24.09.2017  00:39  Воскресенье     16+

"К моей прабабушке вместо мужа по ночам приходил черт с копытами"


  09.04.2017    Мистика    : 96183     : 3

Незадолго до начала Великой Отечественной войны моя прабабушка Мария вышла замуж за односельчанина Ивана. Только справили свадьбу, а тут немцы напали. Ивана призвали в армию.

Спустя какое-то время Иван стал приходить ночами домой. Рассказывал, что ему удается ненадолго сбегать из части, которая стоит неподалеку.

Мария все удивлялась, выспрашивала, каким образом у него это получается, но Иван уходил от ответа.

Проведя ночь с женой, муж отправлялся обратно в часть. Потом Мария перестала пытаться выяснить, как Ивану удается сбежать. Была просто рада, что муж приходит домой - живой, здоровый, пусть и ненадолго.

Спустя какое-то время Мария стала чахнуть на глазах, осунулась, очень похудела и побледнела. Силы ее покидали с каждым днем.

А по соседству с Марией жила старушка. Заметив эти странности, она подошла к ней разузнать, что происходит. И хотя Иван строго-настрого запретил рассказывать о своих визитах (иначе, мол, его могут посадить или даже расстрелять как дезертира), Мария открылась соседке. Тогда-то старушка и объяснила ей, что к ней ходит сам нечистый.

Мария, конечно, не поверила услышанному. Тогда соседка предложила ей, когда снова придет Иван и они сядут за стол, уронить на пол вилку и, нагнувшись за ней, посмотреть на его ноги. Главное, даже если увидит что-то странное, себя не выдавать.

Когда Мария, последовав совету соседки, полезла под стол за вилкой, вместо ног у мужа она увидела нечто вроде копыт. Она еле сдержалась, чтобы не закричать от ужаса. Но все же выдержала, досидела с Иваном до конца застолья. А когда гость попытался приласкать ее, сослалась на женскую хворь.

Вскоре Иван ушел. Рано утром Мария побежала к старушке и все ей рассказала. Соседка посоветовала ей нарисовать кресты мелом на всех ставнях, над входной дверью, на пенном засове. В общем, всюду, где можно было проникнуть в дом. Мария так и поступила.

Ровно в полночь пришел муж к дому и стал звать жену. Буквально умолял, чтобы она вышла к нему на крыльцо. Мария отказывалась, говорила, что ей страшно, и предлагала Ивану зайти, как он это делал всегда. Долго уговаривал гость женщину, но та все отказывалась.

После очередного «нет» дом заходил ходуном. Тряслись ставни, дребезжали стекла, в печной трубе стоял оглушительный гул. С первыми криками петуха все стихло.

Нечистый больше не приходил. Мария поправилась. Когда настоящий Иван вернулся домой с войны, она рассказала ему эту историю. Муж ответил, что их сразу после призыва увезли в другой город, он никак не мог покинуть свою часть и сбежать домой. А потом он воевал далеко от родных мест. Так что лютая участь, наверное, ждала бы мою прабабушку, не спаси ее старушка-соседка.

Дарья Н. Нижний Тагил




Другие новости по теме:
Комментарии 3
avatar
1
3
Вспомнилась песенка из "Неуловимых" alien_doof 
Как-то шел сатана, сатана скучал,
Он к солдатке одной постучал.
Говорит, я тебе слова не скажу,
Говорит, просто так посижу,
Отдохну, говорит, слова не скажу,
Просто рядом с тобой посижу.
А солдатка живет много лет одна,
Отдохнул у нее сатана,
Через год на печи ложками звенят(стучат),
Может пять, может семь сатанят.
Пол села сатанят скоро набралось,
Все равно у меня есть вопрос,
Виновата ли в чем мужняя жена?
В ней с рожденья сидит сатана.
К дорогуше своей я б ушел(пришел) давно,
Да стоит на пути черт Махно,
И пока я хожу, езжу на войне,
Ты Маруся не верь сатане.

avatar
2
А Иван тоже уже с рогами вернулся. Чего только не придумают женщины.

avatar
1
1
У этой страшилки сотня вариантов. Кто её только не пересказывал Smiley_green_alien_aaah


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: