18.02.2020  07:25  Вторник

солнце, апокалипсис

Людей пугают новым Апокалипсисом 21-22 сентября 2012

Главная  »  Стихийные бедствия      11.09.2012    : 16052     : 18    
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Совсем недавно ученые нашли еще одну возможную причину конца света, а именно - трещину на солнце. Нет, звезда не распадется на кусочки и всемирного апокалипсиса, конечно же, не будет, но сильнейшие магнитные бури неминуемы, считают специалисты.

31 августа 2012 на Солнце была зафиксирована гигантская вспышка, вызвавшая магнитную бурю на нашей планете. Облако раскаленной плазмы, больше похожее на огненный смерч, поднялось со скоростью 5.2 млн км/час на сотни тысяч километров над поверхностью звезды.  Это одно из крупнейших выбросов плазмы в этом году. И в этот раз этот раз удалось получить на редкость впечатляющие снимки этого явления.


По всему интернету сразу же разлетелись предсказания нумерологов, утверждающих, что в день пиковой солнечной активности, который придется на 22 сентября, произойдет квантовая вспышка. В результате этого, в течении следующих недель последуют необратимые изменения. Электроника и энергосистемы придут в негодность, без электричества останется большая часть населения нашей планеты.

О грозящей Земле катастрофе ученые заявили в докладе «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». В документе сказано, что на Солнце в третьей декаде сентября 2012 года произойдет серия мощных вспышек на солнце. Волнения на Солнце приведут к небывалому выбросу раскаленных газов. На Земле вспышки «пробьют» магнитосферу и отключат все энергосистемы.

Ученые обещают, что прежде чем наступит всепланетный блэкаут, земляне смогут наблюдать явление, очень похожее на северное сияние. После того, как сияние исчезнет, произойдет отключение электричества. Отключение будет сопровождаться искрами и электрическими разрядами. За пару минут «салют» закончится и наступит «конец света».

Гибель жителей Земли от вспышек на Солнце маловероятна. Ученые с уверенностью говорят, что никто не погибнет. Но от последствий «конца света» погибнут не десятки и даже не тысячи людей. После того, как отключатся все трансформаторы, перестанет функционировать водо- и газоснабжение. Чтобы заменить трансформаторы, понадобятся новые – запасы наверняка есть, но восстановить свет везде не получится точно. Потому что на строительство новых необходимы фабрики и заводы – а без электричества они не работают.

В последний раз подобные вспышки на Солнце наблюдались в 1859 году, через полвека после изобретения лампы накаливания. Тогда последствия оказались минимальны, из-за того, что промышленность только начинала свое развитие. А 21 сентября 2012 года может случиться все, что голливудские режиссеры и представить себе не могли.

directpress.ru, mr7.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 18
avatar
[18] -
Похоже, ученые маленько ошиблись :)

avatar
[16] -
Ну и где он - этот конец электричества? а?
Совсем охренели! Сколько можно! Я тут консервами затарилась, водой, газовыми горелками, свечами и прочей хренью! Куда мне теперь всё это деть? Только деньги потратила((

avatar
[17] -
До декабря не заржавеет, а там кто знает?.. ;)

avatar
[15] -
А вы видели, что такое Солнечный выброс? И не стоит недооценивать НАСА. У них там два спутника летают, наблюдают за Солнцем. Посмотрите видео http://xroniki-nauki.ru/fakty-nauki/solnechnyj-vybros
Я призадумался. Что же там летает возле Солнца?

avatar
[14] -
сегодня уже 21...

завтра 22...

НЕ БУДЕТ НИКАКОГО "КОНЦА СВЕТА"

ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ: DarthVader

ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ!!!

avatar
[12] -
Да что-то жарковато для сентября солнце греет,просто обжигает,а такого не должно быть! Не зря видно НЛО недавно около солнца крутились,и много их было... Видно пытаются что-нибудь предпринять,чтобы не случилось беды!

avatar
[13] -
Где-то обжигает, а где-то и -2 по ночам. Хотя обычно в это время минимум +15.

avatar
[11] -
На такой случай надо запас иметь и автономных генераторов,и продуктов. А дома можно запастись керосиновыми лампами,свечами. Но сдаётся мне,что нас больше пугают и сеют панику. Кому-то это очень нужно,чтобы дестабилизировать население.

avatar
[9] -
Люди сами себе устроят конец света. Современная цивилизация слишком зависима от электроенергии. Представте себе, что случится, ну скажем, в Лондоне после "всемирного отключения электричества". В первую же ночь начнут жечь машины, разбивать банкоматы, грабить магазины (сигнализация ведь не работает). Цивилизованные европейцы за одну ночь превратятся в дикарей.

avatar
[10] -
У нас такого не произошло после ледяного дождя. А почему у них должно произойти? Там даже самый задрипаный магазин имеет автономный генератор.
Вспышки на солнце землю не остановят! После ночи, полюбому, наступит день!
И хватит жути нагонять! Smiley_green_alien_cool
Страх наш в нашей необразованности! alien_win

avatar
[8] -
За-дол-ба-ли!

avatar
[7] -
доживем - увидим)очередная это "утка", или нет. Но, лично мне... что-то слабо верится, что это случится

avatar
[6] -
ни чего подобного о чём пугают и на ши деды то не помнят, мне кажется вряд ли что то экстроординарное случится

avatar
[5] -
Эти бесконечные «прогнозы» о концах света, удивительно напоминают старую как Мир притчу. Про мальчика, который в шутку кричал – Волки, волки. А когда действительно пришли волки – никто не поверил. Так что сии страшилки не так уж безобидны.

avatar
[4] -
Да гон это все. Ну что эта вспышка может сделать трансформатору?! Может кто знает, скажите. Ну максимум погорит электроника. И все...

avatar
[3] -
Может что то в этом и есть, но сейчас уже не удивительно услышать новость об очередном конце Света, скорее наоборот - не услышать известие об очередном всемирном ахтунге было бы чудом. Smiley_green_alien_aaah

avatar
[2] -
Не поверю американцам, пока сам не стану свидетелем этого. Может быть пронесет Smiley_green_alien_aaah

avatar
[1] -
как то же мануфактуры работали без ляктричества лет 200 на пару) не такая это большая проблема. да и запасы Росрезерва имеют место быть наверняка на случай атомной войны.. Отключение электроэнергии это скорее проблема городов вроде Москвы. Вот без Интернетов уже непривычно будет, да)

Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также