10.12.2016  00:17  Суббота     16+

  27.07.2015    Загадки цивилизаций    : 13620     : 5  

Интимная жизнь индийских богов

«Камасутра», ставшая невероятно популярной во всем мире, появилась в Индии еще до нашей эры. Если верить легендам, авторами эротического трактата были боги, которые никогда не делали тайны из своей интимной жизни. И то правда — их любовные игры во всех подробностях изображены на стенах индуистских храмов. И надо признать, что опыт в интимной области у небожителей был весьма богатый.

СБЕЖАВШАЯ СУПРУГА

Сексуальная жизнь индийских небожителей отличалась большим разнообразием и изобиловала изменами и адюльтерами. Так, бог-громовержец Индра и бог огня Агни наперебой добивались близости у жены одного из сыновей самого Брахмы.

Частенько и жены наставляли рога своим божественным супругам, уходили от них, потом возвращались, бурно мирились, и между ними опять вспыхивала любовь.

Так, например, поступила Саранья, жена бога солнца Вивасвата. Сексуальная ненасытность мужа заставила ее
пойти на обман. С помощью волшебства Саранья создала женщину, свою точную копию, которая заняла ее место на брачном ложе и даже родила богу еще троих детей.

Но в конце концов Вивасват обо всем узнал и отправился на поиски своей настоящей жены, которая к тому времени приняла облик кобылицы. Когда бог солнца нашел свою сбежавшую супругу, то добился от нее выполнения супружеских обязанностей, хотя для этого ему и самому пришлось превратиться в коня. После этого Саранья произвела на свет мальчиков-близнецов Ашвинов, что значит «родившиеся от коня».

НУ И ПАПАША...

Увы, отношения между небожителями никак нельзя назвать пуританскими. Даже детей дарили, меняли, продавали, похищали и брали в заложники. Иной раз малышей приходилось спасать даже от собственных отцов.

Знаменитые эпосы «Рамаяна» и «Махабхарата» повествуют о весьма интригующих эпизодах из сексуальной жизни богов. Взять хотя бы Брахму, чьей женой была великолепная Сарасвати. Несмотря на красоту супруги, Брахма то и дело изменял ей с их дочерью.

Чтобы положить конец этой кровосмесительной связи, Сарасвати создала из половины своего изумительного тела красавицу Гаятри, страстью к которой тут же воспылал ее развращенный супруг. А Сарасвати, которую тут же прозвали лучшей из матерей, превратилась в реку и ушла под землю.

ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ПАСТУХ

Вишну тоже был шалун еще тот. В юные годы он то и дело превращался в милого пастушка и соблазнял не только молодых пастушек, но и зрелых матрон, которые, едва заслышав звук его свирели, бросали все дела и бежали к нему со всех ног.

Пастух заставлял женщин кружиться до изнеможения в неистовой пляске. А потом начиналось самое интересное... Кстати, согласно легенде, Вишну обладал невероятной даже для богов способностью разом заниматься любовью с сотнями женщин. Именно так он и обзавелся многочисленным потомством, которое позднее заселило почти всю Центральную Индию.

Шива тоже был силен в сексе. Как-то раз он столь бурно предавался страсти с Рудрани, супругой сурового бога бурь, что остальные небожители попросили его сдержать семяизвержение. Они, бедняги, просто испугались того, что от этого соития на свет появится сильное и устрашающее существо.

Как ни странно, Шива внял уговорам и вовремя остановился. Однако последствия его «самообладания» оказались весьма плачевными для просителей. Неудовлетворенная Рудрани так разгневалась, что прокляла их и обрекла на бездетность.

ЛЮБОВНЫЕ КУРЬЕЗЫ

Эротические курьезы в жизни небожителей тоже не были редкостью. Взять хотя бы Шиву. Он обожал организовывать веселые пирушки на вершине горы Кайлас. И на эти пиры был приглашен весь божественный пантеон. Кто-то играл на флейте, кто-то бил в барабан, кто-то пел. Вино текло рекой, гости пили хмельные напитки, веселились, устраивали любовные розыгрыши.

Как-то раз, на одной из вечеринок, Вишну решил превратиться в нимфу Мохини. Красотка была так прелестна, что за нею тут же принялся ухаживать Шива. Недолго думая он заключил Мохини в свои объятия и овладел ею. В результате на свет появилось божество, названное по именам обоих родителей — Вишну-Хари и Шивы-Хара — Харихара.

