04-07-2020  15:18  Суббота
Главная  »  Странности     |       06-06-2020    : 1460     : 2    

Загадка китайской деревни, где уже сто лет не видели ни одного комара


комары, Китай, деревня, насекомые, гнус, москиты
"Мы не видели комаров в этих местах уже несколько поколений", - говорят жители этой деревни и их вполне устраивает такое положение дел. Летом им не приходится вешать на окна марлю от комаров и они давно забыли, что такое комариные укусы.
🚩 деревня, комары, Китай, гнус, москиты, насекомые


Окруженная пышной растительностью и усеянная прудами и лужами, традиционная китайская деревня Дин Улин (Ding Wuling) должна по логике кишмя кишеть комарами с весны по раннюю осень.

Однако комаров тут нет, вообще нет, и не было уже как минимум несколько десятилетий, а то и сто лет, как заверяют местные жители. 

В других деревнях этого же края комары водятся, а в Дин Улин почему-то нет и эту загадка пока никто так и не сумел разгадать (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Деревня находится в холмистой местности сельской провинции Фуцзянь в 700 метрах над уровнем моря. Живут в ней люди народности хакка, у которой очень богатая и древняя история. Сама деревня выглядит соотвественно, за исключением некоторых современных деталей, вроде телеантенн или проводов, кажется что попал в китайское средневековье. 

Неизвестно, проводил ли кто-то из официальных ученых исследования насчет того, почему в этой деревне нет комаров, но сами жители деревни связывают этот феномен с древним камнем в форме жабы, который лежит на краю деревни.

Более прозаическая гипотеза состоит в том, что жители деревни очень тщательно относятся к своему мусору, все отходы они собирают в одно место, а потом закапывают на склонах холма рядом с деревней. Якобы выделяющийся из-за этого газ мешает комарам размножаться. 

Впервые интернет узнал об этой странной деревне в 2016 году, когда о ней написала китайская газета People’s Daily. Тогда же жители деревни высказали надежду, что вскоре загадка исчезновения комаров будет разгадана. Но прошло уже 4 года, а "воз и ныне там". 






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 2
avatar
1
1 sepia • 03:57, 06-06-2020
Тоже мне, загадка! Всё ясно, как день. Именно в этой деревне производят запах, которым пропитывают китайские тапочки. Вот комары и мрут, бедняги. whatface
avatar
0
2 душка • 19:47, 06-06-2020
Вы частично правы, как раз там может водиться растение со специфическим запахом и эффектом как от спиральки "раптор".
Читать последние 100 комментариев

avatar