17.12.2017  13:01  Воскресенье     16+

На фотографии Солнца найден очередной странный "заправщик"


  01.12.2016    Тайны космоса    : 22580     : 4      Источник: smartbabr.com ©

На сайте NASA 27 ноября 2016 года появились весьма занятные фотографии, где у Солнца находится некий объект, по размерам не меньше Земли, от которого к светилу тянется тонкий след. Снимки получены с борта солнечной обсерватории SOHO.

В интернете появилась версия, что это инопланетный корабль заправляется энергией Солнца или получает образцы поверхности светила. И даже то, что не сгореть в лучах Солнца кораблям пришельцев помогает специальный материал, из которого они изготовлены. Он имеет характерный белый цвет, отличающийся от солнечной плазмы.

Алекс Янг, астрофизик, специалист по Солнцу из NASA дал внятное объяснение произошедшему:

-«В кадр попал протуберанец (плазменное образование Солнца). А темным он выглядит от того, что холоднее своего окружения. В нем сконденсировано поднявшееся над поверхностью Солнца холодное вещество, которое удерживает магнитное поле. А то, что выглядит темным диском - это торец протуберанца, которые, на самом деле, представляет собой тоннель.»

Протуберанцы могут принимать разные формы, протягиваться на сотни тысяч километров, отрываться от Солнца. Это явление ещё плохо изучено учёными.






Комментарии 4
avatar
0
2
"Шар, присосавшийся к Солнцу" - это магнитный вихрь, а что за объект на первом фото - непонятно.

avatar
1
Спор насчёт НЛО около солнца ведутся особо активно с 2010 года. Мнений масса. Профи конечно ссылаются на свойства солнечной плазмы. Но вот несколько лет назад в этот спор внес «сумятицу» знаменитый физик Хоукинг. В одной из программ канала Дискавери он выдвинул гипотезу о перспективе разработки технологии т.н. заправки от звезды. Суть её – около звезды развитая цивилизация способна создать энерго установки фактически планетарного масштаба. С их помощью формируется портал – некая локальная черная дыра, позволяющая фактически моментально странствовать по галактике. А может «мы» действительно живем на обочине некой космической дороги (почти по Стругацким)? И такая технология давно «кем-то» используется. В фэнтазийной форме, на основе идеи Хоукинга, примерно так:



А контакты? Вряд ли «мы» «им» интересны. По понятным причинам. Так … изредка заглядывают alien_doof

avatar
0
3
И чем они там заправляются? Водородом? Гелием? У них двигатели на водороде? Отсталые дикари какие-то....

avatar
0
4
Термоядерный реактор работает на дейтерии и тритии. Это изотопы водорода. Ректоры такого типа для выработки электроэнергии пока только разрабатываются (Проект Токамак), зато водородные бомбы давно в строю.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: