Лента новостей  »  Болезни и мутации   1087  0  

Впервые в истории: Из живота ребенка удалили 8 человеческих зародышей

Fox   04 Ноября 2022

Уникальный случай в Индии - там в животе новорожденного младенца, которому едва исполнился 21 день, обнаружили восемь эмбрионов. Это были его нерожденные братья и сестры.

Эмбрионы, размер которых колебался от 3 до 5 см, находились внутри кисты в брюшной полости. Младенец после экстренной операции чувствует себя хорошо. 

Такое состояние в медицине называется фетус-ин-фету(FIF) - зародыш в зародыше и оно считается чрезвычайно редким, даже когда речь идет об одном плоде, а тут их было целых восемь.

Обычно FIF встречается в одном случае на каждые 500 тысяч живых новорожденных. 

Такое возникает когда при невыясненных условиях на ранних стадиях беременности при развитии однояйцевых близнецов один из эмбрионов начинает получать больше питания, а другой (другие) перестает расти и в итоге поглощается телом доминантного близнеца.

Сообщается, что это первый официальный случай в истории, когда фетус-ин-фету включал в себя восемь зародышей внутри живого ребенка.

Извлеченные зародыши

Ребенок родился 10 октября 2022 года в  государственной больнице Джаркханда, Индия. Врачи обнаружили опухоль в его животе и предложили родителям немедленно прооперировать ее, так как считали, что она могла вызвать проблемы с желудком. 

Врачи до самого последнего момента и не подозревали о том, что представляла собой эта опухоль.

"Девочка была госпитализирована, когда ей исполнился 21 день. При первоначальном диагнозе была обнаружена киста или опухолевидное вещество. Она была расположена ниже диафрагмы. Мы решили удалить ее с помощью операции, которая была проведена 1 ноября. Затем мы обнаружили внутри один за другим восемь плодов", - говорит доктор Имран.

По его словам, ребенок находится под наблюдением, его состояние нормальное и его выпишут через неделю.

"Поскольку это редкий случай, мы готовим его к публикации в международных журналах", - говорит главврач больницы Раджеш Сингх.

Не указывается, каким образом у индийской матери произошло оплодотворение сразу девяти яйцеклеток, обычно такое получается после ЭКО, когда подсаживают сразу несколько эмбрионов в надежде, что хотя бы один выживет. Естественные такие беременности очень редки. 


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Человек и его ДВОЙНИК. Электрические люди. Часть 4 - VERSADOCO Человек и его ДВОЙНИК. Электрические люди. Часть 4 - VERSADOCO
 - Почему древние изображали синих богов? Почему древние изображали синих богов?
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корс... Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корс...
 - НЛО. Физика аномального и Биологические аспекты. Часть 1 - 3 VERS... НЛО. Физика аномального и Биологические аспекты. Часть 1 - 3 VERS...


avatar