19.11.2019  15:39  Вторник
существо, фольклор, гуманоид

Канадские гномики Маннегиши и странный человечек на дороге

Главная  »  Загадочные существа      07.11.2019    : 853     : 0       

У индейцев племени кри, живущих на востоке Канады, в народных сказках и легендах встречаются упоминания о Маннегиши - маленьких человечках. 

Маннегиши не носят одежду, у них белесо-серая грубая кожа, тонкие и длинные руки и ноги, а на руках по 12 длинных пальцев (!). Головы у них крупные и выпуклые сверху, а глаза большие и светятся в темноте. 

Волос на голове и теле нет, как и носа на лице, а тело, хотя совершенно голое, не имеет никаких видимых внешне половых органов. Ростом маннегиши с 4-5 летнего ребенка, а при встрече с человеком любят пошутить над ним или припугнуть.

Чаще всего они живут по берегам рек и озер и их нередко замечали под рыбацкими лодками, вынесенными на берег и перевернутыми для просушки. Когда индейцы рассказывали по маннегиши, это всегда были истории о совершенно реальных существах из плоти и крови, никаких призраков, духов и прочих.

А теперь перенесемся в 1977 год в район городка Довер, штат Массачусетс. Именно в этот год сразу несколько человек в разные дни видели существо, которое получило прозвище "Демон Довера". И это существо по своему внешнему виду было точной копией маннегиши.

Впервые "демона" увидели 21 апреля. Трое подростков Билл Бартлетт, Майк Маццокка и Энди Броди ехали на машине поздно вечером по темной дороге в пригороде. В какой-то момент они проезжали мимо старой каменной ограды и Бартлетт вдруг увидел на вершине этой ограды какое-то мелкое движение.

Сначала он подумал, что там кошка, но когда через пару секунд они подъехали ближе и фары машины осветили эту часть стены, Бартлетт увидел, что это вообще не животное, а человечек.

Человечек сидел в неудобной позе, сильно сгорбившись, и в глаза первым делом бросалась его огромная грушевидная голова. Глаза на голове были большие и ярко-оранжевые без век, ресниц и блестящие как стекло. Руки существа были тощими как палочки и очень длинными, а заканчивались они такими же тонкими длинными пальцами.

Кожа его была серовато-розоватой и грубая на вид "с текстурой как у наждачной бумаги". Бартлетт видел это существо в течении всего пары секунд, а потом оно быстро-быстро юркнуло куда-то и пропало в темноте. Бартлет вышел из автомобиля и осмотрел все вокруг стены, но существа больше не увидел. Потом он сделал зарисовку и этот рисунок стал самым знаковым изображением "Демона Довера".

Бартлетт клялся журналистам, что это не выдумка и он реально видел это существо. И вскоре появился еще один очевидец, видевший тоже самое существо в тот же вечер. 15-летний Джон Бакстер шел домой по улице Миллерс Хай-роуд, возвращаясь от подружки, когда внезапно увидел как в полумраке в его сторону ковыляет странный коротышка.

Первоначально Бакстер даже принял его за маленького ребенка и даже озаботился помочь ему, ведь ребенок был один в этом безлюдном месте, но потом понял, что это вообще не человек. Высотой фигурка была менее метра и у нее были чрезвычайно тощие ручки  и ножки. Нечеловечески тощие. Казалось невероятным, что эти конечности могут удерживать его крупную овальную голову.

На голове были видны большие круглые глаза, а тельце напомнило Бакстеру тело худой мартышки. В попытке разглядеть существо поближе, Бакстер начал приближаться к нему, но существо вдруг отскочило в сторону и потом быстро скрылось на обочине дороги.

На следующий день, точнее вечер, с подобным существом столкнулись Уилл Тайнтор и его подруга Эбби Брэбхем, ехавшие в автомобиле по Сприндейл-авеню. Странное существо с овальной головой и конечностями-палочками они увидели на дороге в свете фар. Оно быстро переползало через дорогу на четвереньках.

Глаза у него горели зеленоватым светом, носа и ушей видно не было. Одежды на существе также не было, как и волос и внешне оно напоминало уродливую худую обезьяну. 

Больше в Довере это существо ни в тот год, ни в следующий, ни через 10 лет никто не видел и на несколько десятилетий оно стало лишь персонажем легенд. Однако в 2004 году с очень похожим по описанию гуманоидом столкнулся еще один житель Довера. Он также ехал на автомобиле и точно также был поздний вечер на пригородной дороге.

"Вдруг я увидел что-то темное и живое, что быстро двигалось со стороны леса к дороге. Когда оно остановилось и можно было его рассмотреть, я увидел большую округлую голову с гигантскими круглыми глазами. Стояло существо на четвереньках и было без одежды. У него не было хвоста и на первый взгляд оно мне даже показалось похожим на большую собаку. Потом оно снова исчезло и быстро поползло обратно к лесу. Я не знаю. что это такое, но оно было слишком странным для собаки".

Также существует еще две истории с Reddita, в которых также рассказывается о наблюдении в окрестностях Довера необычных карликов с большой головой и тощими конечностями. 

Возможно ли, что маннегиши и тот самый "Демон Довера" - существа одной природы? Может быть индейцы кри встречали в лесах прилетевших из космоса гуманоидов, а в районе Довера живет "отставший от своей группы" член команды? Сложно объяснить иначе, почему именно такое существо видят именно в районе этого небольшого городка и почему оно не уходит в  другое место. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также