29.05.2020  04:28  Пятница
Холера, Эпидемия, COVID-19, оспа, черная смерть, пандемия, Чума, мор, коронавирус

Глобальные пандемии случаются каждые 100 лет: Случайное совпадение или зловещий заговор?


Главная  »  Теории заговоров      23.05.2020    : 1164     : 8    
Начиная с 14 века в каждый 20-й год нового века происходила сильная вспышка смертельного инфекционного заболевания. И это действительно так, а не махинации с числами. Что стоит за этими странными цикличными эпидемиями?

Вспышка пандемии COVID-19 затронула весь мир. В каждой стране десятки или сотни тысяч зараженных и тысячи погибших.

Каждую неделю власти придумывают новые правила и меры в попытке уменьшить распространение болезни, но далеко не во всех странах у них это получается.

Врачи бьют тревогу, убеждая людей ограничивать свои социальные контакты и оставаться дома, чтобы избежать заражения. Между тем, историки делают то, что любят больше всего - копаются в прошлом в поисках аналогов. 

И недавно они заметили странную закономерность: В последние 700 лет каждый 20-й год века вспыхивала массовая эпидемия смертельной болезни. Ниже мы собрали любопытную подборку, подтверждающую эту теорию (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

1320 год стал символом крупнейшей вспышки чумы под названием "Черная смерть". Пандемия началась в восточном Китае, после чего быстро дошла до Индии, а после по торговым путям добралась и до Европы.

Пандемия "Черной смерти" продолжалась почти 30 лет и основной ее пик пришелся на 1345-1355 годы. За это время умерла практически половина населения Европы, а в общей сложности в мире погибло около 70 миллионов человек, что составляло в ту эпоху примерно четверть мирового населения. 

В 1420 год массовая пандемия вспыхнула на территории Царской России. В летописях она описывается как жестокий мор. Первые небольшие вспышки пришлись еще на самое начало 1400-х, но затрагивали лишь отдельные города или поселения, а в 1420 году мор начал нарастать как снежный ком и о нем стали сообщать во всех летописях. 

Симптомы болезней были описаны в разных местах по разному, но историки считают, что по Руси распространились сразу две формы чумы - легочная и бубонная. 

Среди самых пострадавших городов были Псков, Великий Новгород, Ростов, Ярославль, Кострома, Галич и др, то есть практически все основные русские города того времени, кроме Москвы. Смертность от мора была настолько велика, что не хватало людей, чтобы убирать урожай с полей, и вскоре на тех, кто выжил, обрушился еще и жестокий голод. Длился этот мор с краткими перерывами до 1428 года, убив "многие тысячи людей". 

1520 год в Европе считается временем эпидемии оспы. По словам ученых, она проникла из азиатских стран и что заражение перешло к людям от верблюдов. Вирус быстро разошелся по всей Европе и бушевал на протяжении ста следующих лет. За это время им переболел почти каждый европеец. 

В это самое время европейцы активно колонизировали Америку и соотвественно занесли туда оспу. И если у европейцев был от оспы хотя бы малейший иммунитет, у индейцев его не было вообще, так как ранее они с этим вирусом еще не сталкивались. Оспы массово скашивала индейское население и от нее вымирали целыми племенами. 

1620 год отмечается в истории как вспышка чумы в Северной Африке. Особенно сильно пострадал Алжир, где погибло не менее 30-50 тысяч людей. 

1720 год был отмечен появление бубонной чумы в Европе. Она получила прозвище "Марсельская чума", потому что вспышка началась с французского города Марсель. Чума продолжалась два года и в результате погибло свыше 100 тысяч человек. 

1820 год был отмечен вспышкой холеры. Эпидемия этого опасного заразного заболевания сначала возникла в Индии, а оттуда быстро разошлась вместе с торговцами по всему миру, охватывая огромные территории Азии, Африки и Европы. Пандемия длилась 7 лет и унесла жизни тысяч человек. 

1920 год известен как время "испанского гриппа" ("испанки"). Всего за два года, в которые бушевала пандемия, было заражено более 500 миллионов человек, из которых погибло 100 миллионов. При этом до сих пор неизвестно, откуда именно пошла "испанка" и почему она оказалась такой летальной. У врачей есть лишь некоторые теории на этот счет. 


От подобных совпадений мурашки идут по коже, однако скептики уверяют, что в этом нет ничего зловещего и что некое "Мировое Зло" не устраивает эпидемии по графику, как может показаться. Они резонно указывают, что данные совпадения не учитывают множество других массовых вспышек опасных заразных болезней, которые происходили и до 14 века и в другие годы, кроме 20-го. 

И тем ни менее как тут не вспомнить разных исследователей, которые считают, что история циклична и что существуют особые периоды, когда вероятность вспышки смертельной болезни или начала войны куда более сильная, чем в другие. Они связывают это с солнечной или планетарной активностью, воздействием на людей космической радиацией, магнитным полем Земли и иными причинами. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.


Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 8
avatar
1
4 Arion • 00:09, 24.05.2020
Испанка вообще-то была в 1918-1919 годах. Надо и остальные даты проверить, нельзя подгонять данные, пусть даже и на пару лет. Или предупредить об этом.
avatar
1 Alexei • 11:44, 23.05.2020
Не верю в любые формы конспирологии. То, чтопроисходит вполне естественный процесс. Не первый, но и не последний. «Человек»
в своей технологической гордыни забыл, что он давно стал компонентом биосферы,
как и любой биологический объект. Классика – когда популяция копытных в Африке
растет и растет количество новых болезней и растет число хищников. После
восстановления численности и стабильности системы все восстанавливается.
Поскольку фармакология  работает – новыеинфекции в человеческой популяции становятся все более смертоносными.  Скорее всего, «процесс» не остановится покачисленность «популяции» не станет оптимальной. Так что не исключено, что пока
«человек» не научится контролировать свою численность,  процесс может продолжиться, и каждый год насожидают все более смертоносные вирусы. У «Природы», как говорится, «в рукаве»
достаточно возможностей. Как бы тони было, но  неконтролируемая численность«человека» явно приводит к близкому глобальному «сырьевому» голоду, да и к
деградации природных систем в целом. «Система» сопротивляется. Сложная система
прямых и обратных связей в природе, включая живых объектов, обсуждается давно.
avatar
0
2 душка • 22:46, 23.05.2020
То ли еще будет...Если бы не вакцинация, "естественный" отсев делал бы свое дело. Вот и получили слабые поколения, которые сидят на таблетках и антибиотиках. Но это "палка о двух концах", сильные антибиотики делают в конечном счете вирусы более устойчивыми и "хитрыми". Так что не думаю, что смертоносные эпидемии в прошлом, грипп тем более никуда не денется, появятся новые штаммы, аля "комариный" или "тараканий".
avatar
1
3 душка • 23:06, 23.05.2020
А вот зря не верите, Вы фильм "Черновик" не смотрели или одноименную книгу Лукьяненко не читали? Как по мне может  быть и такое, а может еще проще и мы все очередная "симуляция" в квантовом  компьютере.
avatar
5 Alexei • 09:30, 24.05.2020
Компьютерная симуляция никакне отменяет основных законов функционирования биосферы (в смысле Вернадского).  Иначе она быстро погибнет. Стабильность такихсистем  обсуждается и в термодинамике.Особенно в  неравновесной термодинамикеПригожина.  А поскольку «человек»относится к т.н. разумным существам соответствующие механизмы, несомненно, еще
сложнее. Были и крайние предположения на сию тему. Способность системы жёстко
сохранять стабильность даже в интеллектуальной области  обсуждали еще фантасты Стругацкие. См. ихповесть «За миллиард лет до конца света». Их теория Гомеостазиса во Вселенной.
Как бы то ни было, но  неконтролируемаячисленность «человека» действительно приводит к близкому «сырьевому» голоду,  и к деградации природных систем в целом. Да ив термодинамике Пригожина приближение системы к точке бифуркации (по сути,
гибели этой системы и возникновение новой) приводит в запуску сложной системы
связей, направленных на попытки сохранение стабильности.
avatar
-1
6 Nafling • 17:00, 24.05.2020
Выстраивать свои убеждения на основе художественных книг или фильмов не особо умно.
avatar
1
7 душка • 20:46, 24.05.2020
Хорошая фантастика тоже дает пищу для размышлений, хотячасто и не имеет научной достоверности или доказательств, так как идеи вообще лежат за пределами современного прогресса или нашего привычного мира, так что трактовать можно по-разному. Это,я вам скажу, не смертельно и даже приятно).
Уж позвольте мне самой решать, что "умно" или "не особо умно", собственно я не особо переживаю как там мой ум оценят, все равно всем никак не угодишь!
avatar
8 LEXX • 22:45, 24.05.2020
Жюль наш Верн тоже был запредельным фантастом для своего времени, придумывая (или знал) подводные лодки, акваланги, полеты в космос, самолеты и вертолеты, телевидение и видеосвязь и даже электрический стул. И т.д.
Читать последние 100 комментариев

avatar