23.01.2020  00:15  Четверг

реконструкция, художник, скелет, динозавр, Рисунки

Кошмарные рисунки показывают как выглядели бы животные, если бы их рисовали на основе их скелета, как рисуют динозавров

Критики много лет высказывали свои претензии к тому, как многочисленные художники и фильмы "воссоздают" облик динозавров на основе их скелетов.
Главная  »  Странности      05.12.2019    : 2878     : 10       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Мы еще очень мало знаем о динозаврах и в том числе у нас практически нет никакой информации о том, какая кожа у них была в реальности, были ли они полностью покрыты перьями или частично и какого они были окраса.

Также на основе в основном фрагментарных находок костей скелетов очень сложно понять как в реальности двигались эти животные и какой процент жировой прослойки был у них. 

В прошлые десятилетия из-за подобного были в том числе такие казусы, когда хвостовые части принимали за рога на голове, а динозавра, двигающегося в основном на двух задних ногах, рисовали идущим на четырех конечностях и тд.

На картинках ниже примеры реконструкции облика мегалозавра, от более ранней к современной.

Из-за всего этого турецкий палеохудожник Джевдет Мехмет Кёсмен решил пофантазировать на тему, какой была бы реконструкция облика современных животных, если бы из воссоздавали в основном на основе их скелетов, как воссоздают облик динозавров.

Рисунки получились довольно жутковатыми и, по выражению одного из комментаторов, "как в кошмарном сне".

Лебеди

Пеликан и аист

Бабуин

По словам Кёсмена, современные реконструкции облика динозавров, особенно в голливудских фильмах, созданы с "эффектом термоусадочной пленки", то есть их скелеты в основном просто обтягивают кожей без учета подкожной мускулатуры, жировой прослойки и других мягких тканей.

Впервые идея сделать что-то подобное Кёсмену пришла, когда он увидел рентгеновский снимок крокодила, на котором был четко виден его скелет. В реальности этот крокодил был довольно жирным, но если бы его облик создавали в точности по скелету, получилась бы совсем иная рептилия.

Голова бегемота

Зебра

Слон

Носорог. Рога у носорога нет, так как подобные роговые ткани, как и копыта, в скелетах не сохраняются. 

Самой распространенной ошибкой художников Кёсмен считает открытые зубы в челюстях динозавров. У многочисленных хищных рептилий зубы в основном прикрыты и редко видны. 

Корова

Кошка

Питон


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 10
avatar
0
[10] -
кстати! Сейчас же живут Ящерицы, Крокодилы, Змеи, Лягушки, Тритоны - куча учёных знает, как кожа обтягивает их скелеты и черепа. Так что ящеров-динозавров вполне грамотно реконструировать должны в плане внешности.

avatar
0
[2] -
Норм монстрики

avatar
1
[1] -
Какие-то нелепые рисунки, если смотреть с практической точки зрения. Если учёному, который работает со скелетами дать полный и хороший скелет лебедя, он никогда не нарисует такого урода, как в статье. Делая выводы о перьях или шерсти всё-таки на чем-то основываются, иногда бывают очень хорошие окаменелости. У того же лебедя на костях крыльев есть специальные "крепления" для перьев. Если погуглить, то можно увидеть определённые пупырышки. Кроме того, у некоторых носорогов рог в скелете сохраняется, не смотря на то, что он не кость. Каменеет он или что, я не знаю, но гугл в помощь. Рисунки в статье являются исключительно художественным фантазёрством. Говорить, что так же рисуют динозавров совершенно некорректно. Да, ошибки были и ещё есть, я думаю, но не до такой же степени. С таким же успехом можно по скелету человека решить, что он выглядел, как белый человечек из Мишлен.

avatar
1
[3] -
..

avatar
1
[4] -
Ну с человеком, который думает, что стены строили, чтобы обороняться от динозавров мне тут дискутировать, конечно, сложно будет, особенно с тем, который комментарии свои ещё удаляет.

avatar
0
[5] -
...

avatar
3
[6] -
Я тоже эту стену изучал, когда ещё не было интернета. Более того, я изучал эту стену, когда ещё не было динозавров и мамонта в 43. То есть, следуя логике, она строилась не против динозавров. С другой стороны есть фильм с Мэтом Деймоном, где он защищал эту стену от какого-то дракона. Я думаю, это не просто так, это такой специальный слив информации, чтобы подготовить народ к открытию страшной правды.

avatar
-1
[7] -
...

avatar
1
[8] -
Какое неуважение к собеседнику. Удалять свои посты. И не стыдно? Я же ведь почти докопался до правды, узнал про динозавров, которые свободно гуляли по земле (вероятно, плоской) три тысячи лет назад.

avatar
1
[9] -
Преклоняясь перед вашим интеллектом Нафлинг (что это кстати значит? Наф-Наф только приходит на ум из сказки про поросят и волка), решил устраниться от дискуссии.
И в дальнейшем!
Удачи вам в поиске других "претендентов на диалог" для поиска истины  alien_win 
Со всем уважением. (Серьезно. Ваш метод практически безупречен! Я практически даже восхищен в некотором смысле.)

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также