03.12.2016  14:37  Суббота     16+

  16.10.2016    Теории заговоров    : 3904     : 6   Источник

Миллиардеры, убежденные, что живут в Матрице, тайно финансируют учёных, чтобы из неё вырваться

Некоторые из самых богатых и влиятельных людей в мире убеждены в том, что мы живём в смоделированном компьютером мире. И теперь они пытаются что-то сделать с этим.

Во всяком случае два миллиардера из Силиконовой Долины вливают деньги в разработку способов, позволяющих вырваться из компьютерной модели, в которой, как они считают, живёт человечество.

Философы уже давно ломают головы над тем, как узнать, что наш мир не является правдоподобно смоделированной копией реальности. В последние годы с развитием компьютеров и искусственного интеллекта это стремление только усилилось.

Это привело некоторых имеющих высокотехнологичный бизнес миллиардеров к мысли, что шансы, что мы живём в такой симуляции, «миллиард к одному». Даже Банк аналитиков Америки написал в прошлом месяце, что вероятность нашего существования в вымышленном мире, напоминающем матрицу, достигает 50 процентов.

И теперь, как минимум, два миллиардера финансируют учёных, чтобы попытаться вырваться из этой симуляции. Пока не ясно, в каком виде проводится эта работа.

«Многие люди в Силиконовой долине одержимы идеей существования смоделированного мира, утверждая, что то, что мы воспринимаем как реальность, на самом деле создано в компьютере», — пишет Тед Френд в издании The New Yorker. — Два миллиардера дошли до того, что тайно нанимают учёных, чтобы вырвать нас из матрицы».

Об этих подробностях ему стало известно из профиля Сэма Альтмана в The New Yorker, который работает в Y Combinator, помогающей компаниям развивать высокотехнологичный бизнес.

Тед Френд не указал, был ли Альтман одним из тех двух богачей или что это могут быть за люди. Ряд известных бизнесменов уже обсуждали идею смоделированного мира — в том числе Элон Маск, который в прошлом тратил свои деньги на финансирование необычных проектов.

Маск заявил в начале года, что он считает, что вероятность того, что мы живём не в компьютерной симуляции «один к миллиарду». По его словам, он пришёл к такому выводу, основываясь на том, что вычислительные технологии развиваются настолько быстро, что в какой-то момент в будущем они станут неотличимы от реальной жизни — и, если это так, а нет никаких оснований думать, что этого ещё не произошло, то мы сейчас живём именно в таком мире.

Если мы не живём в этой модели, считает Маск, тогда жизнь человечества, вероятно, подходит к концу, и поэтому нам лучше надеяться на её существование.

«В противном случае развитие цивилизации может остановиться по причине какого-нибудь стихийного бедствия, которое может погубить человечество»,  — сказал он на одной конференции.

Альтман, кажется, разделяет эти страхи, заявив в интервью  The New Yorker, что он обеспокоен тем, что окружающие нас устройства могут привести к исчезновению сознания во Вселенной. Он считает, что наилучшим сценарием для борьбы с этим является «слияние» — когда наш мозг и компьютеры становятся едиными, с возможностью загрузки нашего разума в облако.

«Нас уже контролируют наши телефоны, — сказал он. — Слияние уже началось — и это наилучший вариант для нас. Любой другой сценарий приведёт к конфликту: либо мы поработим ИИ или ИИ поработит нас».

«При кажущимся столь безумным варианте слияния наш мозг будет загружен в облако. Мне бы это понравилось. Нам нужно поднимать уровень человечества, потому что наши потомки либо будут покорять галактику или навсегда погасят свет сознания во вселенной. В какое время мы живём!».

Другие новости по теме:
матрица


Комментарии 6
avatar
6
Богачи с придурью и чудачествами - золотая жила для шарлатанов и мошенников всех мастей. Их удобно "доить" под видом финансирования лженпучных проектов.
Если какой-нибудь богатей упрется в идею, что мир населен розовыми единорогами и невидимыми белыми осликами, тут же на его деньги слетятся целые стаи "академиков" и узких специалистов по белым осликам. Любой каприз за ваши деньги. Печально, что люди не свободны от заблуждений.

avatar
5
Реальность реальна,её восприятие иллюзорно... Реальность корректируется... Но относительно медленно... Не в секунды,иногда на это уходят годы... Люди тоже корректируются под задачи,которые поставит перед ними реальность.. Всё взаимосвязано и взаимозависимо..

avatar
4
alien_doof Со времен грека Платона есть «подозрение» - а реальна ли реальность. Именно он размышлял впервые о том, что «объект» (человек) может
находиться в одном Мире, а реальность воспринимать в другом. Так что фильм
Матрица есть лишь ScFi форма идей великого грека.  Нынче идеи Платона «реинкарниовались» в виде голографического принципа Мироустройства,
который живет и побеждает нынче и уже имеет экспериментальные подтверждения.  (  http://www.nature.com/news....1.14328). Когда «матрица» для материализованной голограммы (нашего Мира) находится в ином измерении. Впрочем, одна из самых «крутых»
идей (следствий ГП) связана с гипотезой о компьютерной симуляции нашего Мира . http://news.discovery.com/space....213.htm. Когда «матрица» находится на т.н. горизонтах 2 и 3 ( http://arxiv.org/abs/1112.1754 ) Одна из гипотез связана с тем, что авторами сей симуляции являются наши же весьма
отдаленные потомки.  http://news.discovery.com/space....216.htm Может уже и не совсем люди. Или, в фэнтазийной форме, где-тотак:

avatar
0
3
Человек хочет вырваться из реальности, в которой он миллиардер(!). Сколько ж сумасшедших в мире. Хотя у большинства людей, обременённых деньгами, присутствуют разного рода дегенеративные мысли. Просто с развитием технологий они принимают новые уровни.

avatar
2
как много маразматиков

avatar
0
1
Мда... Зато графика отличная.)))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: