Лента новостей  »  Чудеса науки   Просмотров: 3611  Комментариев: 6  

Европу наводнит мясо из овощей, а в России придумали искусственное молоко

В ближайшее время европейские рынки наводнит "вегетарианское мясо". Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей.


По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта "LikeMeat", его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.

Комментирует инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера: "Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики".

Известно, что в разработке "мяса" участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению "вегетарианского мяса".

По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист "мяса" толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.

Тем временем, российские ученые получили полноценную замену человеческому молоку.

Неолактоферрин - плод сотрудничества инновационного центра "Сколково" и компании ООО "Трансгенфарм". По словам разработчиков препарата, это лактоферрин человека. Он содержится в грудном молоке и чрезвычайно важен для здоровья новорожденного, так как принимает участие в системе неспецифического иммунитета, регулирует функции иммунных клеток и является белком так называемой острой фазы воспаления.

Согласно официальной информации, полученный препарат полностью соответствует природному белку человека, обладая противомикробной, противовирусной и противогрибковой активностью. Что важно, неолактоферрин работает даже против патогенов, не восприимчивых к лечению антибиотиками.

Если применять неолактоферрин вместе с антибиотиками, эффективность терапии повысится в несколько раз. На данный момент средство успешно проходит фазу доклинических испытаний, что говорит о скором начале и самих клинических тестов.

Производство лактоферрина осуществляется в рамках крупного проекта. Данный проект предполагает получение лактоферрина человека как активной пищевой добавки и как компонента биологически безопасных лекарств нового поколения.

meddaily.ru


мясо, молоко




Новое в Блогах
 - ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ? ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ?
 - Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго
 - 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли? 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли?
 - Программа Программа "РАСКРЫТИЕ" - Инсайдеры ТКП и аналитики о феномене НЛО и будущем человечества

Новое на Форуме

Комментарии 6
avatar
6 GGG • 21:11, 2012-03-17
у меня собака морду отворачивает от магазинной колбасы и сметаны.
avatar
3 anael • 21:15, 2012-03-10
А есть данные лабораторных испытаний?
avatar
2 физрук • 10:05, 2012-03-10
И из чего-же жарить шашлыки из растений, бред,и что будут делать скотоводы переиминуют ферму в зоопарк... alien_win
avatar
1 elniño • 22:15, 2012-03-09
Пускай европейские ученые походят по нашим магазинам, они откроют много нового. Smiley_green_alien_aaah
avatar
4 genskiy • 23:17, 2012-03-10
да да) - колбаса с туалетной бумаги) и т.д.)
avatar
5 elniño • 00:29, 2012-03-11
Да точно)и не только колбаса)
Читать последние 100 комментариев

avatar