13.11.2018  03:56  Вторник     16+

Любящая мать 12 лет ухаживала за лежащим в коме сыном и он вдруг очнулся


  07.11.2018    Болезни и мутации    : 2702     : 2    
Читайте также: Предсказание Игоря Талькова >>>

Житель Китая 36-летний Ванг Ши Бао в 2006 году попал в автомобильную аварию и после нее впал в затяжное комаподобное состояние.

Ши Бао находился в полностью вегетативном состоянии. Он не реагировал ни на что, словно его мозг умер.

Врачи не давали никаких положительных прогнозов, но любящая мать Ши Бао Вэй Минг Инг на протяжении последующих двенадцати лет каждый день ухаживала за своим сыном, уложив в постель в своем доме.

Сейчас Минг Инг 75 лет. Она потратила на лекарства для сына все свои сбережения и взяла в долг еще 120 тысяч юаней, но все равно продолжала упорно ухаживать за сыном, показывая что такой настоящая материнская любовь.

Женщина даже боялась покидать спальню сына по ночам и спала рядом с его кроватью.

И чудо случилось! Недавно Ши Бао внезапно пришел в себя, словно очнулся от глубокого сна. И первое, что он увидел, это как рядом стоит его мать и по ее лицу текут слезы радости.

Все еще потрясенная произошедшим Минг Инг рассказала в интервью журналистам, что однажды она целый месяц практически ничего не ела, так как все ее деньги ушли на специальную еду и лекарства для Ши Бао. И даже тогда она держалась.

Отец Ши Бао скончался еще когда его сын был совсем юным, поэтому когда случилось несчастье все свалилось на плечи его матери.

Каждый день ее 12-летнего ухода за сыном начинался с 5 утра, когда она вставала и начинала обмывать тело и лицо сына, а потом кормила его жидкой едой через шприц. Потом она заботилась о его туалетных потребностях, делала массаж и даже специальную "гимнастику", чтобы предотвратить пролежни.

И она никогда никому не жаловалась.

Чудо случилось в конце октября, когда ухаживая за сыном, его мать вдруг поняла, что выражение его лица изменилось и что он улыбается. Вскоре она поняла, что ее сын пришел в себя.

Он все еще не может двигаться и за ним все еще нужен тщательный уход, но он слышит его мать и реагирует на ее голос. Он также может выражать мимикой лица разные эмоции от недовольства до радости.

"Я все еще плачу от радости и надеюсь, что он сумеет восстановиться. Я никогда не откажусь от него", - говорит маленькая женщина, которая сама очень сильно похудела, лишая себя всего необходимого ради заботы о сыне, - "Я надеюсь, что когда-нибудь он сможет говорить и назовет меня "мамой"".

Эта история тронула сердца сотни тысяч китайцев и в сети микроблогов Weibo они стали оставлять комментарии о том, как сильна материнская любовь и что она способна творить настоящие чудеса.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 2
avatar
0
1
Вместо комментариев лучше бы денег собрали для бедной женщины.
Случай удивительный, конечно, но я думаю, что таких случаев было бы намного больше, если бы сейчас врачи не стремились бы как можно быстрее отключить коматозных больных от аппаратов и разобрать на органы.

avatar
1
2
Ни в одной более-менее цивилизованной стране нельзя разобрать на органы без письменного согласия. А врачам от органов денег ни идёт. Наоборот, работы больше. Приходится все эти органы аккуратно извлекать и "упаковывать". Поэтому врачи никогда не стремятся кого-то разбирать на органы, если у них нет донора, который прямо сейчас может нуждаться в сердце, например.


Читать последние 100 комментариев
avatar