21.07.2018  18:45  Суббота     16+

Когда дети видят то, чего не видят взрослые


  21.06.2018    Загадки человека    : 2540     : 20    

Элейн Латрум очень не нравилась по ночам дверь ее спальни.

"Сколько я себя помню, мне всегда было очень некомфортно спать лицом к этой двери, поэтому всегда предпочитала спать, повернувшись к двери спиной. Потом я поняла, что там было что-то, что постоянно наблюдало за мной".

Когда Элейн было 6 лет, ее семья жила в доме в Канзас-Сити, штат Миссури, и днем девочка чувствовала себя в комнате вполне нормально. Но ночью все менялось.

"Я помню, как однажды проснулась посредине ночи с жутким чувством. Это был не совсем страх, но было что-то, от чего чувствовалась тревога во всем теле и были мурашки. И я не хотела смотреть на дверь, потому, что там в дверном проеме стоял он".

Он был маленьким мальчиком примерно того же возраста, что и Элейн, с темными волосами и старинным пенсне на глазу. Он смотрел на девочку с порога, а потом он подошел к ней и сел на конец кровати.

"Я не помню, говорил ли он со мной, но я не хотела с ним разговаривать. Я просто послушалась своего инстинкта и отвернулась к стене, а потом быстро заснула".

Днем Элейн рассказала об увиденном своей маме и та сказала ей, что может быть это к ней приходил ее дедушка. Но Элейн думает, что это был кто-то другой, то, чего там быть не должно. И она видела его очень реально, как обычного человека, а не как воображаемого друга.

Многие говорят, что маленькие дети могут видеть вещи, которые не видят взрослые. Говорят, что детям доступен так называемый иной мир, откуда приходят призраки, невидимые друзья и маленькие сказочные человечки. Нередко можно услышать как ребенок с интересом смотрит туда, где вроде бы пустое место, но ребенок смотрит так, словно он видит там что-то реальное.

И никто не знает, что это такое, ведь сами дети с трудом рассказывают о таких вещах, а когда они вырастают, то многое из своего детства просто забывают и конечно же уже не могут видеть мир духов.

Диана Дэвис в детстве жила в Пенсильвании, и когда она гостила в доме ее тети, то во дворе однажды вечером она заметила, что кто-то стоит рядом. "Мне тогда было года три и оно выглядело как тень человека.  Оно с любопытством смотрело на меня, как я играла".

Вся семья девочки в тот вечер была в доме и она была во дворе одна. Темная фигура подошла к ребенку ближе, но когда девочка глянула на него, существо словно напугалось ее и стало уходить и тогда девочка заговорила с ним "Стой, стой, ты кто? Ты хочешь играть?".

Диана побежала за этим существом, а оно быстро двигалось прочь от нее. "Я следовала за ним, пока оно не проскочило между двумя деревьями через забор и исчезло. Это наверное было существо из другого измерения или призрак", - рассказывает Диана.

В 2000-х Ким и Майк Смитмейер получили стабильную работу на заводе моторов Форд, купили дом в соседнем городе Либерти, штат Миссури, а в 2003 году них родились близнецы Дэн и Рэнди. Жизнь семьи была спокойной и счастливой. Но все изменилось, когда что-то страшное вошло в их жизнь и это было связано с их ребенком.

"Впервые это случилось в 2006 году, когда близнецам было по три года", - рассказывает Ким, -"Я стояла на верхнем этаже и держала на руках Дэна. Тут он посмотрел на лестницу и сказал: "Мама, кто там спускается по лестнице?". Я посмотрела туда, но там никого не было. "Малыш, я там никого не вижу, а  как они выглядят?", - спросила я".

Но ребенок ей ничего не сказал, однако продолжал внимательно смотреть на лестницу и его глаза двигались, словно он следил за кем-то, кто там был и двигался. Потом он повернулся к маме и сказал, что "Они ушли".

Ким быстро забыла этот инцидент, тем более что целых четыре года все снова было спокойно. Когда близнецам исполнилось по семь лет, поведение именно Дэна было таким тревожным, что у него диагностировали СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) и психологическое расстройство.

Дэн все чаще устраивал гневные истерики, он хулиганил и не слушался. Ким в качестве наказания отправляла его в комнату и спрашивала, почему он так плохо себя ведет. И однажды мальчик не выдержал и сказал "Я очень устал от голосов, которые говорят мне делать плохие вещи".

"Что ты имеешь в виду?", - спросила его мама. А мальчик опустил взгляд на свои руки и сказал "Я не хочу это повторять, потому что это плохие слова". "Ты можешь мне довериться, если тебе плохо. Можешь рассказать мне все". - сказала Ким. И тогда Дэн сказал "Голоса говорят мне убить тебя".

Ким была  совершенно шокирована его словами. "Они тебе сказали убить меня?" - переспросила она. "Да, мама". "А что-нибудь еще они говорили?". "Да. Сделать больно кошке, а потом тоже самое моему брату".

Взволнованная Ким поднялась на ноги и сказала, что пойдет позовет отца. Когда в комнату вошел Майк, Ким сидела с сыном на кровати и Дэн сидел на ее коленях. И тут Дэн громко сказал "Я не хочу этого делать!". "Кто-то тебе что-то снова сказал"?, -спросила его Ким. "Они сказали, чтобы я отрезал голову этой сучке", - тихим голосом сказал Дэн.

"Я была в полном ужасе. Потом Дэн сказал, что голоса рассказали ему, что это они убили Иисуса. Я не могла понять, откуда он всего этого нахватался, мы никогда не смотрели фильмы ужасов".

На следующий день Ким отвезла сына к психиатру и Дэн вел себя весь день как обычный нормальный и спокойный ребенок. На приеме было решено, что Дэну возможно понадобятся лекарства, если его состояние ухудшиться. На выходных Дэн был у бабушки и там все также было нормально. Но когда он вернулся в свой дом, все снова стало плохо.

"Он не мог оставаться в своей комнате и снова стал нервным, а потом он попросился спать вместе с со мной и сказал, что не хочет спать в своей кровати. Потом я хоть и чувствовала себя полной дурой, но я всерьез начала разговаривать с домом. Я говорила, чтобы они оставили нашу семью в покое, и особенно очень просила не пугать моих детей".

Кажется, что это сработало. По крайней мере история Ким и ее близнецов на этом заканчивается.

Истории рассказаны Джейсоном Оффутом, исследователем паранормальных явлений, выпустившим несколько книг об аномалиях штата Миссури.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 20
avatar
20
не знаю как про инопланетные цивилизации. Но летит комета ЭНКЕ и так бабахнет, что мало не покажется. И сразу все проснуться.

Не будьте Дятлами - будьте Голубями мира.

avatar
19
Демонизация как многие писали - вы уже приняли через задний проход.

Мне нравиться выражение Стива что МКС находится на земле, а нам кажется мы летаем. Да мы сами спим и нам сниться большой сон длинною в жизнь. А все остальное это галаграма.

avatar
17
К сожалению, мне сложно вести полемику, т.к. дизайн комментариев к этому не располагает. У меня нет активного окна для ответа на конкретный комментарий, по клику даётся окно с информацией о пользователе.
Скажем так, кто подвержен страстям, и как говорят в народе, сначала делает, потом думает, тот и управляем демоном, говоря языком материализма, руководствуется животным составляющим. Человек, не чуждый мира духовного, всегда старается удержать животное на цепи, т.е. духовная компонента доминирует. В этом и разница, которая моментальна и очевидна, когда вы начинаете диалог или взаимодействие с другим человеком.
Одно из проявлений сатаны (или животной компоненты) - осмеяние любого явления, которое выходит за рамки шаблона. Именно так забили камнями множество пророков и святых людей (да будут их дела вечно живы!), именно животные распяли Христа (да будет с ним вечная любовь!).

avatar
18
По поводу дизайна - к Фоксу. Не понимаю, чем он так плох (диз), что мешает вам вести дискуссию.


Цитата
Одно из проявлений сатаны (или животной компоненты) - осмеяние любого явления, которое выходит за рамки шаблона.
 
Какого шаблона и КТО его установил? Вы? Или Пророки? Кто?


Цитата
Скажем так, кто подвержен страстям, и как говорят в народе, сначала делает, потом думает, тот и управляем демоном, говоря языком материализма, руководствуется животным составляющим.

Таким образом вы утверждаете, что все женщины - ведьмы  alien_droling 


Цитата
именно животные распяли Христа (да будет с ним вечная любовь!).

Ну ясно все с вами.... Вы, говоря о Христе красивыми словами, даже не понимаете ни йоты сути, почему там так всё произошло... 

Я с вами закончил, спасибо.

avatar
0
14
alien_wow хм а Kostus реально мудрый человек  alien_doof  alien_doof

avatar
13
Отвечая злом на зло, вы увеличиваете количество зла. Приходит момент, и накопленное количество всегда переходит в качество.
Силён тот, кто способен осознать и принять то. Когда вам плюют в лицо, важно помнить, что не человек то делает, а демон, которому человек сдал тело напрокат...
Любой конфликт требует экстраординарного подхода. Здесь важно всё, но важнее всего - внутреннее спокойствие.

avatar
15

Цитата
Когда вам плюют в лицо, важно помнить, что не человек то делает, а демон, которому человек сдал тело напрокат..
 
Проведите эксперимент - плюньте в лицо сотне случайных прохожих, мужчинам желательно.  Сколько из них даст вам в морду, если вы не 120-килограммовый боец ММА, конечно? Ставлю три рубля, что все сто дадут. Т.о. делаем вывод, что все люди арендованы демонами....

avatar
16

Цитата
Любой конфликт требует экстраординарного подхода. Здесь важно всё, но важнее всего - внутреннее спокойствие.
  С этим никто не спорит, но подставлять всякий раз другую щеку - это не экстраординарный подход, а тупой.

avatar
0
12
ну незнаю как в раю но на земле сомневаюсь што будет дева у нево, так как Kostus услышав на улице грубость, щекой будет трясти и какая баба с ним гулять пойдет  depresive

avatar
0
10
Kostus на грубость отвечает щекой так как в царстве божеем ему пообещали хату с телеком и плейстейшен 5

avatar
11
И даже ни одной юной девы? Ну нафиг, я не согласен на такое ....  alien_droling

avatar
7
Одно из проявлений сатанинских сил. Абсолютное большинство людей часто поддаются на их тлетворное влияние, импульсивно, но такое явление, как слышать голоса, у обычных людей блокировано из-за организации многоуровневой системы защиты душа-личность-тело-внешний мир.
Но сатана всегда использует манипуляторами и шаблонность, даже если не может влезть напрямую.
Вы полагаете, у Вас иммунитет к манипуляциям?
Если вы на грубость отвечаете грубостью, на обиду - местью, Вы уже манипулятивны, т.е. вашим поведением легко управлять, раздражая в нужных местах Ваше эго.

avatar
9

Цитата
Если вы на грубость отвечаете грубостью, на обиду - местью, Вы уже манипулятивны
  
А подставить другую щеку это не манипуляция разве? Т.о. вы тоже манипулятивны.

И это, подставляйтесь сами молча и покорно, а у думающих людей всегда есть выбор - можно подставить, а можно ответку дать. Право выбора нам дал Он.

avatar
0
6
Не понимаю, как можно не помнить раннее детство. У меня отрывочные воспоминания с полутора лет, а с 4-х я уже помню вообще все.

avatar
0
5
ничего не помню в детском возрасте.

avatar
0
2
В России, кажется, не признают СДВГ, но у некоторых детей он реально наблюдается. Дети становятся как неуправляемые заводные игрушки, дерганные, непослушные, неусидчивые. Родители, а особенно бабушки-дедушки, вместо того, чтобы показать ребенка врачу, еще и потакают ему. В итоге заболевание сказывается и на характере, когда ребенок вырастает.

avatar
1
1
такого бреда я еще не слышал, чтоб ребенок помнил про свои три года

avatar
2
3
Я кое-что помню из своих 3-4 лет. Это не такая уж и редкость.

avatar
4
И я помню, эпизодами.

avatar
-1
8
У меня первое воспоминание - в год. Причем сама я не могла определить к какому возрасту оно относится. Но когда рассказала родителям, они назвали мой возраст - по описанию магазина, которого, когда мне пошел второй год, уже не было. Я до сих пор храню значок с чебурашкой, что мне в этом магазине тогда купили. А вообще считается, что у нас есть все воспоминания - даже еще до рождения, в утробе матери. Просто они скрыты, но с помощью гипноза, например, их можно извлечь наружу.


Читать последние 100 комментариев
avatar