Методика загипнотизированного агента доктора Эстабрукса

Лента новостей  »  Тайны истории   931  1     Fox   26 Декабря 2022

"Я могу загипнотизировать человека без его ведома или согласия, чтобы он совершил государственную измену против Соединенных Штатов", - это слова доктора философии Джорджа Эстабрукса, заведующего кафедрой психологии в Колгейтском Университете (штат Нью-Йорк), сказанные им в 1942 году.

Это было заявлено, когда Эстабрукс выступал перед избранной группой персонала из военного министерства США. Эстабрукс также добавил следующее: 

"Двести обученных иностранных операторов, работающих в США, могут создать исключительно опасную армию гипнотически контролируемых шестых колонн".

Если "пятой колонной" обычно называют агентов врага в тылу, то "шестая колонна" это еще более скрытая и сложновычисляемая вражеская сеть, созданная для подрыва идеологии, приоритетов и ценностей.

Как далее рассказал Эстабрукс, еще во времена Первой Мировой войны некий  ведущий психолог сделал потрясающее предложение военно-морскому флоту США. Он предложил провести подводную лодку, управляемую захваченным капитаном подводной лодки, находящимся под его гипнотическим контролем, через вражеские минные поля, чтобы атаковать немецкий флот. 

Вашингтон тогда отверг эту стратегию как слишком рискованную. Во-первых, потому что власти посчитали, что не существует никакого особого гипнотического метода, с помощью которого можно было полностью подчинить разум капитана. Во-вторых, потому что подобное тогда было настолько новаторским, что не существовало экспертов по такой тактике.

Эстабрукс считал, что они зря отвергли предложение психолога, и что подобную тактику было бы очень выгодно использовать снова против немцев, но уже во Второй Мировой.

"Косвенный подход к гипнозу, я полагаю, изменил бы ответ военно-морского флота сегодня. Лично я убежден, что гипноз - это грозное и опасное оружие, которое делает вдвойне необходимым избежать завтрашней войны", - сказал Эстабрукс.

Десятилетиями позже, в апрельском номере журнала  Science Digest за 1971 год, Джордж Эстабрукс опубликовал статью о гипнозе под названием "Гипноз приходит к совершеннолетию". В ней говорилось следующее: 

"Общение на войне - это всегда головная боль. Коды могут быть взломаны, а профессиональный шпион может оказаться купленным другой стороной. Ваш собственный человек может обладать неоспоримой лояльностью, но его суждения всегда можно поставить под сомнение.

С другой стороны, так называемый "Гипнотический курьер" предлагает уникальное решение этой проблемы. Я участвовал в подготовке многих таких "курьеров" во время Второй мировой войны. 

В одном успешном случае участвовал капитан армейского корпуса, которого мы назовем Джордж Смит. Капитан Смит прошел многомесячную подготовку. Он был отличным "курьером", но не осознавал этого, потому что я удалил из него, путем постгипнотического внушения, все воспоминания о том, что он когда-либо был загипнотизирован. 

Сначала я попросил корпус обслуживания позвонить капитану Смиту в Вашингтон и сказать ему, что им нужен отчет о механическом оборудовании подразделения X со штаб-квартирой в Токио. Смиту было приказано вылететь на самолете на следующее утро, забрать отчет и немедленно вернуться. 

Сознательно это было все, что он знал, и это была история, которую он затем рассказал своей жене и друзьям. Но потом я погрузил его в глубокий гипноз и передал ему устно важное сообщение, которое должно было быть передано непосредственно по его прибытии в Японию некоему полковнику - скажем, его фамилия Браун - из военной разведки. 

Кроме меня, полковник Браун был единственным человеком, который мог загипнотизировать капитана Смита. Это была своеобразная "блокировка". Я выполнил ее, сказав загипнотизированному капитану: "До получения дальнейших распоряжений от меня, только полковник Браун и я можем загипнотизировать вас. Мы будем использовать сигнальную фразу "Луна ясна". Всякий раз, когда вы услышите эту фразу от Брауна или от меня, вы немедленно впадете в глубокий гипноз". 

Когда капитан Смит вновь проснулся, у него не было сознательной памяти или того, что произошло в трансе. Все, что он знал, - это то, что он должен отправиться в Токио, чтобы забрать отчет дивизии. По прибытии туда Смит доложил Брауну, который загипнотизировал его сигнальной фразой. Под гипнозом Смит передал мое сообщение и получил другое, чтобы вернуть мне. 

Разбуженный от гипноза, он получил отчет отдела и вернулся домой на самолете. Там я еще раз загипнотизировал его сигнальной фразой, и он выдал ответ Брауна, который был послушно спрятан в его подсознании". 

Итак, доктор Джордж Эстабрукс разработал работающую методику контроля над разумом человека, манипуляцию над разумом или даже можно сказать "рабство" разума. Картина не из приятных.

К слову, доподлинно известно, что Эстабрукс проводил свои гипнотические эксперименты и на детях, разрабатывая методику допроса для несовершеннолетних преступников. И активно переписывался по ходу работы с тогдашним директором ФБР Эдгаром Гувером. 

13 апреля 1953 года глава ЦРУ Аллен Даллес приказал создать программу контроля сознания, известную как MK-Ultra, которой был поставлен руководить доктор Сидней Готлиб. Вероятно, что наработки доктора Эстабрукса сыграли в этом важную роль.


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах

avatar
0
1 Ликантропия • 15:17, 30 Декабря 2022
Ну и где тут доказательства того, что он может это сделать "без ведома и без согласия"?)) Он загипнотизировал человека, который ему доверял и сознательно подчинялся, и внушил сделать то, что не противоречило его убеждениям.

avatar