11-08-2020  22:04  Вторник
Главная  »  Футуристика     |       10-12-2011 в 13:05    : 9529     : 0    

Голландские архитекторы создали небоскребы, похожие на падающие башни-близнецы.


🚩 Небоскреб, башни-близнецы, архитектура, 11 сентября

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Проект двух небоскребов, которые должны были в ближайшее время  построить в Южной Корее, стал источником международного скандала. Американцы обвинили его в то, что здание как две капли воды похоже на атакованные в 2001 году двумя самолетами башни-близнецы Всемирного торгового Центра.



Дизайнеры башень, голландская архитектурная фирма MVRDV, ответила на обвинения быстро опубликовав извинения на английском языке. "В наши намерения не входило создание вида напоминающего эти атаки,” настаивают дизайнеры, "и даже в процессе дизайна мы не замечали сходства.”









Однако, их словам противоречит признание их же сотрудника Ван Никкера голландской газете Algemeen Dagblad, где тот заявил : "Я должен признаться, что мы так же думали и о атаках 11 сентября".

Более того, если принять во внимание все факты, архитекторы MVRDV вряд ли могли не думать об атаках 11 сентября. В конце концов, жилые башни должны были быть построены на въезде в так называемый Yongsan Dream Hub: комплекс офисных башень, который был разработан никем иным как Daniel Libeskind - дизайнером первого "генерального плана" по реконструкции "нулевой точки" - места падения башен 9/11. И действительно , как показывает картинка внизу, Yongsan Dream Hub разработанный Daniel Libeskind явно напоминает нижний Манхеттен.



Так выходит, это сознательная провокация?


Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar