07.12.2016  13:33  Среда     16+

  03.01.2016    Теории заговоров    : 2942     : 4  

Люди со стертым «Я»

Человеческое сознание – весьма интересная, зачастую загадочная и непредсказуемая область, над тайнами которой работают как отдельные специалисты, так и целые организации. Немалое внимание при таких исследованиях уделяется хранилищу информации, а именно памяти.

Первые опыты с участием людей в качестве подопытных кроликов проводились фашистами во время Второй мировой войны на узниках концлагерей (хотя есть сведения, что работы подобной направленности велись и в далёкие 20-е годы органами НКВД).

При проведении таких экспериментов применялся гипноз и наркогипноз (использовался наркотик мескалин). Американскими спецслужбами эти наработки Третьего рейха не остались незамеченными, и уже в 1953 г. подобные наркогипнотические сеансы стали проводить на психически больных пациентах, заключенных, незаконных эмигрантах и т.д.

В 1970-х годах НИИ психотехнологий был основан и на территории СССР. Сотрудники института занимались секретными разработками, в частности, по применению скрытых воздействий на людей посредством акустических волн. Впервые такая методика была опробована в Афганистане для деморализации среди душманов. Советских же воинов подобным образом пытались вылечить от полученных психологических травм.

Однако на сегодняшний день некогда бывший гордостью страны НИИ занимает всего лишь несколько комнат общежития, и не исключено, что ранее засекреченные проекты по воздействию на психику человека, теперь известны и ряду криминальных структур, которые продолжают эксперименты уже на обычных людях.

В 2000 году психиатры обратили внимание на необычное явление: внезапно возросло количество пациентов, страдающих полной потерей памяти. Психиатры часто сталкиваются с подобными дисфункциями психики, это может произойти в результате травмы, сильного душевного потрясения или даже недосыпания.

Часто изменения памяти касаются отдельных участков, и обычно человек может припомнить какие-то события или сведения из своей жизни. Но у людей, которые поступали в клиники, часто отсутствовали следы каких-либо повреждений, анализы не подтверждали наличие в крови психотропных веществ, а вот память оказывалась стертой напрочь – как будто её и не было.

К тому же у таких пациентов была нарушена и психоэмоциональная сфера. К счастью, посредством телевидения удаётся найти родных и близких таких людей. Вот только сами они совсем их не помнят. Иногда люди со стертой памятью непонятным образом оказываются далеко от дома, случается, что и в другой стране. Так произошло с Питером Флеком, русским эмигрантом, проживавшим в Германии.

Мужчина позвонил домой, когда ехал с работы на своей машине и сказал, что скоро будет дома, но…оказался он в городе Камышине (Волгоградская область).

Немецкий язык - не помнил. Особую странность представляет то, что виз и документов, по которым он мог пересечь границу, у него не было. Только спустя более чем три месяца в передаче «Жди меня» Питера случайно увидели знакомые его близких. Но даже и при встрече с ними мужчина так и не вспомнил ничего. Немецкий язык, кстати, выучил заново на удивление быстро.

Молодой человек, появившийся в городе Рыбинске, назвал себя Александром Кругловым. Сказал, что его держали в одном из дачных массивов какие-то странные люди, общавшиеся между собой на незнакомом языке. Больше ничего парень не мог вспомнить.

После того как «Александра» показали по телевизору, за ним приехала его жена. Оказалось, что настоящее имя парня – Юрий Баранов, и он житель города Осташково Тверской области. Как и в случае с Питером, жена оказалась для Юрия совершенно чужим человеком.

В 2000 году было зафиксировано 10 подобных случаев, в 2002 году уже 20. По словам руководителя Института психоэкологии, Игоря Смирнова, при помощи психотропных средств и современных электронных методов можно стереть часть памяти, а также получить доступ в подсознание человека. Изготовлением препаратов, обладающих подобным действием, ещё в 80-х годах ХХ века занимались химики в военных центрах.

Возможно, подобные образцы заполучили и криминальные структуры. Зачем это нужно? Объяснение очень простое: при помощи манипуляций с сознанием человека ему можно задать какую угодно программу, например выполнение теракта, которую «зомби» и выполнит в указанное ему время.

Таким же образом можно заполучить беспрекословных и послушных рабов, которые ничего не спрашивая, будут работать там, где им укажут. Причём память человека можно не просто «стереть», но и «переписать» заново.

То есть личность человека «перепрограммируют» совершенно под другую личность, с другим именем и с вымышленными воспоминаниями.

Например, один из пациентов Центра им. Сербского считал себя жителем Калуги. Но в один момент мужчина вдруг заговорил по-гречески, вспомнил, что он жил в этой стране, и был связан с военными структурами. Но память относительно его собственного «я» была по-прежнему прочно блокирована.

Алексей Попов, уроженец Алтая, был найден под мостом в Екатеринбурге летом 2005 года. У парня был паспорт, но данные, записанные в документе, тот прочитать не смог – забыл, как это делается.

Погубить истинное сознание человека можно при помощи электрошока и инъекций. В доказательство тому врачи говорят, что у некоторых пациентов с потерей памяти на теле всё же были следы от уколов и электрошокеров. Однако даже если таких следов и нет, люди частично могут видеть происходившее с ними во сне. После того, как нашелся потерявшийся 40-летний житель Днепропетровской области, Игорь Бондаренко, его мать рассказывала, что её сыну снились кошмары, в которых какие-то люди делали ему инъекции в затылок.

Случаи с потерявшими память людьми, как ни странно, в 99% происходят с лицами мужского пола 18-45 лет. Психиатры считают, что причиной такого «постоянства» может быть более низкая стрессоустойчивость мужчин по сравнению с женщинами. Либо же мужчины такого возраста не случайно выбираются в целях «чистоты» неведомого эксперимента.

Что касается версии, которая более привлекает уфологов, то есть про похищения людей инопланетянами, то в ней также есть доля истины, поскольку некоторые пациенты припоминают довольно интересные детали.

Владимир Н., житель г.Заводоуковска (Тюменская обл.) оказался в психиатрическом отделении г.Калуги с тем же диагнозом – амнезия. На вопрос, как он попал в город, мужчина припомнил предыдущие события и ответил, что прилетел по воздуху на…сиреневой тарелке.

Что же касается научной и медицинской точки зрения по поводу людей со стертой памятью, то есть и ещё одно объяснение, даваемое медиками. Врач-невролог из Перми, Валерий Селиванов, говорит, что похожая картина наблюдается у людей, попавших под влияние глубокого гипноза, когда определенна информация крепко блокируется.

Как это делается, и кому это нужно – ответа на этот вопрос пока нет. Хотя по-прежнему в клиники продолжают поступать люди со стертой памятью, на карточках которых вместо имен

Другие новости по теме:
память, Амнезия, личность


Комментарии 4
avatar
4
Передачи российского телевиденья.

avatar
1
3
Мне одному кажется, что статья помещена не полностью??! Админ? Где конец, интересно же.?

avatar
0
2
Какие страшные методики и технологии были ещё тогда, в относительно далёком прошлом. Что же сейчас?

avatar
0
1
alien_doof В любой, самой совершеннойинформационной системе, даже в «Матрице», возможны сбои и «глюки». Увы …  Да и «Программист», хотя и редко, но может
ошибиться …


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: