18.10.2019  14:05  Пятница

Эксперимент с ГМО-комарами сокрушительно провалился и сделал все еще хуже


Главная  »  Чудеса науки      27.09.2019    : 1156     : 4       

комары, москиты, вирус зика, генетика, ГМО-комары

Некоторое время назад ученые вывели генно-модифицированных комаров вида Aedes aegypti, после чего выпустили их в леса Бразилии.

По задумке генетиков, эти комары были созданы таким образом, что от них получалось потомство, не способное к размножению. То есть на смешанном потомстве эта линия размножения и заканчивалась бы. 

Комары Aedes aegypti опасны тем, что являются переносчиками вируса Зика, лихорадки денге, желтой лихорадки и других смертельно опасных для людей болезней. 

Спустя некоторое время количество этих опасных комаров существенно бы уменьшилось из-за того, что гены ГМО-комаров все шире распространялись бы на их популяцию через смешанное потомство. 

Однако эксперимент пошел совсем не так как был задуман (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Как сообщает журнал Nature Scientific Reports, ГМО-комары были выпущены на волю 18 месяцев назад в районе Жакобина. И поначалу эксперимент вроде бы шел как задумывалось, популяция Aedes aegypti начала уменьшаться. Но потом она наоборот резко возросла! 

Ученые начали изучать, что произошло, предполагая, что самки комаров каким-то образом научились выделять "дефектных" самцов и не спариваться  с ними. Однако когда они отловили несколько комаров и исследовали их, то в них нашли гены ГМО-комаров. 

Таким образом оказалось, что ГМО-комары и правда успешно спаивались с самками обычных комаров и те производили потомство с дефектными генами. 

Вот только эти дефектные гены оказались не такими уж и дефектными. Они не только не мешали этим комарам успешно производить свое потомство, но и внезапно сделали их "более живучими". По словам ученых, особо стойкими оказались приблизительно 10-60 процентов смешанных комаров и никто не знает, как дело пойдет теперь.

"Это непредвиденный результат, который вызывает большую озабоченность", - комментирует исследователь Джеффри Пауэлл.

При этом, когда ГМО-комаров выпускали в леса Бразилии, их разработчик - британская биотехнологическая компания Oxitec, заверяла общественность, что отрицательных результатов не возникнет. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 4
avatar
4
вот так англосаксы освобождают земли, то спид, то пчелы, то комары. Они же не у себя проводят экспереенты.

avatar
1
3
Совсем долбанутые! В 50-ые уже пытались провести полезный/безвредный эксперимент над пчёлами - вывели адовых Пчёл-Убийц, от которых США и Мексика стонут год от года всё хуже и хуже, а смертей всё больше и больше.

Теперь за комаров взялись, чтобы они всех уничтожили...

Следом останется лишь попытаться вывести "безвредную Саранчу", чтобы вся эта святая троица Пчёл, Саранчи и Комаров совсем не оставила следа от человечества.

А, и Крылатых Тарантулов не забудьте вывести там! Учёные, в озере мочёные! Расстрелял бы за такие эксперименты! Сталина на них нет!

avatar
0
1
Видимо так и было задумано изначально. alien_GRRR

avatar
2
ну а что еще можно было ожидать от англосаксов? Они ж себя элитой мнят, другие нации и страны для них рабы.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также