19.04.2019  07:17  Пятница

Герой американской войны за независимость внезапно оказался женщиной


  07.04.2019    Тайны истории    : 1165     : 1    

интерсексуал, Гермафродит

Уроженец Польши Казимир Пулавский (1745-1779) за сравнительно недолгую жизнь успел всласть повоевать и у себя на родине и за океаном, а в последнем случае и вовсе стал генералом и был наречен "отцом американской кавалерии".

В Европе Пулавский чудом выжил в столкновении с отрядом Суворова, выступая на стороне Барской конфедерации, проявил себя  как талантливый полководец во время обороны Ченстоховы в 1770—1771, а после поражения конфедератов вынужден был бежать сначала в Турцию, а затем во Францию.

Во Франции Пулавский получил от самого Бенджамена Франклина приглашение выступить на стороне американцев в войне за независимость и принял его. В сентябре 1777 года он присоединился к войскам Джорджа Вашингтона незадолго до битвы при Брендивайне (paranormal-news.ru).

За два последующих года сражений он приобрел славу отважного и бесстрашного вояки, но в октябре 1779 года он получил смертельное ранение, выступив против французов под Саванной в Джорджии, а спустя два дня скончался.

В последующие века были споры о том, действительно ли в почетном захоронении на площади Монтерея в Саванне лежат останки Казимира Пулавского, так как были слухи, что его похоронили в другом месте. Чтобы положить конец слухам, в 1996 году останки с площади были выкопаны и была проведена их судебно-медицинская экспертиза.

Характер ранения на черепе полностью совпал с описанием ранения, полученным Пулавским в бою, так что останки видимо все-таки принадлежали ему. Также возраст скелета совпал с возрастом генерала.

Но тогда же при обследовании было выявлено, что скелет Пулавского имеет немало... женских черт. По одному из предположений, он мог быть гермафродитом.

Останки Пулавского были перезахоронены в 2005 году, но загадка его странного скелета до сих пор не дает покоя исследователям. На днях ученые из Университета Южной Джорджии заявили, что изучили ДНК из образцов костей Пулавского и согласно результатам, он, по всей видимости, биологически являлся женщиной.

Документальный фильм об этом открытии под названием "The General Was Female?" вышел на прошедшей неделе на канале Smithsonian Channel в серии "Скрытая история Америки" (America's Hidden Stories).

Исследователи заявили, что Пулавский вероятно имел аномалию под названием Врождённая гиперплазия коры надпочечников, которая влияет на выработку стероидного гормона.

Из-за усиленной выработки этого гормона женские половые органы деформируются и могут выглядеть похожими на мужские, однако субъект во всем остальном остается женщиной и его скелет тоже является женским.

У скелета Пулавского таз был более расширенным, как у женщин, а лицевые кости черепа и челюстей тоже были сформированы по женскому типу.  

Исследователи также сравнили ДНК останков с ДНК одной из ныне живущих родственниц Пулавского и оно подтвердило, что это именно останки героического поляка (или теперь уже скорее польки).

Косвенным доказательством правильных выводов также служит тот факт, что Казимир Пулавский никогда не был женат и у него не было детей. У него также не было никаких отношений с женщинами, хотя он и имел длительную любовную переписку с некой подругой.

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 1
avatar
1
Но внешне он всё таки больше мужик, и борода была, и голос значит не женский. Называть его женщиной не корректно, скорее гермафродит. Это также как если фотомоделей с ху хромосомой, назвать мужиком, хотя внешне это женщина....


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также