13.12.2017  00:45  Среда     16+

Из глаза мексиканского подростка удалили толстого червя (Осторожно, шокирующий контент 18+)


  25.09.2017    Болезни и мутации    : 2823     : 1    

17-летний мексиканец ослеп на один глаз после того, как в этом глазу поселился паразит. Червь был в его глазу как минимум три недели, вызывая у подростка сильные боли и сильно повредив радужную оболочку глаза.


Врачи выяснили, что это был паразит, которым можно заразиться, употребляя в пищу сырую рыбу, но как червь попал в глаз так и осталось для врачей загадкой.

Ниже можно увидеть шокирующее видео, в котором видно толстого и короткого червя, свободно "плавающего" и изгибающегося прямо под хрусталиком глаза. Ролик сняли офтальмологи одной из больниц Мехико, куда недавно  обратился подросток с сильными болями в глазу. Парня сразу же отправили на операцию в институт Conde de Valenciana Institute of Ophthalmologym.

Для того, чтобы удалить червяка, хирургам пришлось удалить хрусталик глаза. Попутно они обнаружили, что червь проделал множество отверстий в радужке и повредил сетчатку глаза. Из-за этих повреждений 17-летний парень неотвратимо ослеп на один глаз.

Врачи рассказали, что извлеченный червь принадлежит к трематодам (Digenea), плоским червям-паразитам. Трематоды небольшого размера от нескольких сантиметров до 1 миллиметра.  Трематоды являются возбудителями такого опасного заболевания как описторхоз, когда люди заражаются при поедании сырой рыбы.

Обычно трематоды поражают внутренние органы (печень, кишечник, мочеполовую систему), а не глаза, именно поэтому данный случай классифицируется как аномальный и врачи не могли дать объяснение из-за чего произошло заражение глаза. Однако они заметили, что мальчику еще повезло, что червя вовремя извлекли, ведь он мог проникнуть и в мозг.






Комментарии 1
avatar
1
Какие ужасы. Вот не повезло парню!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: