30.03.2020  17:16  Понедельник

птица, шпионаж, Шпион, Израиль

Турки нашли израильскую птицу-шпиона

Главная  »  Странности      16.05.2012    : 2600     : 8       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Турецкие власти считают, что на территории страны была найдена птица, использовавшаяся Израилем для шпионских целей.



Израиль не первый раз обвиняют в том, что он использует специально подготовленных животных  для шпионажа в других странах. В 2011 году спецслужбы Саудовской Аравии задержали белоголового сипа (вид грифа). Его подозревают в шпионаже в пользу Израиля. Птицу поймали в районе города Хайель местные жители. На ней был GPS-передатчик с координатами Тель-авивского университета. Люди решили предать её в правоохранительные органы. 

А год назад губернатор египетской провинции Южный Синай предложил не преуменьшать вероятность того, что акулу-людоеда в море близ Шарм-эль-Шейха выпустил именно "Моссад".

Как сообщила во вторник газета "Едиот Ахронот", расследование очередного животно-шпионского скандала было начато в Анкаре после того как несколько дней назад турецкий фермер обнаружил мертвую птицу - европейского пчелоеда (Apiaster Merops). На одной из лапок птицы он обнаружил кольцо с надписью "Израиль".

Однако самым веским доказательством шпионажа стало не алюминиевое кольцо, а аномально раздутые ноздри птицы, что в сочетании с кольцом вызвало подозрение, что в тело птицы был имплантирован прибор для ведения наблюдения, и что птица прилетела в Турцию для выполнения шпионской миссии.

Если подозрительность турецкого фермера можно было бы хоть как-то понять, то ажиотаж, поднявшийся в турецких СМИ и турецком орнитологическом сообществе объяснить сложно. Еще сложнее понять - зачем службы безопасности тратят на это время.

Останки птицы первоначально были переданы турецкому Министерству сельского хозяйства, которое затем передало их в службу безопасности Турции.

Общество по охране природы в Израиле подтвердило, что птица была окольцована в Израиле около четырех лет назад в рамках обычной процедуры отлова и кольцевания птиц.

Йоав Перлман из израильского Центра наблюдения за птицами, пояснил, что север Израиля является домом для большой популяции пчелоедов. Многие другие виды перелетных птиц останавливаются в Израиле и Турции на пути в Африку из России и Южной Европы.

"Турецкие власти могут быть спокойны - это не шпион", - сказал Перлман.

mignews.com


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Комментарии 8
avatar
6 физрук • 23:27, 16.05.2012
Поймать поймали ,надо же было допросить зачем евреи акулу-людоеда запустили на курорты... alien_doof
avatar
7 дикий • 23:39, 16.05.2012
Когда ей плавники в ласточку скрутили,сразу и призналась...откуда и зачем.Говорит...уж людей силно люблю...на ужин. alien_doof
avatar
5 дикий • 22:35, 16.05.2012
Да ПАРАНОЯ и у турок и у евреев.То израиль трубит во всех СМИ,что он тараканов снабдил лазерными пушками,а комаров приручил массово нападать на не иудеев.Стащает всех,грозя пальчиком..."УХ как щяяя!!! Дам ПРИВИНТИВНО своим секретным по сопаткам всему Востоку и Западу...!!! И смотрит...как Обамики отреагируют.А вдруг...ПОВЕРЯТ!
Потом турки и иранцы с другими начинают этот "бренд"раскручивать.Ищут это "секретное оружие" израильтян.Факт на лицо в статье и ролике.Кто кого ПЕРЕВРЕТ и ПЕРЕНАПУГАЕТ. alien_doof
avatar
8 renna • 22:17, 05.06.2012
Нормальный ход из России и Южной Европы третьего крайнего ищут
avatar
4 Загадка • 21:58, 16.05.2012
Вспомнился старый анекдот про американского шпиона-негра, которого рассекретила бабка из глухой деревни. Это высший пилотаж - "подписывать" шпиона!
avatar
3 симптом • 20:39, 16.05.2012
да турки же сильно болеют,что вы это ж Османская империя, так они зациклились на себе, они мировую литературу и историю совсем игнорируют, только о себе любимых думают alien_wow
avatar
2 TRURL • 16:13, 16.05.2012
Согласен насчет паранойи у людей на почве шпионажа крыша едет.
avatar
1 yana • 15:34, 16.05.2012
:) Это уже смахивает на паранойю. Белоголовый сип, пчелоед, акула... Кто дальше?
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме