Ученые пока не знают, по какой причине тысячи морских червей оказались на берегу, но предполагают, что всему виной сильный шторм, прошедший в этих местах 6 декабря. 

В предыдущие годы подобные выбросы урехиса случались и на других калифорнийских пляжах. В длину каждый такой "живой пенис" достигает 10-30 см. 

Когда первые снимки калифорнийских урехисов появились в соцсетях, то собрали множество комментариев, в том числе там даже возникла версия, что это на самом деле груз секс-игрушек из разбившегося корабля. 

Толстые черви урехисы живут до 25 лет и их нечасто можно увидеть в подобном виде, так как все эти годы они проводят в песчаных норах. Наружу червь высовывает лишь рот, который захватывает все, что проплывает мимо. 

Тельце червя очень податливое и обтянуто настолько правдоподобной кожицей розового оттенка, что его и в самом деле несложно спутать с тем самым половым органом. 

Когда сильные волны вытаскивают урехисов из их нор, они оказываются совсем беззащитными, так как у них нет ни зубов, ни яда. Этим пользуются морские птицы и такие млекопитающие как каланы.

В Южной Корее, Японии и Китае урехисов встречается особенно много и там они известны как морской деликатес. На вкус они одновременно солоноватые и сладковатые. Подают блюдо из урехисов вместе с пикантным соусом из кунжутного масла или соусом из уксуса и кочхучджана (красная перцовая паста). 

Особые гурманы предпочитают поджаривать "живые пенисы" на гриле вместе с перцем.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 5
avatar
[5] -
Хуй - больше не матерное слово. Окай

avatar
0
[4] -
бедные пенисы! :)

avatar
5
[1] -
Хуевый пляж.

avatar
1
[2] -
Скорее хуев тогда уж.)))

avatar
[3] -
хуёв-дров!  Smiley_green_alien_aaah

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также