14.08.2018  17:26  Вторник     16+

Мужчина 9 лет прожил с огромной мошонкой, весившей 36 кг


  08.08.2018    Болезни и мутации    : 2072     : 3    

42-летний житель штата Мичиган Дэн Маурер начал полнеть еще в подростковые годы и был толстым уже в 20 лет.

Впрочем, ожирение не мешало его личной жизни. Он удачно женился на своей ровеснице Минди и до сих пор живет с нею.

Но почти 10 лет между ними не было никаких половых отношений из-за того, что мошонка Дэна разрослась и превратилась в огромную опухоль, которая в финальной стадии весила 80 фунтов (36 кг).

С 2006 по 2015 годы Дэн был вынужден жить с огромным мешком, свисающим у него между ног. Опухоль невозможно было скрыть никакими широкими штанами.

С опухолью (слева) и после удаления (справа)

"Я стал пленником своего собственного тела", - рассказывал мужчина журналистам, - "Я не мог ходить в обычные туалеты, мой половой орган полностью скрылся внутри опухоли".

Когда мошонка лишь начала увеличиваться, врачи первоначально думали, что это следствие общего ожирения тела Дэна. Но опухоль очень быстро росла и врачи долго не могли поставить верный диагноз. Лишь через 9 лет они наконец выяснили, что это лимфедема (патологический отек мягких тканей).

Чаще всего лимфидема затрагивает руки или ноги. Такие случаи, как у этого мужчины, очень редки.

Опухоль не распространилась на яички и половой орган и не повредила их, но они скрылись внутри  отечных тканей. Свои страдания Дэн описал одним предложением "как если бы в вашу мошонку зашили три шара для боулинга и заставили ходить с ними".

Более того, опухоль была еще и очень болезненной.

В попытке замедлить рост опухоли, жена Дэна ежедневно оборачивала ее тугими бинтами. Но это не помогало.

"Я начал носить более длинные и просторные шорты, чтобы скрывать опухоль. Потом ходил лишь в широких штанах. Потом старался и вовсе как можно реже появляться на улице".

После установления верного диагноза Дэн начал искать врача, который бы его прооперировал. Ему повезло связаться с калифорнийским урологом Джоэлом Гельманом. В 2015 году состоялась 14-часовая операция, во время которой Гельман и его команда из 12 хирургов наконец избавили Дэна от опухоли.

По словам Гельмана, состояние Дэна Маурера является очень редкой аномалией.

Спустя три года после операции Дэн немного похудел и сейчас его усилия направлены на то, чтобы скинуть вес еще больше. Он уверен, что лимфедема возникла у него из-за ожирения.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 3
avatar
0
3
Жена - героическая женщина

avatar
1
2
Без опухоли, а натуре бывают.

avatar
0
1
жена тоже не худышка.


Читать последние 100 комментариев
avatar