Лента новостей  »  Загадки человека     : 4545       2014-03-04    : 4    

Скрытый ресурс экстремального выживания

Почему в моменты опасности у нас включаются суперспособности и можно ли их активировать по мере ежедневной потребности в обычной жизни? Например, опаздываешь на троллейбус - и вдруг как побежишь!

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
выживание, сверхспособности

выживание, сверхспособности

В Аргентине после землетрясения юная девушка подняла ПЯТИТОННУЮ бетонную плиту, чтобы вызволить из-под неё любимого человека. Потом эту плиту не могли поднять 10 здоровенных мужиков.

На Крайнем Севере лётчик чинил самолёт. Вдруг кто-то толкнул его в плечо,  оглянулся - белый медведь! От страха он (лётчик) с места вскочил на крыло.

Женщина 68 лет в Калужской области во время пожара вынесла из избы сундук, который потом не смогли сдвинуть с места пятеро пожарных, один из них надорвался и долго материл «бабку-ведьму».

Эти истории похожи на сказки, но я на 99% уверена, что они невыдуманные. Потому что, изучая нереальный на первый взгляд феномен «включения супервозможностей под воздействием стресса», я пообщалась с вполне реальной героиней, которая ну ничем не уступает ни лётчику-прыгуну, ни бабушке-трансформеру.

С пятиклассницей Наташей Плахотнюк я познакомилась в конце прошлого лета в украинском городе Винница, о ней там шумел весь город, при этом люди многозначительно хмурили брови: не обошлось без потусторонней силы. А как ещё?

Тонконогая щуплая девчонка вытащила из реки «изрядно тонущего» дяденьку весом почти 100 кг, физически это ж нереально!

«Я не думала, возможно это или нет, - пожимала плечами Наташа, - увидела, что в нашей речке, метрах в 20 от берега, тонет дядя Саша. Кинулась в воду. Несколько метров плыла под водой - чтоб быстрее. Он сам не грёб, был скользкий и тяжёлый. Я приподняла его голову над водой, схватила за правую руку и потащила к берегу. Приходилось грести только ногами, было очень тяжело.

Доволокла до мели - и почти потеряла сознание. Три дня после этого ноги и руки жутко болели, я ходить не могла, видимо, очень сильно перенапряглась, но, когда спасала, ничего такого не чувствовала, меня как бы неведомая сила вела! Потом ради шутки пыталась по речке друзей «проволочь», они в 3 раза легче дяди Саши, так ничего не получилось!»

Почему в моменты опасности у нас включаются суперспособности и можно ли их активировать по мере ежедневной потребности в обычной жизни? Например, опаздываешь на троллейбус - и вдруг как побежишь!

«Потому что любой организм запрограммирован на выживание. В первую очередь - своё. Иногда - другого организма, всё-таки человек - «животное социальное». Но дело не только в этом», - объясняет Александр Балыкин, спортивный психолог, гендиректор Академии развития способностей «Гармония».

Представьте акулу!

- Попробую не занудствовать и объяснить популярно. Организм человека старается выжить любой ценой. Поэтому в экстремальной ситуации включаются парадоксальные программы! Не у всех - у ряда людей, наоборот, от шока всё немеет и парализует.

Причина различий - в свойствах нервной системы, а также в приобретённых в процессе жизни установках, которые являются тормозом в раскрытии суперспособностей (примеры таких установок: «Что бы ты ни делал, всё равно останешься бедным», «Бесполезно что-либо говорить - всё равно эти люди ничего не поймут» и пр.).

Искусственно смоделировать ситуацию, в которой организм повысит свои возможности за счёт скрытых ресурсов, выложившись на 100%, можно двумя способами: 1-й - это создать реальную угрозу выживанию или угрозу получения боли, но это я бы не советовал, 2-й - смоделировать угрозу в собственном воображении.

Поясню. Австралийский пловец, чемпион мира и призёр Олимпийских игр Стив Холланд, установивший в своё время 12 мировых рекордов, развивал и поддерживал максимальную скорость, представляя, что за ним гонится гигантская акула. Но свои секреты раскрывают далеко не все спортсмены - большинство из них суеверны и засекречивают работающие методы.

Хотя я могу припомнить случай, когда у одного из боксёров мне удалось раскрыть допресурс с помощью «волшебной фразы». Мотивом для занятий боксом у этого парня было желание отомстить отцу, который бил маму (ему было 7 лет, когда он поставил перед собой эту цель). Занимаясь боксом, он забыл, ради чего занялся этим спортом.

Но «забытая» цель, найденная мною с помощью спецметодики, помогла ему стать чемпионом Европы - для этого тренеру надо было в финале шепнуть воспитаннику, указав на противника: «Представь себе, что этот негодяй обидел твою маму!» Сказанная фраза активировала скрытый стресс-ресурс (больших потрясений в жизни, чем причинение кем-то боли его матери, у парня не было!), и бац - победа!»

Гуд-бай, неудачники!

«Специально моделировать ситуации, чтобы ваш организм регулярно выкладывался на 100%, я бы не советовал, вы просто себя сожжёте, - продолжает А. Балыкин. - Впрочем, некоторые спорттехнологии я готов рассекретить, но применять их нужно редко и в экстремальных случаях».

Несколько экстрасенсов, с которыми я пообщалась, в один голос утверждали: в стрессовых ситуациях возрастают не силы индивида, а изменяется его влияние на свойства предметов. В случае с бабушкой и сундуком - просто-напросто... сундук стал легче. Но почему-то верится в такую версию сложнее.

Как стать суперменом

  1. Не представляйте себя победителем, иначе вашему мозгу незачем будет напрягаться, чтобы подстегнуть тело.
  2. Представляйте самое наи­худшее, что может последовать за поражением. Тогда мозг включит режим «экстремального выживания».
  3. Устраните из своего окружения стимулы, которые понижают ресурс: людей, которые сомневаются в ваших силах, тех, кто уже в чём-то проиграл.
  4. Засыпая, вспоминайте позитивные образы прошлого - так организм лучше отдохнёт.
  5. Перед «состязанием» найдите то, что может привести ваш мозг к активации. «Я, например (говорит психолог Александр Балыкин), когда занимался боксом, выходил на ринг, представляя, что мой соперник обидел мою любимую девушку. И разрывал его».
  6. Не переборщите с воображением «картин страшного суда» - может наступить депрессия.

Ольга Костенко-Попова

Источник: aif.ru



сверхспособности, выживание


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 4
avatar
4 uh-ti • 19:33, 2014-04-11
я с мешком цемента 50 кг убежал от сторожа,у меня вес 58 кг досих пор понять немогу, как
avatar
3 opo-22 • 14:48, 2014-03-06
Моя матушка рассказывала,что она маленькой девчёнкой лет 7-8 перемахнула  трёхметровый забор, спасаясь от разъярённого быка. Вот и думай после этого.... alien_wow
avatar
2 Mejnun • 17:38, 2014-03-05
Просто сокровенные знания!
avatar
1 LazyChick • 14:42, 2014-03-04
Интересно!
Читать последние 100 комментариев

avatar