А сама нимфа Мохини, «изящная как слониха» (в Индии слоны считаются верхом грации), позднее была очарована Брахмой, да так, что потеряла сознание. Однако погруженный в самосозерцание великий бог не обратил на это никакого внимания. Страстная Мохини была вне себя. Она порвала со всеми своими любовниками, перестала пить и есть и, как утверждается в легендах, металась, словно «рис в горшке надогнем».

СЛАБОЕ МЕСТО-СЕКС

Но не только небожители обожали розыгрыши и веселье. Большими их почитателями были и асуры — демоны и колдуны, вечно враждовавшие с богами.

Волшебство, которым асуры владели в совершенстве, не только помогало им в обыденных делах, но и служило главным оружием в непрекращающейся войне с богами.

Демоны и колдуны прекрасно понимали, что боги сильнее их. Но они также понимали, что у небожителей есть одно слабое место — секс. А потому надо превратить, скажем, невзрачную самку оленя в прекрасную девушку, а потом в удобный момент подставить ее кому-нибудь из небожителей, охочему до мимолетных связей. Естественно, ослепленный страстью, он вступит в интимный контакт с животным.

Едва такое случалось, как асуры тут же оповещали о постыдном скотоложстве, и опростоволосившийся бог становился всеобщим посмешищем. Самым известным по части подобных каверз был демон Тарака. В конце концов, терпение у небожителей лопнуло. Сын Шивы Сканди одолел и наказал демона, лишив мужской силы. И как только Тарака стал импотентом, он тут же утратил и свою волшебную силу. Вот так-то. Не рой другому яму...

НЕБЕСНЫЕ КУРТИЗАНКИ

Эротической магией то и дело пользовались и ракшасы — бесы, и бхуты — духи умерших, и кравьяды — пожиратели трупов, и множество другой нечисти. Однако больше других на этом поприще отличились пишачи — бесовские существа женского пола.

Самой известной из них была Арати. Ненасытная и плотоядная, она обнаженной приходила к спящим мужчинам, занималась с ними оральным сексом и таким образом лишала их мужской силы. Причем особенно этот эротический вампир был охоч до юношей, лишь недавно ставших мужчинами.

Среди полубожественных и околобожественных персонажей индийской мифологии особой популярностью у индусов пользовались апсары — небесные нимфы, танцовщицы и феи. Эти очаровашки явились из пены океанских волн, но, поскольку они не омылись чистой водой, их не могли взять в жены ни боги, ни асуры. Так несчастные апсары и стали «женщинами для всех» — небесными куртизанками, по-нашему. В легендах содержатся разные сведения об их числе — от тридцати до сотен тысяч!

Самым привилегированным положением и почетом пользовались апсары, услаждающие в раю воинов, павших на поле брани. Но на этом они не останавливались. С большим удовольствием небесные куртизанки и танцовщицы соблазняли богов и святых мудрецов-риши, а на простых смертных так и вовсе насылали любовное безумие.

Увы, почти все дамы так и остались безымянными, но вот имя одной из них известно точно. Ведь красавица Урваши соблазнила больше всех богов и святых риши.

При одном ее виде боги Варуна и Митра извергали семя, за что им было очень и очень стыдно.

Со временем Митре удалось избавиться от эротического наваждения, и в отместку за былой стыд он наслал проклятие на коварную соблазнительницу. Так Урваши обречена была до самой смерти жить на земле с простым смертным — человеком.

Впрочем, здравый смысл подсказывает, что жизнь у этой дамочки сложилась благополучно. Муж в ней души не чаял (да и могло ли быть иначе?), и от этого брака на свет появились восемь сыновей.

Казалось бы, столь беспорядочная сексуальная жизнь небожителей должна была стать плохим примером для людей. Ан нет. На деле все вышло ровно наоборот. Индийцы научились с младых ногтей воспринимать секс не как запретный плод или постыдное занятие, а как вполне естественную и очень важную область человеческих отношений. Именно поэтому у них гораздо реже возникают нервные и прочие расстройства на сексуальной почве.

Сергей БОРОДИН

Другие новости по теме:
индия, боги, секс


Комментарии 5
avatar
0
5
и к чему это все?

avatar
0
2
За место того,что бы порядок в стране навести и экономику развивать они блядство развели,по этому Индия в такой жопе...

avatar
3
Да, именно из за сдерживания сексуальности, христианская цивилизация вырвалась вперёд. Неудовлетворённый мужчина более изобретателен не только в ухаживаниях, но и во всех сферах интеллекта.

avatar
0
4
Эротический массаж!!! )))

avatar
1
1
фу,какая гадость,эта заливная рыба.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: