03.12.2016  22:44  Суббота     16+

  24.01.2015    Тайны религий    : 5709     : 2   Источник

К самоубийству министра внутренних дел Марий Эл причастны колдуны?

В субботу днем 3 января 2014 года днем покончил с собой министр внутренний дел республики Марий Эл генерал-майор полиции Вячеслав Бучнев

Первым о самоубийстве республиканского министра сообщил в своем Twitter депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. «Срочно! Застрелился министр ВД по Респ. Марий-Эл ген-майор полиции В.Бучнев», - написал он в своем микроблоге около 14 часов.

Затем депутат оставил еще несколько сообщений о Бучневе. Так, он утверждает, что «сразу после праздников в отношении В.Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры». Генерал, по его мнению, решил таким образом избежать позора.

Однако, как сообщает газета "Вятский край", причиной самоубийства был не позор, не конфликт с республиканским руководством, не тяжелая болезнь. Мистическая, но рабочая в правоохранительных органах версия о причинах самоубийства марийского министра, возможно, повлияла на продление - до 2 февраля - официального срока проверки обстоятельств его смерти

Как сообщил газете "Вятский край"  источник из силовых структур республики, несмотря на кажущуюся большинству обывателей “абсурдность предположения”, органы работают «в заданном направлении”. И тому есть веские причины.

Реальная мистика

В минувшем году правоохранительные органы Марий Эл обратили внимание на активизировавшуюся в последнее время деятельность группы жителей республики, именующих себя “языческими или марийскими колдунами”

Вячеслав Бучнев

 

Причиной полицейского интереса стали обращения граждан, сообщавших в органы не только о “колдунах-мошенниках”, выманивших значительные суммы за гадание, ворожбу, любовные привороты и лечение, не принесшее ни здоровья, ни облегчения, но и о необъяснимых, с точки зрения жалобщиков, смертях  вполне  здоровых людей, подвергавшихся  якобы  “колдовскому сглазу”

По-видимому, к концу 2014 года следствие, работавшее в обычных для него реальных рамках Уголовного кодекса, имело достаточно информации о деятельности “колдовской группировки” (успешность расследования приписывают начальнику полиции МВД Марий Эл - полковнику Андрею Братухину, бывшему руководителю кировского УБОБа, 2004 - 2009 годы), так что марийцы заговорили о возбуждении уголовного дела в отношении “языческих магов”. Министру МВД республики - генералу Вячеславу Бучневу - докладывали о ходе следствия.

По утверждению источника газеты,  28 декабря  Вячеславу Михайловичу позвонили на личный номер   и неизвестный мужчина потребовал в ультимативной форме прекратить преследование “колдунов”, иначе “мы доведем тебя до самоубийства”. Генерал, пославший угрожавшего вполне конкретно и по-русски, рассказал сослуживцам  о  звонке и “угрозе самоубиться”. 

О чем друзья и соратники Бучнева, поулыбавшись, забыли до 3 января, когда поначалу приватная, а вскоре официально подтвержденная всеми  СМИ информация  заставила вспомнить о подзабытой и, как ранее казалось, смешной угрозе.

Он планировал жить

По общей оценке людей, относящих себя к друзьям или близким  Вячеслава Михайловича, у покойного “не было совершенно никаких причин” уходить из жизни. 

- Звонили, поздравлялись с Новым годом. Он   смеялся, шутил, был полон праздничных и дальнейших планов. Собирался в Киров, чтобы повидаться со всеми. Планировал поехать на рыбалку, поговорить о будущей работе.  Никаких намеков на недомогание или   жалоб на здоровье. Полный оптимизм. А потом это сообщение: застрелился из наградного “макарова”... 

И первое ощущение - этого не может быть,  в один голос вспоминают кировчане. 

Как установлено газетой, генерал Бучнев планировал в ближайшее время выйти в отставку, переехать к семье в Киров и занять пост генерального директора ТГК-5, что подтверждают сотрудники компании. А “ближний круг” говорит о новом назначении как о “решенном вопросе”. 

- Когда о переходе Бучнева в ТГК-5 знал еще очень ограниченный круг людей, к руководству “второго эшелона”, используя связи и знакомства, с просьбой подыскать местечко обращались подчиненные генерала. Те, что из Кирова уехали за ним служить в Марий Эл, - вспоминает работник районного подразделения. 

А на вопрос о возможности суицида в связи с возбуждением в отношении Бучнева уголовного дела по статье 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями”), о чем 3 января сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн,  поясняя: “...речь идет о квартирах, которые генерал присвоил себе в местах прежней службы в Кирове и Перми”,  в органах отвечают: 

- Уголовное дело, о котором в Кирове стало известно еще в середине декабря, не могло быть причиной смерти. Увы, за немалым числом силовых руководителей числятся подобные грехи, но Бучнев уходил в отставку и не довел бы дело до следствия. Заплатил бы деньги, оформил надлежаще покупкой. Стреляться, смывать позор кровью - это слишком сильно для ситуации. 

Так что на сегодняшний день немногочисленная аудитория людей, знающих о существовании “мистической версии” самоубийства, отвечая на вопрос: «Веришь или нет?»,  твердо или слегка задумавшись, говорят: “Верю”. Причем большинство не считает “колдовскую историю” мистической.

P.S. Магия по жизни                                                         

История с “марийскими колдунами” странным образом перекликается с не такими  давними кировскими событиями. В период службы генерала Бучнева в Кировской области многие региональные газеты пестрели многочисленными объявлениями об оказании услуг магами, гадалками, предсказателями и экстрасенсами.

По мнению журналистов, мошенники, обирающие доверчивых страждущих любви и здоровья на десятки-сотни тысяч рублей, не могли не привлечь внимание правоохранительных органов. И в качестве эксперимента было решено погадать на главу областного УМВД. 

По фотографии генерала, не узнанного гадалками по причине “гражданской одежды”, все местные ворожеи, получившие половину журналистской зарплаты, предсказали  страстную любовь немолодого женатого мужчины, имя которого на букву “С”, скорую ночь любви, а за отдельную плату совершили любовный приворот. Увы, на публикацию генерал только обиделся, не увидев в деяниях гадалок признаков преступления.

Елена ОВЧИННИКОВА, "Вятский край"

Другие новости по теме:
Колдовство, Марий Эл, Самоубийство


Комментарии 2
avatar
0
1
какие же сволочи если это так.

avatar
0
2
И не говори менты они такие.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: