Лента новостей  »  Загадки природы

червь, дождевые черви, инвазивные виды

Азиатские прыгающие черви активно заселяют США

Просмотров: 1132  Дата: 2020-08-26   Комментариев: 0  
В последние несколько лет по США быстро распространились сразу несколько чужеродных видов, которых очень сложно уничтожить, не повредив местные виды. Эксперты с тревогой рассказывают об этом, пока не предлагая реальных путей решения проблемы.

По американским штатам за последние пару лет распространилось сразу несколько опасных инвазивных (чужеродных) видов животных - гигантские шершни, черные новогвинейские черви, клещи, способные убить корову

И вот теперь эксперты пугают новым нашествием - по западной части города Нью-Йорк, а также по другим американским штатам стремительно распространяются азиатские прыгающие дождевые черви вида Amynthas. 

У себя на родине в Юго-Восточной Азии эти черви, достигающие  в длину 15 см, играют очень важную роль в экосистеме, так как чрезвычайно активно поедают опавшие листья и производят питательные для почвы отходы. 

Но в Нью-Йорке деревьев в разы меньше, поэтому эти черви превратились в угрозу для верхнего защитного слоя почвы. Они быстро поедают и так тонкую лиственную прослойку и лишают защиты семена и прорастающие растения.

Прыгающими этих червей зовут за защитную реакцию - если их потревожить, они начинают очень быстро и резко дергаться.

Прыгающие черви появились в Нью-Йорке не в прошлом году, а лет пять назад, но сейчас по мнению экспертов они захватили 64% всех местных парков. В 2016 году их нашли в Орегоне, а в 2015 в Род-Айленде. В 2017 их нашли в одном месте в Канаде, а в 2019 в Миннесоте, Айове и Висконсине. 

Предположительно черви проникли во все эти места через пакеты с землей. Проблему с червями сейчас обдумывают решать с помощью специальных пестицидов, а пока было выпущено специальное предупреждение не использовать прыгающих червей как приманку на рыбалке, так как они отлично себя ощущают в воде и если их не съест рыба, то они могут вылезти на берег и начать размножаться уже там. 

 

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Червь, Дождевые черви, инвазивные виды



Новое в Блогах
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar