09.12.2016  06:55  Пятница     16+

  11.07.2014    Теории заговоров    : 3883     : 0   Источник

К дискредитации феномена НЛО причастны спецслужбы

Cпецслужбами США была проделана колоссальная работа по дискредитации феномена НЛО и глобальному искажению просачивающейся в СМИ информации.

Э. Кондон

Скептики, часто ссылающиеся на опубликованный официальный отчет «комиссии Кондона» (подробнее о комиссии можно прочитать по ссылке), даже не представляют, что наряду с известным ядерщиком доктором Э.Кондоном в состав этой комиссии входили создатель атомной бомбы Р.Оппенгеймер, астрофизик Д.Мензел, специалист по магнетизму и ионосфере Л.Беркнер, астроном А.Хайнек (впоследствии ставший известным уфологом), а также ряд работников ЦРУ.

Инструкции, которые получали от правительства последние, сводились к известной фразе Э.Кондона, когда еще до начала работы комиссии он объявил феномен НЛО чистой галлюцинацией.

Однако, еще на пресс-конференции в 1956 году американский президент Г.Трумэн заявил следующее:

«Родиной летающих тарелок не являются ни США, ни другая земная держава, и они не являются ни американским, ни русским секретным оружием».

Еще более откровенным выглядит секретный меморандум секретаря указанной комиссии - Р.Лоу, в котором говорится следующее: «Наше исследование должно привести к совокупности доказательств, посредством которых впечатляющим способом необходимо объяснить нереальность наблюдений НЛО.

Хитрость должна состоять в том, чтобы проект был составлен в форме, которая для широкой публики казалась бы объективным исследованием, а для ученых предстала бы как выводы группы скептиков, которые честно стремятся быть объективными, но не имеют реальной надежды найти окончательные доказательства».

Все это привело к тому, что ряд действительно честных ученых, в том числе и уже упомянутый А.Хайнек, вышли из проекта и создали свой институт по изучению НЛО. Таким образом, уже в конце 60-х годов ХХ века произошло разделение ученых на две группы, из которых одна не считала проблему закрытой, а другая, честно отрабатывая правительственные деньги строгим выполнением «инструкций сверху», всячески старалась эту проблему закрыть. По мнению Л.Замойского, А.Хайнека, В.Ажажи и многих других известных исследователей - за спиной второй группы ученых явно прослеживалась «тень правительственных сил».

Комиссия Кондона

Вполне определенный вывод в отношении официальных отчетов Кондона делает и американский исследователь Т.Шоукросс, который отмечает: «Исследователи НЛО давно исходят из того, что его доклад в лучшем случае представляет собой продукт предвзятого исследования, а в худшем случае - дезинформацию, созданную под контролем ЦРУ. Надо сказать, что для такой критики есть веские основания. Кондон уволил двоих членов комитета, которые лояльно относились к идее существования НЛО и внеземной гипотезе».

На необъективность мнения Кондона указывают также Д.Рэнделс и П.Хоу, которые отмечают, что Кондон настоятельно советовал, чтобы детям снижали оценки, если они будут упоминать НЛО в своих сочинениях. Предлагал он и репрессивные меры против авторов книг об НЛО. Между тем еще в 1969 году ученые американского института аэронавтики и астронавтики подвергли сомнению выводы «комиссии Кондона». Явное неодобрение данного проекта выразила и американская научная ассоциация (AAAS).

Еще два ученых - К.Саган и Т.Пейдж издали книгу «НЛО - научные дебаты», в которую были включены все те многочисленные случаи наблюдений НЛО, которые не вошли в официальную часть «отчета» Кондона. Также тринадцать ведущих ученых США подписали декларацию, в которой настоятельно советовали американскому правительству сохранить архивы по НЛО и передать их в компетентный научный институт для открытого исследования квалифицированными учеными. Однако, это пожелание было полностью проигнорировано.

Таким образом, явно прослеживается вывод, что все заявления об отсутствии реального проявления феномена НЛО делаются либо крайне некомпетентными в этой области людьми, либо теми недобросовестными учеными, которые «по указке сверху» сознательно вводят общественность в заблуждение.

Между тем, в СССР, несмотря на полное отрицание феномена НЛО официальными лицами, силовыми структурами проводились активные исследования в этой области. Так, программа изучения НЛО в Министерстве обороны получила вначале условное наименование «Сетка МО», затем проект стал называться «Галактика МО» и, наконец, «Горизонт», который получил высшую степень секретности.

А в войсковой части 73790 до 1991 года проводилась работа в рамках программы «Нить-3» по исследованию НЛО, которая имела название «Обоснование концепции и прогноз ожидаемых результатов экспериментальных и теоретических исследований процессов функционирования нетрадиционных двигателей и их взаимодействия с окружающей средой».

Мы до сих пор не знаем, почему одни американские президенты, обещавшие рассекретить материалы об НЛО, придя к власти, начисто забывают о своих обещаниях, а других, подобно Дж.Кеннеди убивают накануне намеченных ими разоблачающих выступлений. Между тем, теперь доподлинно известно следующее заявление последнего, сделанное им в 1960 году: «Я пришел к убеждению, что летающие тарелки – это действительно космические корабли, прибывшие из других миров».

Довольно глупыми выглядят и объяснения о нецелесообразности и невозможности засекречивания информации об НЛО в условиях «падкой до сенсаций» западной прессы. Так, например, когда слухи о событиях в Розуэлле дошли до Вашингтона, за дело взялось ЦРУ. Со свидетелей бралась подписка о неразглашении, самые неугомонные запугивались, подвергались побоям или вообще бесследно исчезали.

В рамках проекта «Синяя книга» была проведена колоссальная по своим размерам работа по дискредитации проблемы НЛО, дабы успокоить общественность.

Продолжение следует.

Другие новости по теме:
НЛО, спецслужбы


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: