11.12.2016  16:51  Воскресенье     16+

  10.07.2014    Круги на полях    : 3958     : 2  

Круги на траве в польском селе Рожново создали "пульсирующие" шары

"Круги на полях" редко балуют белорусских исследователей аномальных явлений, но, тем не менее, они появляются на территории соседних государств. В рамках отслеживания ситуации на сопредельных территориях мы публикуем статью исследователей из Варминско-мазурской уфологической группы из Ольштына (WMGU Olsztyn), посвященную травяной пиктограмме, обнаруженной в мае на северо-востоке Польши. Предоставим слово нашим зарубежным коллегам:

"Правдоподобно, в ночь с 17 на 18 мая этого года на одном из полей в Рожново около города Суш (Варминско-Мазурское воеводство) появилась довольно простая по своей форме формация кругов в траве. Но в том же время, непростыми были обстоятельства, сопутствовавшие ее возникновению.

Так получилось, что на место событий мы выехали только 14 июня. Оказалось, что ранее у хозяйки поля уже брали интервью сотрудники местных локальных СМИ. "Курьер Илавский" в номере от 21 мая 2014 г. опубликовал краткий репортаж и снимки формации. В результате проведенного нами опроса с членами семьи, владеющей полем, удалось составить следующее описание инцидента:

Вечером 18 мая 2014 г. около 21.30 Тереза и несколько членов ее семьи наблюдали яркий шар, по размерам сопоставимого с диском Луны во время полнолуния, который пролетел над деревней в направлении их поля. Шар, спустя около 30 секунд, скрылся за верхушками деревьев, а очевидцы так и не смогли определить, шел ли объект на снижение, либо же просто отдалялся.

Заинтригованные произошедшим они вернулись в дом, продолжая периодически поглядывать через окно на небо в ожидании возможного продолжения наблюдений. Примерно час спустя (22.30) они заметили в направлении своего поля, расположенного на расстоянии около 100 метров), пульсирующие белые огни. Тереза, оказавшаяся добросовестным наблюдателем, позже записала в блокноте свои первые впечатления: "Это было в 22.30 18 мая, воскресенье. Сначала были бесшумные белые пульсирующие огни, а левее находился голубой, также пульсирующий, странные огни, ранее не встречавшиеся".

Реконструкция наблюдения пульсирующих шаров над полем

Так как время было уже позднее и неизвестное явление вызывало опасения, очевидцы не решились тут же отправиться на поле. На следующий день около 9.00 сын Терезы, Адам, сбегал в то место, над которым видели пульсирующие шары. Вскоре он вернулся взволнованный и попросил свою мать сходить с ним. На поле они увидели два приличных размеров круга уложенной травы и соединяющие их "коридоры", что в общем плане ассоциировалось с изображением креста. Согласно описанию Терезы, формация была выполнена очень аккуратно.

Оба круга были с левосторонней закруткой, "коридоры" начинались из их середины и уходили в поле, где через несколько метров обрывались. У людей, побывавших на формации, сложилось впечатление, что она была будто бы оттиском чего-то, находившего над землей. Посреди обоих кругов сохранились округлые пучки стоячей травы. В меньшем круге диаметр пучка составлял около метра, в большем - наполовину меньше - около полуметра. Тереза постоянно обращала внимание на аккуратность исполнения формации.

Первые попытки выполнить фотосъемку успехом не увенчались. У нескольких человек, имевших телефоны с камерой, вместо фотоснимков получалось лишь изображение черного экрана. Это вызывало удивление. На протяжении определенного времени группа из десяти человек не могла сделать ни одного снимка. Через несколько минут этот эффект исчез.

Все побывавшие на месте формации ощутили головную боль и общую слабость, длившиеся несколько часов. Эти недомогания проявились на утро следующего дня после посещения кругов. Дочь Терезы была единственной, кто побоялся войти внутрь пиктограммы и фотографировал ее снаружи. Быть может, это и спасло ее от плохого самочувствия, настигшего остальных.

В хозяйстве очевидцев имелась собака, будка которой стояла ближе к полю, чем жилой дом. Мы обратили на нее внимание, выходя на поле, стараясь пройти вне зоны досягаемости привязи пса. Животное очень усердно отстаивало охраняемую им территорию. К сожалению, хозяева не обратили внимания на его реакцию во время появления шаров над полем, однако никто не припомнил, чтобы пес лаял, либо иным способом реагировал на угрозу.

Еще в тот же день поле, принадлежащее семье Терезы, посетило довольно много людей, что способствовало повреждению формации. В течение нескольких дней после описанных событий здесь побывало еще несколько десятков человек. Через неделю трава на поле была скошена. Во время нашего визита в Рожново мы не смогли точно локализировать былое местонахождение кругов. Луг выглядел так же, как и множество остальных без каких-либо участков, выделяющихся высотой растений либо измененным окрасом.

Из показаний свидетелей следует, что обмеры формации специально никто не производил, разве что ее размеры примерно были определены шагами. На помощь нам пришел радиоэстезист. Предварительное исследование поля выявило участки, которые определенно отличались друг от друга. Передвигаясь по полю, радиоэстезист обнаруживал места облученные и необлученные (в плане биолокационных свойств). Мы обозначили указанные им участки. Через несколько минут выявились контуры двух кругов с диаметрами 12,2 и 5,8 метров. Еще позже к ним добавились соединяющие их "коридоры".

Для стороннего наблюдателя все выглядело так, будто на месте формации маятник выполнял правосторонюю закрутку, вне кругов - левостороннюю. В точке перехода границы между этими участками маятник останавливался и менял направление кручения. Когда мы сравнили наши метки на поле с рисунком Терезы, обнаружилось множество совпадений. Ниже приведен вид пиктограммы, составленный на основе биолокационных исследований и рисунка очевидца.

Схема пиктограммы

Согласно нашим данным, никто из опрошенных даже не допускает мысли о том, что формация могла быть создана человеком. Свидетели утверждают, что к кругам не было протоптано ни одной тропинки. Не нашли они также никаких следов, указывавших на то, чтобы к кругам кто-то мог прийти со стороны соседних полей. Переход человека по высокой траве высотой в 0,5-0,7 метра оставил бы приметные следы. Это подтвердилось на практике во время наших перемещений по полю, на котором уже после однократного прохождения оставались заметные дорожки.

Иные наши измерения не выявили никаких аномалий. При этом нами были использованы счетчик Гейгера, измеритель электромагнитных полей, детектор микроволнового излучения, два компаса и три механических секундомера для определения возможной разницы в течении времени внутри формации и вне ее. В то же время радиоэстезист обнаружил положительное излучение на уровне 120 тыс. BSM, показатели которого вне формации были на уровне 1 тыс. BSM (по шкале Бовиса).

Сложно сказать, действительно ли возникшая пиктограмма была выполнена так тщательно, как утверждала Тереза. По снимкам очевидцев этого не видно, а ведь они были выполнены во время посещения ими поля.

Мы не можем по имеющейся у нас информации однозначно определить происхождение возникшей формации. Но мы не можем игнорировать непротиворечивость показаний нескольких свидетелей, их эмоциональную окраску и результаты наших нетрадиционных методов исследований.

Природа этих кругов, вероятно, останется невыясненной, сохраняя в полной мере свои таинственность хотя бы в плане явлений, наблюдавшихся накануне их обнаружения, и воздействия на самочувствие людей, побывавших внутри пиктограммы. Выявленный радиоэстезистом рисунок биолокационной аномалии невозможно создать путем приминания травы с помощью доски. Разве что мы имеем дело с выдающимися специалистами в этой сфере."

Перевод с польского - В. Гайдучик

Автор: Kocik A., Zabielski B.

ufo-com.net

Другие новости по теме:
круги на полях


Комментарии 2
avatar
2
Круги на полях - инопланетная обучающая программа. http://www.youtube.com/watch?v=Nqhwv3TE534 эфир: 23.08.2012. «Круги на полях», это - «электромагнитное излучение из недр Земли» или «знаки пришельцев из космоса»?
- подтверждается инопланетная версия,
- это точно не проделки людей,
- как отличить подлинный «круг» от фальшивого,
- с какой целью Инопланетяне оставляют «круги на полях»,
- предложение помощи в предотвращении катастрофы,
- Контакту мешает неверие и невежество Землян,
- «круги» - это предупреждение о Конце Света?
- человечество на пороге раскрытия Тайны.

avatar
1
Шарики эти как буд то играют между собою,догоняют друг друга,сфера сантиметров 20 в диаметре,часто оранжевая!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: