03.12.2016  18:38  Суббота     16+

  11.05.2014    Прочее    : 12932     : 13   Источник

Китайский шахтер 17 лет выживал в завале под землей

Бригаду шахтеров из Западной провинции Синьцзян, ждал невероятный сюрприз, когда они прокопали экскаватором галерею на разделе старого рудника, который был заброшен 17 лет назад после землетрясения, которое вызвало обрушение больших участков тоннелей.

Во время разведки галерей, они наткнулись на  59-летнего выжившего шахтера, который остался в заваленной шахте после аварии  произошедшей в 1997 году, пишет worldnewsdailyreport.com.

Шахтер был изможден и был немедленно доставлен в госпиталь, для полной оценки его физического и психического состояния. Шахтер Чжан оставался в ловушке под землей после землетрясения магнитудой 7,8 произошедшем в этом районе и вызвавшем обрушение шахты.

Чжан смог выжить благодаря тому, что в той части шахты в которой он оказался, остались вентиляционные каналы, что обеспечило ему доступ воздуха и помогло сохранить ему жизнь.

Он сумел выжить благодаря аварийному запасу риса и воды, хранящимся в подземном депо и предусмотренных специально для такого случая. Мужчина дополнял свое питание тем, что ловил и ел крыс, которые жили в шахте, а также собирал в больших количествах какие-то фосфоресцирующие организмы, которые составляли его источник витаминов.

Аварии в шахтах остаются распространенными в Китае, несмотря на рост мер, принимаемых правительством для сокращения таких катастроф, в которых погибает  более 4000 шахтеров в год.

Невероятный случай выживания шахтера Чжана в течении 17 лет в заваленной шахте - уникален. Прежний рекорд выживания под землей составлял 142 дня и принадлежал британцу по имени Джефф Смит. Он добровольно похоронил себя во дворе его любимый паба, с намерением сделать рекорд.

Другие новости по теме:
Шахтер, выживание


Комментарии 13
avatar
13
Ни в каких шахтах, в том числе и китайских, нет аварийного запаса воды и пищи. В кромешной темноте не поймаешь крысу. Да и человеку свет нужен, без него жить нельзя тоже. Просто человеческий организм не рассчитан на 17 лет жизни в таких супер экстремальных условиях.

avatar
12
Китайцы рулят!!!

avatar
11
http://nenorm.com/post/680

avatar
10
Фото китайца в студию

avatar
8
Да, китайцев и дустом не выведешь! Живучие они!.... Smiley_green_alien_aaah

avatar
7
Китайцы, с виду гуманоиды, а на самом деле -- ближе к насекомым! В их культуре нет места гуманизму, христианским добродетелям, как у хассидов! Будущее, к сожалению, за ними!

avatar
6
Вполне вероятный случай.
"а также собирал в больших количествах какие-то фосфоресцирующие организмы, которые составляли его источник витаминов"
китаец даже нашёл для себя какую-то новую светящуюся еду...

avatar
5
Ребята, ну что за бред? Как такое можно публиковать? Давайте хоть немного включим голову и посчитаем хотя бы. "Он сумел выжить благодаря аварийному запасу риса и воды, хранящимся в подземном депо и предусмотренных специально для такого случая."
 
 Допустим, дядечка гораздо более живуч, чем обычный человек и ему достаточно 200 гр риса и 500 мл воды в день (что, для нормального человека катастрофически мало) Получается, что в запасниках депо должно было храниться больше 1200  килограмм риса и более 3000 литров воды. Там склад под землёй должен был быть размером с титаник! И это, только на случай "если вдруг что". Китайцы трудолюбивые, но не идиоты.

 Я уже не спрашиваю, на чём он этот рис готовил? Почему за 17 лет рис не сгнил и вода не протухла? Почему это всё не съели крысы? Как он их там ловил в кромешной темноте? И как можно больше одного года провести на сырой крысятине и не умереть от какой-нибудь заразной болезни?

 Хотя, всему этому есть логичное объяснение - это китайский росомаха, ну или горец.

avatar
9
За 17 лет можно было бы самому откопаться. Вентиляционные каналы есть. Нужно только расширить его, и можно выбраться на поверхность...

avatar
3
Зря его нашили, теперь ему снова работать придется.

Я еще маленький был. В газете статья была про нашего солдата. Его по ошибке на продуктовом складе замуровали. Склад был типа большой землянки. При отступлении вход взорвали, а часового внутри забыли снять. После об этом складе забыли. Обнаружили через несколько лет после войны. Жратвы было навалом, вентиляционная труба тоже была. Но у него в одном из отделений случился пожар и сгорели спички и свечи. Остаток срока он доживал в темноте. Когда его обнаружили, то он не хотел уходить. Ему нужен был приказ от его командира, что он может покинуть свой пост. Наверное крыша поехала. Всё же его вывели на свет божий. Но глаза не завязали и он ослеп. Медики позже сказали что надо было постепенно к свету приучать.

avatar
2
Давно бы с ума спрыгнул до состояния невменяемости и недееспособности , а за этим следует скорая смерть!

avatar
4
Он ход с другой стороны знал и ходил за припасами время от времени, а тут раскопали и застукали его. Вот и пришлось изворачиваться, врать что он тут и жил.

avatar
1
Хрень.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: