19.02.2019  00:05  Вторник

Мужчина, у которого половое созревание началось в 2 года, рассказал о своем сложном детстве


  18.01.2019    Болезни и мутации    : 5028     : 5    

Когда 34-летнему Патрику Берли (Patrick Burleigh) исполнилось 2 года, у него диагностировали очень редкий тестотоксикоз (testotoxicosis) - форму преждевременного полового созревания у мальчиков.

"Я тогда практически не говорил и плохо ходил, но у меня уже начали расти волосы там, где они обычно начинают расти у подростков. К 2 годам я уже был по сути готов к половой жизни", - рассказывает мужчина в интервью для The Cut.

По словам Берли наследственный тестотоксикоз был и у его отца, дяди и его деда, и даже у прадеда. Все дело в мутации гена LHCGR, который вызывает у женщин овуляцию, а у мужчин выработку тестостерона (paranormal-news.ru).

Из-за мутации этого гена происходит очень раннее половое созревание. Тело ребенка с такой мутацией не соответствует его возрасту, он выше, сильнее, мышцы более развитые, кости растут быстрее, на теле обильно растут волосы и половые органы тоже развиваются как у взрослого человека.

Патрик Берли

В больницах, где обследовали Патрика с раннего детства, его постоянно пугали исследования его половых органов врачами. У него до сих пор засела в голове картинка как он стоит совсем голый и ему холодно и страшно. А врачи фотографировали его гениталии и обсуждали его словно мутанта, вроде сиамских близнецов. Подобное обращение с ребенком даже маму Патрика выводило из себя.

К трехлетнему возрасту Патрик выглядел на 7 лет, а его уровень тестостерона был таким как у 13-летнего. Помимо волос на теле  и увеличения гениталий, у него начали появляться "подростковые" прыщи на лице.

Все свое детство из-за такого состояния Патрик Бейли провел с чувством стыда и дискомфорта, что вылилось в вспышки гнева и проблемы с поведением, из-за чего его даже исключали из школы.

Куда бы Патрик не приходил, где надо было бы раздеваться, все смотрели на него как на уродца.

"Никогда не забуду выражение лица врача, который впервые увидел лобковые волосы на теле 2-летнего мальчика", - рассказывает мама Патрика, - "Куда бы мы не заходили, где приходилось снимать одежду, раздевалки, посещение врачей, бассейны и прочее, всегда было одно и тоже. На нас смотрели с недоверием и непониманием".

По словам Патрика, он даже точно и не помнит, как рано у него появилось половое влечение, но это случилось куда раньше, чем он стал осознано понимать, чего хочет. Для детей в 3-4 летнем возрасте подобные игры "Покажи, что там у тебя в трусах и я покажу, что у меня" вполне естественны, но для Патрика это было совсем по другому и он видел у себя то, чего не было у других.

В 5 лет он впервые заметил у себя эрекцию, когда играл в "доктора" со сверстницей по имени Эбигейл и это состояние его напугало, так как он ничего еще не знал про секс и влечение. Сейчас во взрослой жизни эти обрывочные детские воспоминания для Патрика достаточно травматичны, так как он боится, что возможно вел себя как "хищник", приставая к девочкам и не осознавая этого.  

Уже будучи взрослым, Патрик наконец спросил Эбигейл (с которой  у него и сейчас дружеские отношения) о том, как он себя вел с ней и получил ответ, что она не считала его поведение странным, так как все дети в таком возрасте проявляют интерес к подобным вещам. Это немного успокоило Патрика.

Подобная мутация встречается крайне редко. По словам врачей не чаще чем 1 раз на миллион каждый год во всем мире. И сразу после выявления этой мутации, врачи, естественно, пытались притормозить процесс полового созревания у Патрика.

Ему прописали лекарство Спиронолактон, которое в основном используется для лечения высокого кровяного давления. Каждый день Патрику давали по 12 таблеток этого лекарства, а на ночь он  получал еще и дополнительный укол.

Однако лекарство не останавливало его сверхбыстрое развитие и даже не ограничивало рост. Еще подростком Патрик достиг в росте 6 футов (182 см).

"Одно из моих самых ранних воспоминаний было то, что какая-то женщина кричала на мою мать за то, что она взяла меня с собой в женскую раздевалку. И моей маме было очень стыдно и неудобно за меня. Мне тогда было всего 4 года, но выглядел я намного старше", - рассказывает Патрик.

В своем школьном классе Патрик был выше всех в росте и куда сильнее. Что тоже приводило к проблемам и вспышкам насилия. Патрика часто обзывали и провоцировали на драки.

В свое время дед Патрика просто пропустил два школьных класса и соврал о своем возрасте. В его годы о проблеме преждевременного полового созревания редко знали даже врачи.

Отец Патрика тоже сталкивался с подобным, и при этом он относился к проблемам сына в школе с каким-то странным непониманием, воспитывая строго и ругая за каждую сигарету. По словам Патрика, его отец скорее всего просто пытался игнорировать болезнь сына, убеждая себя, что с ним все в порядке. Так ему было проще справиться с бедой.  

Дед Патрика в итоге сбежал от родителей и с 11 лет работал на хлопковых полях как взрослый. А прадед с такой же аномалией и вовсе ушел на Первую Мировую в 14 лет, соврав, что ему уже есть 21 год.

В 12 лет из-за общего нарастания конфликтности, Патрик начал курить марихуану, а с 13 лет уже жил активной половой жизнью, попутно хулиганя на улицах, расписывая стены граффити и приворовывая в магазинах.

Доктора к тому времени выписали ему лекарство тестолактон, который применяют против рака молочной железы. Это лекарство неожиданно помогло ему и его физическое состояние улучшилось. Вскоре после этого ему отменили медикаментозное лечение, убедившись, что его организм больше не растет.

Однако с психологической точки зрения для Патрика стало еще хуже. Его исключили из школы за то, что он подкинул в кружку однокласснику таблетку экстази, а когда он решил поступить в военную академию, его выгнали и оттуда за плохое поведение.

"Я вообще не чувствовал раскаяния за свои поступки, но я мучился чувством вины за то, что мне никто не помогает и не контролирует меня. Я сильно ненавидел себя за это".

Когда ему разрешили вернуться в школу и доучиться, ему было 14 лет и у него уже активно росла густая борода. С ростом свыше 180 см он выделялся среди одноклассников как великан среди людей обычного роста.

"Но к тому времени мои гормональные "американские горки" наконец выровнились. Я наконец успокоился и начал мыслить ясно и рационально. Я прекратил курить наркотики, занялся спортом и погрузился в учебу. В итоге я сумел поступил в Дартмутский университет".

Дальше жизнь Патрика потекла намного более спокойно. На практике в Ирландии он встретил Мередит и вскоре они поженились. А потом он понял, что если у них будут сыновья, им может передаться его наследственная мутация и они тоже столкнуться с неприятной проблемой преждевременного полового развития.

Видя его замешательство, врачи сказали ему, что могут провести процедуру ЭКО и перед ней проверить эмбрионы на присутствие мутации. И если они найдут эту мутацию, то от нее можно будет избавиться.

Но потом Патрик начал думать о том, стоит ли ему вмешиваться в подобное. Удивительно, но его строгий отец помог ему принять то самое верное решение.

"Он сказал мне, что не знает, какое у меня было бы детство без моей болезни. Может быть оно было бы куда легче и я был бы счастливее. Но кто знает, как оно было бы на самом деле? Сейчас ты тот, кто ты есть и рядом с тобой есть человек, которого ты любишь и кем восхищаешься. Так он говорил мне", - рассказывает Патрик.

После подобных разговоров и несмотря на протесты жены, Патрик решил не проверять эмбрионы на наличие мутантного гена. В 2014 году врачи провели ЭКО и его жена забеременела.

В марте 2015 года она родила мальчика, которого назвали Нэдом. И у него по счастливой и редкой случайности не оказалось мутантной ДНК.






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 5
avatar
0
4
Я что-то не поняла - если он решил не проверять эмбрионы, зачем вообще тогда понадобилось делать ЭКО?

avatar
0
5
Статья большая и некоторые подробности не перевели. ЭКО решили делать, потому, что они 4 года пытались завести детей и у них не получалось обычным способом.

avatar
0
3
disap

avatar
1
2

Цитата
Отец Патрика тоже сталкивался с подобным, и при этом он относился к проблемам сына в школе с каким-то странным непониманием, воспитывая строго и ругая за каждую сигарету.
 

Так что же его хвалить надо было за сигареты, что ли? Тем более, что потом говорится, что он марихуану курил. От полового созревания должно к противоположному полу, а не к сигаретам тянуть.

avatar
0
1
disap


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":