09.12.2016  12:38  Пятница     16+

  22.08.2016    Мистика    : 1849     : 0   Источник

В селе Райгород массовые суициды, жители винят проклятие

Жители села Райгород (население 2848 чел.) Светлоярского района (Волгоградская область) напуганы. За последнее время несколько молодых, здоровых мужчин в возрасте от 30 до 40 лет добровольно полезли в петлю.  

Райгородцы несколько месяцев живут в страхе. Их преследует чувство, что над селом нависла мистическая угроза. Каждый задается вопросом: кто станет следующим в череде нелепых смертей, потрясших небольшой населённый пункт.

Первым, кто решил свести счёты с жизнью стал 30-летний Сергей. Мужчина жил с родителями в квартире обычной двухэтажки, семья была совершенно обычной. Хотя жены у парня не было, невеста все же имелась. Пара готовилась к свадьбе и вдруг... Сергея нашли повешенным. Эта смерть стала первой в череде нелепых суицидов, потрясших село.

Следующим к праотцам добровольно отправился ещё один житель Райгорода – 40-летний мужчина. Жена, сын - у селянина все было как у других.

Некоторое время жители села жили спокойно. И тут еще одна страшная весть – не стало 30-летнего Николая, который приходился дальним родственником погибшему Сергею. У него остались жена и маленький ребенок. Мужчину нашли повешенным в подвале двухэтажки.

Жители Райгорода начали теряться в догадках. Выяснилось,  что после смерти Сергей (первый самоубийца) приснился одной сельчанке и сказал, что его смерть – не последняя, мол, он заберёт с собой ещё двоих. Так и случилось.

Однако, на этом череда несчастий не закончилась. Неделю назад сельчане похоронили молодого мужчину. Около 15 дней его разыскивали родственники:  в это время он висел в петле в сарае рядом со своим домом...

Причем, по словам следователей, расследовавших каждый случай самоубийства,  из покойников сильно пьющим не был никто.

– Конечно, пили, на селе все пьют, но в меру, – говорят райгородцы. – Мы живём в страхе – кто станет следующим? Неужели наше село – проклятое?

Райгородцы всерьез задумались - а вдруг без колдовства тут не обошлось?

По мнению волгоградской ведуньи Элины Глазуновой, это вполне возможно. Она сообщила, что в этом селе люди  грешат колдовством. Есть даже специальный ритуал из высшей чёрной магии, который проводится на убывающую луну. И  обидчик чёрного мага очень быстро без всяких причин сводит счёты с жизнью.

- Жителям села надо подумать -  не живёт ли где-то поблизости от хотя бы одного их погибших ведьма или колдунья?- говорит ведунья. - У меня был в практике случай.  В одном из сел стали умирать люди. Незадолго до странного мора несколько мужиков-плотников, делали ремонт обветшалого дома одной бабке. Конфликт с селянкой, которая слыла ведьмой, закончился печально.

 Элина Глазунова советует жителям ничего не бояться и почаще ходить в церковь. Стресс и негатив провоцируют панику и вполне могут привести к новым смертям.

Психологи объясняют проблему суицида по-своему.

– Возраст от 30 до 40 лет крайне сложный для мужчин, в это время идёт переоценка ценностей, – говорит волгоградский психолог Светлана Сыпкова. – Иногда реальность не совпадает с той иллюзией, которую человек для себя выстроил.

По ее мнению, мужчина начинает  думать, что он неудачник. И в итоге такой человек находит для себя единственный выход, чтобы прекратить душевные страдания.

Специалист уверяет, что чаще всего, люди, решившие уйти из жизни, об этом никому не говорят. А мужчины зачастую к этому основательно готовятся, приводят в порядок свои дела. Эмоционально-спонтанные  суициды в большей степени свойственны женщинам, а также бывают в подростковом возрасте. Для мужчин самоубийство -  больше осознанный выбор.

Другие новости по теме:
Самоубийство, Суицид


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: